Море и корабли

Размер шрифта: - +

Глава 8

Так стыдно и неловко она не чувствовала себя никогда. Согласиться-то, согласилась, а о Лильке не подумала. Лена хотела честно обо всем рассказать подруге, но та на следующий день в школе не появилась, домашний телефон ее отвечал, а зайти к той домой девушка постеснялась. Что она скажет? Мол, понимаешь, это Покровский мне те записки оставлял, поэтому я согласилась пойти с ним на свидание, пойми и прости? Ха… Да в лучшем случае Лиля пошлет Лену куда подальше. В худшем…

..Итак, Лиля сорвалась на бег. Она пулей выскочила за пределы школы и понеслась по дороге, куда глаза глядят, наперерез машинам. Водители, увидев выскочившую на проезжую часть девушку, гневно засигналили, а кое-кто даже сказал ей вдогонку пару крепких словечек. Нет, Лиля не собиралась наносить себе вред, просто в голове было пусто и гулко, как в огромной необитаемой комнате, где только голые стены и холодный бетонный пол. Плакать смысла не было, вряд ли сырость смогла бы ей помочь. Поэтому и неслась наперегонки с ветром, а в глубине души сидела в углу той самой комнаты, обхватив себя руками и дрожа от холода.

- Лилька, привет, малыш! –  девушка зашла в магазин, чтобы купить воды (пробежка не прошла даром, дыхание сбилось, и пить хотелось ужасно) и по иронии встретила давнюю знакомую - Марину. Когда-то она «тусовалась» с компанией, в которой эта Марина была. На самом деле Покровский мало что знал об уличных девках, вот как раз Марина являлась одной из них. Нет, не давалкой, а именно девкой. Приоритеты и жизненные ориентиры – примитивные, знаний - минимум, а гонору - максимум. Такие взрослеют, как только натягивают короткую юбку и начинают гулять со взрослыми пацанами, попивая пиво в подворотне. При этом считая себя едва ли не английскими королевами.

- Привет, - кивнула Лиля, разглядывая девушку. Марина не изменяла себе, поэтому юбка напоминала широкий пояс, курточка на рыбьем меху была распахнута и кофточка на девушке демонстрировала пышную грудь, а умопомрачительные сапожки на шпильке делали длинные и без того ноги бесконечными.

- Выглядишь не очень. Не хочешь сегодня с нами гульнуть? Все свои будут: Гарик, Колян, Серый, Маха и Никитос, ну этого ты не знаешь… - начала тарахтеть девушка, перечисляя всю их честную компанию и поглядывая украдкой на витрину, конечно же, в сторону спиртных напитков.

Лиля не хотела никуда идти и ни с кем встречаться, но выпить внезапно показалось не такой уж плохой идеей. Это лучше, чем сидеть в четырех стенах и прокручивать в сотый раз разговор с… Нет, это нужно просто забыть.

- Хорошо, по сколько скидываетесь? – сразу перешла к делу Лиля, прикидывая, сколько у нее с собой денег.

- По десятке, думаю, в самый раз. Меня вот послали пробить, что и как. Кстати, Гарик недавно о тебе вспоминал, вы же вроде мутили с ним как-то… - воодушевилась Маринка, подмигнув Лиле, мол, знаем мы все.

- Ага, пока он меня не достал, – усмехнулась та.

- Так это когда было, он теперь изменился, возмужал, байк ему батя купил. Крутой такой стал. Короче, хорошо, что согласилась.

А уже вечером Лиля прибыла к месту сборища знакомой компании – гараж Серого. Там ее дружелюбно приняли в свои ряды, налили портвейна в одноразовый стаканчик и дали закурить крепкую сигарету с ментолом. Затем Лилька расслабилась окончательно, она хохотала громче всех, висла на шее у Гарика и подбивала всех на приключения.

Домой ее буквально доставил на своей спине Гарик, выслушивая пьяные бредни и признания.

Утро выдалось кошмарным. Мать отчитала девушку и заставила опохмеляться народным проверенным средством – рассолом, от которого Лильку мутило еще больше.

- Дрянь - это ваше бухло, - пробормотала себе под нос девушка, прислонившись виском к холодному кафелю в ванной. Сейчас она чувствовала себя хуже вдвойне. Забыть не удалось, плюс к прочим проблемам прибавилось жуткое похмелье. Уличная девка? Вчера она подходила по всем параметрам, вот только ноги не раздвигала, но, по мнению Миши (как же она его ненавидела!), это было делом поправимым. Да и Гарик намекнул вчера, что готов поспособствовать. Нетушки, она себя не на помойке нашла. Пусть Покровский идет лесом вместе со своими рассуждениями, предположениями и прочим. Да, пусть катится!

Однако внутри что-то не отпускало и крепко держало образ Миши, запечатлев его не только в голове, а словно поставив клеймо на всем ее существе. Будто она – тень его. Или кривая половина. Или он – суть ее. Сердце замерло, боясь пропустить удар, а вся она тянулась к нему, несмотря на все доводы рассудка, и предупреждениях об опасности от хваленого чувства самосохранения.

- Ничего, еще повоюем! – сказала она своему отражению в зеркале с готовностью во чтобы то ни стало доказать что-то Мише и себе.

***

В пятницу пришлось соврать матери, что ее готовят к очередной олимпиаде, поэтому домой она явится немного позже. На самом же деле после уроков она отправилась с Дэном к нему домой.

Семенов жил в паре кварталов от школы, в такой же простой пятиэтажке, как и Лилька.

Мама Дэна показалась ей приятной женщиной. Она очень трепетно относилась к сыну, это было видно.

- Игорь Михайлович, мой муж, трудоголик, поэтому дома он не появляется раньше семи вечера, – объяснила женщина, разливая чай по чашкам.

- У меня папа такой же! – улыбнулась Лена, но улыбка внезапно погасла, стоило ей уловить хмурый взгляд Дэна.

- Спасибо тебе, Леночка, что согласилась подтянуть Да…- ее нагло перебил Семенов.

- Достаточно! Увидели, убедились, познакомились, а дальше - не лезьте, –  Лена отметила, как на лице Дэна заиграли желваки. Злится? На что?

-Дэн, ну зачем ты так с мамой? – не выдержала девушка, заметив осунувшееся лицо женщины. Та не злилась на сына, а только горько усмехнулась.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги