Море и корабли

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Здравствуйте, Дарья Николаевна, - ехидно улыбнулась Екатерина Андреевна, заходя в пустой класс.

Учительница дочери – молодая женщина, вполне миловидная и вполне во вкусе мужа – испуганно обернулась. Заметив Екатерину, она облегченно выдохнула и указала рукой на одну из парт.

- Здравствуйте, присаживайтесь, – слегка улыбнулась, прицениваясь к сопернице. Мать Лены выглядела на все сто. Недаром она владела салоном красоты, что-что, а красиво подать себя и держать марку женщина умела. Сказывался врожденный безупречный вкус. А вообще Екатерина Андреевна умела с легкостью подбирать одежду, украшения, элементы интерьера и… мужчин. В этом она никогда не ошибалась. Точно так же, как не ошиблась, остановив свой выбор на пареньке из политеха – Куценко Саше. Или сейчас, когда  встретилась с оценивающим взглядом его любовницы. И этот взгляд говорил о том, что, Дарья, как минимум, ожидала увидеть перед собой серую мышь, поэтому заранее приготовилась праздновать победу.

Но не тут-то было. Мысленно Екатерина засчитала себе одно очко.

Так получилось, что молодую учительницу назначили классным руководителем этого класса, только в этом году. Екатерина хоть и состояла в родительском комитете, лично пока была с Дарьей Николаевной не знакома и общались они, в основном, по телефону.

- Вы хотели поговорить насчет Лены? – дала возможность женщине самой начать неприятный разговор или… отступить.

- Да…  не совсем… - растерялась немного Дарья.

Екатерина только высокомерно улыбнулась.

- Она что-то натворила? – продолжала задавать бессмысленные вопросы женщина, сбивая учительницу окончательно.

Та несколько секунд помолчала, потом, взяв себя в руки, огорошила новостью:

- Я от вашего мужа беременна, – и улыбнулась так виновато – ну просто Станиславский отдыхает! Не будь Екатерина настолько проницательна - мгновенно бы ей поверила. Однако жизнь научила женщину не доверять людям и ложь она чуяла за версту.

Тут главное – не спугнуть. Понимающая улыбка, по-матерински приобнять окончательно обалдевшую любовницу и сказать с чувством, с толком, с расстановкой:

- Дашенька, как это замечательно! Какой срок? Сашу уже обрадовала? – Дарья стала белой, как мел и непонимающе уставилась на женщину. – Ну что ты, не надо так нервничать, тебе же еще ребеночка рожать. - Погладила ее по спине успокаивающе Екатерина, мысленно удостоив свою актерскую игру премии «Оскар».

- Вы разве не должны меня ненавидеть? Требовать аборта? Я вообще-то спала с вашим мужем! – совсем разнервничалась Дарья, отскочив от Екатерины, как от прокаженной.

- Дашенька… - изобразила крайнюю степень изумления женщина и хотела приблизиться к ней, но та выставила вперед руку, защищаясь.

- Не подходите! Чокнутая! Теперь понятно, почему муж вам изменил. Как он еще в психушку вас не упек, я удивляюсь! – выкрикнула испуганно.

Екатерина замерла на месте и заговорила серьезно:

- Саша очень любит детей, но несколько лет назад мне сделали операцию и теперь появились некоторые проблемы с этим. Поэтому я разрешила мужу подобные вольности. Мальчик у него недавно родился от соседки, теперь вот ты порадуешь. - Достала платок и со всхлипом промокнула сухие глаза. - Я все сделаю, только бы мужу хорошо было. Так люблю его, смотреть не могу, как мучается. Ты уж прости меня за такие откровения, но мы теперь, можно сказать, одна семья.

Глаза уважаемой Дарьи Николаевны – классной руководительницы Лены, любовницы Александра Дмитриевича – как-то совсем неприлично вылезли из орбит. Хотелось деточке, понимаешь ли, получить в безраздельное пользование единственного и неповторимого, а взамен – «маємо те, що маємо»[1].

- Вы врете! Саша мне говорил…

Екатерина жестом остановила ее пламенную речь.

- Разговоры! – Театрально подняла к глаза к потолку. – Женщины любят ушами, и мужчины этим нагло пользуются.

- Нет, он не говорил о любви. Но я хотела, что бы он ушел от вас, – произнесла обессиленно Дарья и опустилась на стул.

- Увы, этого пообещать не могу. Но место любовницы все еще свободно, тем более, теперь ты мать его ребенка. – Если бы Екатерина не участвовала в этом фарсе, услышав подобную историю от подруг, просто рассмеялась бы. А на месте Дарьи действительно умом тронулась.

- Нет уж, спасибо, становиться частью вашей семейки я не собираюсь, – гордо вскинув голову, ответила женщина, стараясь сохранить остатки самообладания.

- А как же ребенок? Сашенька не позволит тебе сделать аборт и убить невинное дитя, – прижав руки к груди, «ужаснулась» Екатерина.

- Не волнуйтесь о своем ненаглядном, мы расстались и я не беременна, – нехотя призналась любовница.

- Но как же? Очень жаль… - покачала головой. – А из-за чего, если не секрет? – добавила, не совладав с любопытством.

- Все банально: он любит жену, – посмотрев на свои руки, тихо проговорила Дарья.

- Так одно другому не мешает. – Расплылась в обворожительной улыбке Екатерина и направилась к выходу. – Что ж, я пойду, очень рада с вами познакомиться, может, как-нибудь встретимся, поболтаем? – резко перешла на «вы».

- Не-е-е-т, с меня и шапочного знакомства хватило, во, - ребром ладони провела по горлу. – Простите, но подругами мы не станем.

- Жаль… - пригорюнилась Екатерина, а потом как бы невзначай поинтересовалась: - Я надеюсь, на успеваемости Леночки наши путаные взаимоотношения никак не отобразятся? Понимаете, золотая медаль... – После этих слов Дарья немного расслабилась и вновь вошла в привычную роль классного руководителя.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги