Море и корабли

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Вы типа с Дэном вместе теперь? – спросила на следующий день Лиля, появившаяся в школе после загадочного больничного.

Лена несколько раз пыталась расспросить ее, но подруга упорно молчала. И глаза, совершенно пустые и безжизненные, говорили о том, что что-то произошло.

- Не «типа», Лиль, - смутилась Лена, отводя мечтательный взгляд от Семенова.

- Значит, вместе. А Покровский?

- Мы больше не встречаемся, честно говоря, я вздохнула с облегчением, – призналась Куценко.

Лиля на мгновение прикрыла глаза и улыбнулась. Хотя поводов для улыбки как таковых у нее не имелось.

Звонок на урок прервал их беседу.

На уроке мобильный Лили издал звук входящего сообщения. Быстро, пока биологичка не видит, девушка изловчилась прочитать смс. «Сегодня в шесть у школы». Сомнений не оставалось – это Миша подал весточку.

Лиле не нужно было даже ответ писать, она знала, как впрочем, и Миша, что будет ровно в шесть ждать его в назначенном месте. В порыве отчаяния девушка согласилась на эту авантюру, но отказываться от нее теперь не собиралась. Миша – единственный, кто способен привести ее в чувство. Ни мама, ни друзья не в силах этого сделать. Почему он?..

- Лен, пойдем со мной, - на перемене Дэн схватил девушку за руку и потащил куда-то.

- Куда?

Он посмотрел на нее и хитро усмехнулся – что-то задумал. В коридоре, как в каких-то молодежных фильмах, на них все взирали с нескрываемым удивлением. Приличная девочка и отпетый хулиган – практически классика жанра. Девочки украдкой вздыхали – такой парень и не свободен. Парни нагло усмехались и подмигивали, мол, мужик. Где-то в толпе мелькнуло озадаченное лицо Дани Ткаченко и непроницаемое – Миши Покровского.

- Данил, к чему этот круг почета? – тихо спросила Лена у спины Семенова.

- Да ну перестань, какая разница, что они думают?! – внезапно остановился и повернулся к ней, внимательно всматриваясь в ее лицо.

- Есть разница. Мы живем в обществе, поэтому для нас мнение других – не пустой звук, - тоном отличницы заметила Лена.

- Лады, сдаюсь, - поднял руки. – Хочешь, будем встречаться тайком ночью, а днем делать вид, что незнакомы? – Он откровенно издевался на ней.

- Может, и хочу. Не очень приятно становиться объектом обсуждения.

- Прятаться хочешь? Стыдишься? Я теперь твоя маленькая тайна? – отошел на пару шагов и потер переносицу, а потом поднял на нее свои невероятные глаза. В синеве проступали трещины, словно в самом сердце моря дышало, жило что-то неизведанное, сокрытое, прорывающееся наружу. Боль… страх…

- Нет, конечно. Просто все неожиданно, и такое внимание общественности немного неожиданно и неприятно. Прости, если тебя это обижает. – Она подошла ближе и положила руку ему на плечо.

- Ленка, - Дэн стремительно прижал ее к себе, вдыхая запах волос. Даниил до сих пор не верил в действительность происходящего. Лена казалась далекой, как яркая звезда на темном небосклоне. Верить себе становилось сложнее. Может, ему это и вовсе снится? Или он сходит с ума?

Однако теплые губы Лены, которые с силой впились в его губы, сказали об обратном. Не снится. Или некоторые сны настолько приятны, что могут длиться бесконечно?

***

- Господи, Коваль, выглядишь как чучело. Ты всегда в таком виде на свидания ходишь? – Миша, склонив голову набок, окинул ее с ног до головы насмешливым взглядом.

Лиля и сама внимательно осмотрела свой наряд. Она не стала особо наряжаться и надела свои любимые и удобные вещи. Мешковатые штаны, свитер, куртку защитного цвета и теплые кеды. Неизвестно, сколько они гулять будут, так что очень практично. Миша, как всегда, щеголял в безупречном пальто, черных брюках и туфлях. Да уж, смотрятся они со стороны, наверное, так себе… Ну и к черту! Она не покрасоваться сюда пришла, да и на свидание он ее не звал.

- Не беси, Покровский! Тоже мне эксперт, как хочу, так и одеваюсь. Ты тоже не фонтан, – привычно огрызнулась девушка, засовывая руки в карманы. Такое общение уже вошло в привычку.

- Хм… Ты - чучело, я - не фонтан. Замечательно.

- Ты поэтому меня позвал?

- Нет, пойдем, – кивнул куда-то в сторону Миша.

- Пошли, – пожала плечами чересчур равнодушно Лиля. Наигранно, неправдоподобно. Потому что внутри при виде Миши у нее что-то оборвалось и затрепетало. Он ее раздражал жутко, но внутри что-то мешало ненавидеть его даже, несмотря на очевидные недостатки. Девушка никогда не витала в облаках, и не считала Покровского принцем.

- Кино? Серьезно? Покровский, ты просто монстр! – Подколола Мишу Лиля, и тут же получила в ответ тяжелый взгляд.

- Нам на последний ряд, не надейся, что ты будешь смотреть фильм, Коваль! – Уже купив билет, предупредил ее парень.

- О господи, я вся горю, держите меня! – не стесняясь, воскликнула девушка, люди начали оглядываться на них и хихикать. – Попкорн хоть можно есть? – снизив голос до шепота, поинтересовалась Коваль, чем вызвала еще одну бурю негодования.

- Слушай, будь потише, ладно? – с силой схватил ее Миша и потащил к продавцу попкорна.

- Боюсь, боюсь, видишь, как дрожу, - со смешком выскользнула из его схватки.

- Я знаю, ты ведь от меня без ума, - усмехнувшись, ответил самоуверенный Покровский.

- А дайте-ка мне самое большое ведро попкорна, только соленого. – Обратилась Лиля к продавцу – молоденькому пареньку с проколотой губой. – Гулять, так гулять, – подмигнула, а потом повернулась к притихшему Мише: - Топтыгин, заплатишь?

- Кто? Что? – спустя некоторое время отозвался обалдевший от такой наглости парень, но Лиля уже подхватила ведерко и направилась к кинозалу, поэтому ему пришлось расплачиваться и терпеть на себе насмешливый взгляд продавца.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги