Море и корабли

Размер шрифта: - +

Глава 20

Лена сполоснула лицо водой из-под крана, и посмотрела на свое отражение. Как объяснить свое исчезновение родителям? Несомненно, этот спонтанный поступок был несвойственен Лене – примерной девочке Лене. Зато для обычной влюбленной девушки-подростка – вполне.

Она выскочила на улицу так быстро, что забыла забрать из гардероба пальто. Поэтому сразу же поежилась от ветра. На ней было платье до колен, тоненькие колготки и сапожки на каблуке.

- Лена, ты чего выскочила в таком виде? – Ну конечно, Миша заметил ее побег и пустился следом.

- Миш, ты иди, я жду кое-кого.

Парень непонимающе уставился на нее.

- Кого? Ты же заболеешь! – Покровский подумал о том, что Семенов заразил все-таки девушку своим сумасшествием. Стоит в тоненьком трикотажном платье, дрожит как лист на ветру, губы синие…

- Дэн сейчас приедет, меня заберет, не волнуйся. Скажи родителям, что мне стало плохо, и я вызвала такси, хорошо?

- Хорошо, только накинь хотя бы это, - Он быстро снял с себя пиджак и набросил ей на плечи. Ее лицо оказалось так близко, когда он наклонился, чтобы поправить свой пиджак на ее плечах, да и оклик сзади подстегнул к решительным действиям.

- Лена! – крикнул Семенов, но было поздно, губы Миши настойчиво коснулись губ Лены. Та, то ли от неожиданности, то ли он растерянности дала ему несколько секунд форы, прежде чем оттолкнуть.

- Что происходит? – ошарашено уставилась на него Лена, забыв про замершего в шоке за спиной у Миши, Дэна.

- Я тебя люблю, - пожал плечами Миша, словно говорил очевидные вещи.

- Правда? – еще больше растерялась девушка.

У Дэна от этой идиллии свело зубы, и он совершил очень опрометчивый и недальновидный поступок: слегка оттолкнул Лену от парня и съездил тому по челюсти. Завязалась драка. Все бы обошлось парочкой фингалов, если бы не два фактора. Первый – Миша сам подначивал Дэна, говоря всякие глупости о своей любви к Лене и о том, что они созданы друг для друга, а Семенов – ошибка. Второй – на месте действия начали появляться люди, но никто не спешил разнять драчунов. На Ленины крики никто не реагировал, пока не появился Николай Макарович, он быстро оценил ситуацию и расцепил парней в мгновение ока.

- Перестать! – рявкнул мужчина, схватил двоих за шиворот и потащил внутрь. Лена посеменила за ними.

Он затолкнул двоих в какое-то служебное помещение, по всей видимости, комнату отдыха для обслуживающего персонала и с силой усадил Мишу с Дэном на продавленный диван.

- Рассказывайте, - сам мужчина примостился в кресло и скрестил руки на груди.

Лена приткнулась на колченогий стул.

Парни упрямо молчали и тяжело дышали, бросая друг на друга короткие гневные взгляды. У Дэна виднелся синяк под глазом, у Миши наливалась скула.

- Это из-за меня, - заговорила первой Лена.

- Так, - кивнул отец Миши.

Дверь распахнулась и появилась растрепанная голова администратора. Николай Макарович хмуро взглянул на мужчину и тот мгновенно исчез, прикрыв за собой дверь.

- Короче, буду краток, - сказал Дэн, глядя мужчине в глаза. – Мы с Леной встречаемся, а этот… - кивок в сторону Миши, – путается под ногами.

- Встречаетесь? – криво усмехнулся Миша. – Если девушка пару раз поцеловала тебя взасос, то это не значит, что вы навеки вместе, Семенов.

Дэн сжал челюсти и занес кулак, но назревающую драку пересек Николай Макарович.

- Понятно, детский сад, горшки на полке. – Потом обратился к Лене: - А ты чего, выбрать не можешь?

- Могу, - уверенно ответила Лена. Договорить она не успела, дверь распахнулась еще раз, теперь уже в проеме двери появились ее родители и мать Миши.

- Господи, Лена, ты куда пропала? – Екатерина бросилась к дочери. Лена мгновенно сжалась. Александр Дмитриевич сразу сообразил, в чем дело, и смерил хмурым взглядом Семенова.

- Миша, что случилось? Он тебя избил? – переполошилась Людмила Ивановна, прижав к себе сына.

- Подрались, голубчики. Из-за Лены, - пояснил Покровский-старший.

- Что? – воскликнули одновременно женщины.

Затем все взгляды устремились на Дэна. Тот развел руками.

- Я так и знала. Лена, твое благородство вышло тебе боком? Он приставал к тебе? – всполошилась Екатерина Дмитриевна, сразу сделав выводы.

- Объясните, что происходит и почему страдает мой сын? – прикрикнула мать Миши. Покровский выкрутился из материнских объятий, и объявил:

- Я признался Лене в любви… И, конечно, еще рано об этом говорить, но я скажу. Я хотел бы, чтобы Лена стала моей женой. – Миша подошел к девушке и серьезно посмотрел ей в глаза.

- Ну конечно она согласна, Миша, – сразу отреагировала мать Лены.

- Я против столь ранних браков, но выбор твой одобряю, - ответила Людмила Ивановна.

Миша вопросительно посмотрел на отцов.

- Благословляем, чего уж там, - улыбнулся Александр Дмитриевич.

- А невеста-то чего притихла? Онемела от счастья? – обратил внимание на неестественную бледность девушки отец Миши.

- Да, Лена, не хочешь ответить? Народ переживает, – усмехнулся Дэн, глядя на нее в упор. Заметив ее замешательство, он подошел к ней и протянул руку.

- Пойдем?

Все замерли в ожидании ответа. И время остановилось. Она робко протянула свою руку, чтобы уйти.

- Николаша, сделай что-то! – взвизгнула тут же мать Миши.

- Лена, не делай этого. Что за будущее тебя ждет, подумай! – попыталась образумить дочь мать.

- Не держи ее, Кать, пусть идет, - как-то недобро усмехнулся Александр. – Мы дадим тебе право выбора. Всю жизнь мы с матерью воспитывали тебя как взрослого и ответственного человека. Что ж пришло время доказать это. Мы предоставим тебе выбор, только сделать его ты должна будешь здесь и сейчас. – От этих слов у Лены закружилась голова, Дэн покрепче сжал ее ладонь. – Или ты уходишь сейчас с ним и становишься самостоятельной и независимой. Нет, из дома тебя никто не гонит, но с этого дня ты сама по себе. И сама строишь свое будущее, без нашей помощи. Не будет ничего: ни репетиторов, ни поступления в престижный вуз, ни обеспеченного будущего. Сама, Леночка, все сама. Но у тебя теперь такая стена, просто каменная, думаю, справишься, - ехидно усмехнулся отец, отчетливо давая понять свое отношение к Дэну. - Или думаешь головой и не принимаешь поспешных решений. Любовь – это замечательно, но сыт ею не будешь, ты как взрослый человек должна это понимать. Ну что он даст тебе? В лучшем случае окончит ПТУ и пойдет на завод, в худшем ввяжется со своими дружками разной криминальной наклонности в историю. Будем смотреть правде в глаза: будущее с ним более чем туманно. Может, разбежитесь через месяц, может, застрянешь с ним надолго. Зачем ради этого рисковать всем? А так поступишь в университет, будешь работать на высокооплачиваемой должности, выйдешь замуж за приличного парня… Обеспечишь хорошее будущее не только себе, но и своим детям. Выбирай.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги