Море и корабли

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

- Где была? – Дома Лену ждала радостная мама.

- Гуляла. – Снимая сапожки, вздохнула девушка, к сожалению, радости мамы сейчас она не разделяла.

- С женихом? – Подняла бровь Екатерина Андреевна и, увидев озадаченное лицо дочери, щелкнула ее по носу. – Шучу.

- Хорошие новости? Порхаешь, как бабочка.

- А жалю, как пчела? – рассмеялась. - Почему для радостного настроения обязательно должен быть повод, это же не застолье?!

- Ты не так часто бываешь радостна, поэтому… - Пожала плечами Лена, привыкшая к строгой и серьезной матери.

- Ой, перестань! Мой руки, поужинаешь и пойдешь на занятие. – Екатерина Андреевна сняла фартук и принялась поправлять прическу у зеркала.

- Мама, ты нажарила пирожков с картошкой? Я знаю, что снег в ноябре никого не удивит, но все же посмотрю в окно… - Действительно удивилась Лена, шокировано уставившись на мать – поклонницу здоровой пищи.

- Я их не ем и тебе не советую, но подумала, что папа обрадуется, - спокойно ответила Екатерина, освежая макияж.

- Обрадуется, конечно. - Хитро улыбнулась девушка, начиная понимать, в чем дело. Значит, мама ходила в школу и Дарья Николаевна – пройденный этап. – А мне домой после занятия спешить или погулять еще где-то?

- Лена! – Отчего-то смутилась женщина.

- Да ладно, а то я не знаю, откуда дети берутся, - закатила глаза, с удовольствием откусив пирожок.

- Думаю, знаешь, но практиковаться пока не спеши.

- Хорошо, мама, я ему передам. - Решила подразнить родительницу Лена.

- Что? Кому? – Сразу же прозрела Екатерина, отрываясь от зеркала.

- Любовнику, – захихикала девушка, не сдержавшись.

- А вот шутить так не надо, я чуть сердечный приступ не получила.

- Ладно, мамуль, я побегу уже. – Чмокнула родительницу в щеку и умчалась, а та лишь покачала головой, продолжая наводить марафет.

***

- Ау, есть кто дома? – произнес с порога Александр Дмитриевич. Сегодня у него было приподнятое настроение, поэтому мужчина заскочил в супермаркет и накупил всяких вкусностей, чтобы порадовать своих девочек.

- Есть, есть, чего кричишь? – Выплыла во всей красе из комнаты Екатерина, смущенно улыбнувшись.

- Катюша, привет! Ты меня просто покорила! – Отвесил комплимент супруге, потирая руки. – Что у нас на ужин?

- Я смотрю, ты не с пустыми руками. А Ленка-то к репетитору ушла, - заглянув в пакет, радостно оповестила мужа женщина.

- Так мы одни? – улыбнулся, явно что-то замышляя.

- Одни, одни, - кивнула. – Но сначала ужин.

Притворно вздохнув, Александр отправился в ванную мыть руки. Потом был ужин, а уж после – разговор.

- Я приходила в школу и общалась с твоей любовницей, - Александр заметно поморщился. – Очень милая девушка.

- Катюша, я тебя просил… Ну, зачем ты…? – вздохнул.

- Саш, все серьезно? – На мгновение растерялась Екатерина и заглянула мужу в глаза. – У тебя все серьезно с ней? Лучше скажи правду, а то чувствую себя разлучницей и стервой.

Александр не ответил, взял ее за руку и решительно встал. Глаза в глаза. Это больше, чем слова. Больше, чем признание. Даже больше, чем любовь. Потому что в его бездонных глазах она видит и ответ, и вопрос. Сразу же приходит неожиданная мысль о том, что Дарья верно отметила – Александр любит жену. А она? Что чувствует она? Сейчас – следы обжигающих поцелуев на коже. И осознание – ее никто никогда не любил, как он. Да и не полюбит никогда. Но этого мало, очень мало. Бросьте камень в сторону человека, который считает, что лучше быть любимым, чем любить. Нет.

Она ведь не бесчувственная. И знает, что такое любовь. Когда вынашивала Лену, ощущала такую бесконечную любовь к этой маленькой и беззащитной крохе. Она и сейчас дочь очень любила и хотела, что бы та была счастлива.

С мужем сложнее. Страсть, неожиданно вспыхнувшая между ними, возникла, застав врасплох обоих. Это что-то должно значить. Но пока Екатерина не могла дать ответ на невысказанный вопрос в глазах мужа.

Он положил руку с левой стороны и чувствовал биение ее сердца, словно держал его в руках. Не хотелось спешить. Нужно исследовать, изучать, делать новые и новые открытия. Целовать, целовать, целовать…

- Катя… - прошептал ее имя, и тело невольно отозвалось на его проникновенный шепот. Женщина зазвенела как натянутая струна, готовая извлечь на свет прекрасную мелодию. Мужчина умело перебирал чувственные струны, а потом… мелодия зазвучала. Вздох… Полустон–полукрик… Протяжное «люблю», произнесенное вслух Александром, имело эффект взорвавшейся бомбы.

Екатерина прикрыла глаза, все еще нежась в его объятьях. И тут муж, воспользовавшись ее состоянием, решил задать вопрос, на который ответа у нее пока не находилось.

- Ты любишь меня? – перевел дыхание, было видно, что ему нелегко давались эти слова. – Или… любила?

- Саша… - замолчала. – Когда мы встретились, тогда у Юрки, ты мне понравился. Но выходила замуж я не по любви, – призналась на одном дыхании.

- Понятно, Неля говорила мне об этом, но я был слишком влюблен, чтобы слушать. – Погладил ее по щеке, вынуждая распахнуть глаза и встретиться с ним взглядом. – А теперь что ты чувствуешь?

- Счастье… - еле слышно промолвила, не отводя взгляда. – На данный момент я чувствую счастье.

- Я рад, что смог подарить тебе его, но мы разделим его поровну. Несмотря ни на что, я люблю тебя, – и поцеловал, да так, что из искры начало разгораться пламя. Однако их прервал хлопок входной двери и голос Лены, оповещающей о своем приходе.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги