Мой темный лорд книга третья

Размер шрифта: - +

Мой темный лорд

***

Вы никогда не задумывались, что делает нас людьми. Почему мы считаемся разумными, но при этом иногда делаем такие идиотские поступки, что жуть берет. Что представляет собой наш разум? Может это набор знаний или навыков. Может то, что в нас вложили родители и воспитатели. А где все это храниться? В памяти. Что есть память? Иногда это обрывочные сведения, все чему нас когда-то учили или просто пытались научить, иногда куски какой-то мешанины из лиц, помещений, стран, городов и чего-то еще. Мы считаем, что память это то, что составляет нашу жизнь. Но, если наша память так много для нас значит, почему она так уязвима? Почему она, как и все что связано с человеком, так нестабильна. Так легко потерять память. И человек, потерявший эту часть своего разума – память становиться чистым листом, на котором можно написать все, что захочет пишущий. И вот тогда вместо личности остаются лишь обрывки. А вместо вашего старого знакомого может выплыть все что угодно. Все что угодно пишущему.

Меня похитили. Вытащили из моего домена и куда-то увезли. Последующие несколько месяцев после похищения я почти не помню. Вначале я видела какое-то подземелье и почему-то я была на цепи. Потом чьи-то лица и голос Вердена:

- Не надо наседать. Моя жена еще не отошла от шока, вызванного похищением. Вы же понимаете, как это жутко оказаться неведомо, где в Хаосе…

А потом снова его лицо. Я постоянно хотела проснуться. Меня что-то тревожило и, я не могла понять что. А еще у меня горела татуировка, полученная в храме истинного Хаоса и, как я помню, Вреден несколько раз об нее обжегся. Потом замок, чей-то дом. И вот, наконец, я услышала голос, который меня и разбудил. Это был голос Лоригана.

- Ты в своем уме Дирин, - кричал магистр. – Ты понимаешь, что теперь ты и все твои потомки на веки прокляты.

- Ты о чем?

- А ты видел татуировку на ее руке?

- Видел и что. Подумаешь, детка захотела сделать себе украшение.

- Украшение? – магистр был не просто зол, он был вне себя от ярости. – А это ты видел.

- И что это?

- Это Дирин знак истинного брака, заключенного в храме истинного Хаоса.

- Ты женат?

- Да, на подруге Холеоны Эрин Шорт.

- На этой деревенской дуре!

- Дирин, я тебе голову снесу, если ты еще раз так отзовешься о моей жене.

Я услышала хохот лорда.

- Что ты с ней сделал, лорд Верден?

- А тебе какое дело до того, что я делаю со своей женой.

Я услышала шаги магистра, а потом его возглас.

- Ах, вот оно в чем дело. Киркаенский порошок. А ты в курсе милый лорд, что этот порошок не только выключает мозги у пациентов, но и полностью закрывает доступ к магии. Твой сын родиться обычным человеком и не сможет наследовать не только твою или ее магию, но и не сможет наследовать кровь демонов, которая в тебе течет. Представляю, как обрадуется император, когда об этом узнает. Но это не самое главное, я хочу тебя еще кое о чем обрадовать. Ее ищет Кердиол.

- И что? Я знаю этого…

- Ты ничего не знаешь. Это не просто темный лорд. Это возрождение Хаоса. Для него нет преград. И он невероятно силен. Все твои попытки защититься вылетят в трубу. Для него разрушение – это естественное состояние. А она его жена. И ты не сможешь противостоять ему. К тому же я хочу рассказать тебе еще одну историю. Когда-то светлый владыка потерял эту девочку, и она оказалась рядом с сыном правителя демонов – темным властелином. Светлый владыка нашел шпиона среди демонов и тот помог ему выкрасть Лилит. Я не знаю, что они с ней сделали, но она потеряла память. Но знаешь, что самое отвратительное?

- Что?

- Демону, который выдал место, где они жили, пообещали золотые горы. А вот получил он только одно. Его убили. И знаешь как звали того светлого владыку?

- Как?

- Сухай. Мне это дед рассказал.

- Я не настолько глуп…

- А я думаю, что настолько. Не уже ли ты думаешь, что тот предатель не прописал все, что только можно в договоре. Но Сухай никогда не соблюдает договоров. Ему это просто не надо. К тому же Хаос знает, что именно ты ее прячешь. И знает где. Так что уйти ты не сможешь. Знаешь Дирин, мы знакомы много лет и мне казалось, что ты благороден. Я считал, что ты один из немногих лордов, которых можно назвать цветом империи. Я был о тебе лучшего мнения. А теперь глядя на тебя, я думаю, что никогда тебя не знал. Прощай бывший друг. Но помни, если ты тронешь мою жену, я тебя убью. Я демон и буду защищать свою любовь до конца.

А потом хлопнула дверь. Я закрыла глаза и притворилась, что не пришла в себя. К кровати кто-то подошел, постоял. Я отчетливо слышала тяжелое дыхание. А потом мужчина повернулся на каблуках и вышел из комнаты. В дверях повернулся ключ. Да уж. Попала, так уж попала. Я попыталась сосредоточиться на своей магии и это у меня почти получилось. Магистр оказался прав, дрянь которой накачал меня Верден почти блокировала мою магию. Мне пришла в голову мысль, что если он подает мне ее еще несколько месяцев, то я вообще никогда не смогу пользоваться своей магией. И это никак не могло меня радовать. К тому же я кажется, уже где-то слышала об этом проклятом порошке. Но где?

Я заниматься самокопанием у меня не было никакого желания. Надо было уносить отсюда ноги, пока меня не добили еще чем-нибудь. Я попыталась встать и осмотреться. Но как только я попыталась принять вертикальное положение, меня качнуло. Я схватилась за стойку балдахина. Картина перед глазами поехала и меня затошнило. Вот только этого мне не хватало. Кажется, нелюбимый лорд добился своего. В голове всплыли слова Лоригана – твой сын родиться без магии. О боги да не уже ли.

Надо осмотреться, а потом подумать, как сбежать. Держать за стойку балдахина я стала осматриваться. Это была большая комната, а вернее спальня. Стены отделаны темно-коричневой тафтой. Мебель из какого-то темного дерева. Кажется, это черное дерево с юга. И стоит эта мебель безумно дорого. За спиной была огромная кровать с балдахином. Аккуратно ступая, я подошла к окну. Что находилось за окном, я почти не смогла увидеть. Но что-то мне подсказывало, что провела я в обществе гораздо больше времени, чем несколько дней.



Mikka Hope

#6191 в Фэнтези

В тексте есть: лилит, магия

Отредактировано: 05.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться