Море и корабли

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Ленка, привет! – радостно улыбнулась подруге Лилька, сегодня у нее было замечательное настроение.

И выглядела она иначе. Обычно Лилька одевалась в яркие сарафаны или драные джинсы, а сейчас на ней надето скромное черное платье выше колен, полусапожки на каблучке и бежевое пальто.

- Привет, ты решила имидж сменить?

- Ага, экспериментирую, в жизни нужно попробовать себя в разных ролях. Как тебе мой прикид?

Лена усмехнулась и протянула:

- Ну просто деловая леди!

- А сама-то, хоть бы раз отступила от своего образа строгой училки и оделась как нормальный подросток, – скрестила руки на груди Коваль, пристально осматривая Лену с ног до головы. Подруга не изменяла себе: брючный костюм, каблуки, нитка жемчуга на шее. Стоит признать, что Лене шла эта элегантность и строгость в выборе одежды.

- Лучше скажи, где пропадала. С урока смылась, в школу не явилась, – проговорила Лена, взглянув на часы - до начала занятий оставалось пять минут.

- Да так… - замешкалась девушка. – Семейные обстоятельства.

- Ладно, пойдем на урок, если захочешь, расскажешь, что у тебя за семейные обстоятельства, – сказала Лена и направилась в кабинет биологии.

- Не расскажу, - пробормотала себе под нос Лилька и поплелась следом.

После этого урока к Лене подошел Миша.

- Привет, как дела? Я хотел тебе вчера позвонить, узнать, как ты добралась. – Парень хотел поцеловать ее в щеку, но она попыталась отклониться, и он чмокнул ее в губы.

- Все хорошо, мне же нужно было только на третий этаж подняться, - протараторила смущенная девушка и, повернув голову, заметила неподалеку Лилю.

- Ну вот и славно, встретимся сегодня? – Миша приобнял ее за талию и было неловко вырываться у всех на глазах.

- Сегодня не получится, я к Лиле в гости иду, - ляпнула первое, что пришло на ум Лена и, заметив хмурый взгляд подруги, тут же прикусила язык. Но слово не воробей…

- Да ладно, Лен, хочешь, я с ней поговорю, и вы встретитесь в другой день? – а затем шепнул ей на ушко: - Я очень соскучился.

Тут уже в коридоре мелькнула макушка Семенова и Лена мысленно чертыхнулась.

- Миш, ну, правда, не сегодня. Я обещала подтянуть Лилю по математике, - начала придумывать на ходу девушка.

- Хорошо, - неожиданно быстро сдался Миша и разомкнул объятья. – Но лучше тебе не связываться с этой Коваль, - посмотрев в сторону Лильки, пробурчал он.

- Все в порядке, Лиля хороший человек, ты просто ее не знаешь.

- Как-то и не стремлюсь узнать, - проговорил парень и, развернувшись, зашагал прочь.

Лена подошла к Лиле, тщательно избегая взгляда подруги.

- Объяснишь? – сухим тоном поинтересовалась Коваль, сейчас ей очень хотелось курить, а еще больше – убить Покровского.

- Мы вроде как встречаемся… - сказала неуверенно Лена, все еще не поднимая глаз.

- Ну и молодцы, встречайтесь себе на здоровье… Я должна вас благословить? – как-то подозрительно спокойно и добродушно отозвалась Лиля. Не то, что бы Коваль была стервой, но такое равнодушие казалось Лене показным.

- Лиль… - начала девушка, но замолчала. Что тут скажешь?

- Ладно, забыли, иди на урок, я догоню, - сказала Лиля, вытаскивая из сумки пачку сигарет.

- Хорошо, - не стала спорить Лена.

- Да нет, все хреновей некуда, подружка, - пробормотала себе под нос Лиля, когда Лена скрылась из поля зрения, и после направилась во двор, чтобы в закоулке покурить и собраться с мыслями.

Уединиться девушке не удалось. В курилке стоял Покровский собственной персоной, делая глубокую затяжку. Заметив Лилю, его глаза блеснули каким-то недобрым блеском.

- О, Коваль! На ловца и зверь бежит… - хмыкнул, выбрасывая с неким омерзением в сторону недокуренную сигарету.

Девушка старалась не смотреть на него, до того он был красив. И казалось, что земля уходит из-под ног, остается только он – единственный и неповторимый. Угораздило же ее влюбиться в этого мерзавца! Вот уж правду говорят: любовь зла…

- Чего тебе? – грубо поинтересовалась она и затянулась сигаретой.

- Фу, тебе не говорили, что курящая девушка выглядит, как минимум, вульгарной? – скривился Миша, глядя на девушку в упор.

Лиля даже бровью не повела, только выдохнула колечко сизого дыма ему в лицо.

- Слушай сюда, Коваль, - разозлился парень, подойдя к ней вплотную, Лиля попятилась, наткнувшись спиной на бетонную стену. Он, воспользовавшись ее замешательством, вырвал у нее из рук сигарету и бросил на асфальт, затушив носком ботинка. – Что тебе нужно от Лены? – практически прижав ее к стене, задал вопрос Миша.

Лиля почему-то начала задыхаться. Словно кислород у нее отняли, он стоял слишком близко… Слишком, для того чтобы дыхание выровнялось, сердце перестало колотиться так бешено, мысли путаться, а прежняя Лилька – язва и стерва – вернулась.

- В смысле? – почувствовав себя блондинкой из анекдотов, спросила девушка, избегая его взгляда.

Покровский же уловив ее состояние, не стесняясь, разглядывал ее. Лиля почувствовала себя манекеном на витрине.  Казалось, его взгляд не оставил без внимания ни одного участка ее тела под одеждой, он даже проникал под кожу, пытаясь познать, прочесть и разгадать самое сокровенное, потаенное.

- Ты влюбилась, что ли? – насмешливо произнес Покровский, усмехнувшись. – Поэтому хочешь, что бы Лена со мной не встречалась? Камни в колеса вставляешь?

Коваль на мгновение замерла. А потом, словно пробудившись ото сна, улыбнулась своей самой обезоруживающей улыбкой и пропела приторно-сладким голоском.

- Конечно, влюбилась, а еще… - привстала на носочки и шепнула ему на ухо: - Хочу тебя, Покровский.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги