Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава первая. Сделка

Глава первая

– Сделка –

Ночное светило, давно занявшее своё законное место, на безоблачном небе, освещало путь тоненькой фигуре, что шла по Тёмным переулкам города. Эти переулки не просто так назывались Тёмными, и вовсе, не из-за того, что сейчас была ночь. Давным давно, когда только строилась столица им дали, разные и интересные имена. Но с тех пор, как в этой части города поселились наёмники, убийцы и бедняки, имена этих улиц забылись и называть их стали Тёмными переулками.

Здесь часто пропадали люди и было совсем не безопасно ходить одному, тем более девушкам. Но Анна давно уже привыкла ходить этими переулками и прекрасно знала каждый поворот, в этом тёмном и опасном лабиринте улиц. Она выросла в этой части города и с детства училась выживать среди этих людей.

В такие моменты, она благодарила Сантара, своего наставника. Того, кто вырастил, воспитал и обучил её и брата. Именно благодаря ему они с Вильямом умело обращались с оружием, прекрасно совладали со своей магией, изучали разные науки, знали этикет, а самое главное – были самыми искусными ворами и мошенниками. Ещё, Сантар позаботился о том, чтобы Вильям получил военное образование. И хотя, у наставника были секреты от брата с сестрой, они всегда знали, что на этого человека всегда можно положиться.

Около года назад, Анне пришла в голову навязчивая идея. Она долго пыталась отогнать от себя эти мысли, но от этого идея только крепла. Всё чаще и назойливее приходя в голову девушки. По ночам ей снились сны, в которых она видела, как можно провернуть это дело. Днями она убеждала себя, что это слишком опасная затея. Что это может привести к неприятным последствиям, но идея крепла и крепла, заставляя девушку думать, искать возможности провернуть это дело. И в конце концов, она сдалась.

Полгода спустя, пасмурным осенним вечером, Анна сообщила наставнику, о своих планах. Сидя в гостиной, перед тёплым камином, с чашечкой горячего чая и редко бросая взгляды на своего наставника, она была уверена, что Сантар её упрекнёт. Скажет, что она дитя малое и суётся куда не следует, что такое проворачивать одной нельзя, нужно дождаться приезда брата, но ничего этого не было. Сантар внимательно выслушал её, после чего задумчиво сказал: «С этим делом, нужно быть внимательней и осторожней. Если понадобится помощь, скажи мне. Я помогу». А потом он добро улыбнулся и добавил: «У тебя всё получится, и вы с братом сможете вернутся домой».

Девушка не поняла смысла этих слов, но искренне верила, что придёт время, и она поймёт. С наставником так было всегда: он скажет что-то непонятное, и только спустя какое-то время можно было понять смысл этих слов.

Также было и несколько лет назад, когда Анна начала создавать облик мошенника. Вилануэль – так она назвала иллюзорную маску молодого и умелого юноши. Она месяцами создавала идеальный план, в результате которого, Вилануэль должен был стать самым известным, безупречным, неуловимым и гениальным мошенником. Она с трепетом создавала внешний облик, отличительные черты, которые в будущем должны были стать его «фишкой». Сантар, застав её за этой работой,  спросил чем она занимается, а услышав ответ, задумчиво пробормотал: «Нельзя поймать бескрылую птицу».

Только спустя пару лет, девушка поняла,     о чём говорил наставник. И была согласна с его словами: разве можно поймать того, кто не существует? Именно это имел ввиду Сантар. Бескрылых птиц, действительно не существует. Можно найти птицу с крыльями, которая не летает, а вот бескрылая уже не будет птицей.

Сейчас, идя посреди ночи, по северной части города, где и располагались Тёмные переулки, Анна думала обо всём этом. Вспоминала месяцы работы, идеи и мысли, которые она вкладывала в создание иллюзорной маски, но никак не могла вспомнить причину. Ту самую причину, по которой она решила создать эту маску. Зачем она ей понадобилась? Откуда пришла эта идея? Но в голове не было ответа. Не было и воспоминаний, которые бы проявили свет на эту тайну.

Судорожный вздох у девушки вырвался против воли. Сколько раз за эти годы она об этом думала? Столько, что уже и не сосчитать, но ответа найти не удавалось. Нет, она ни на секунду не пожалела о том, что создала «мошенника». Просто, её волновало само отсутствие причины. Так же, как и сейчас.

До таверны, куда направлялась Анна, оставалось совсем немного. Всё это время она шла, осматриваясь по сторонам, а сейчас прислушалась. Не заметив никого по близости, плавно нырнула в ближайший тупик. Достала из потайного кармана, ничем не примечательную подвеску. Маленький бутон, распустившейся розы, сделанный из простого металла, больше напоминал детскую побрякушку, которую надела бы девочка-подросток, но никак не взрослая леди, а тем более уважающая себя мошенница. Натянув бутон, с помощью специального «ушка», на плетённую цепочку, надела на шею. Щёлкнул замочек, оповещая о том, что заклинание замкнулось. Подвеска, как и цепочка, растворились в воздухе. Теперь их можно было только нащупать и то не всегда.

За этим артефактом, вернее древним талмудом, в котором описывались его возможности и способы его создания, Анна охотилась около трёх месяцев. И это был очень долгий срок. Но результат превзошёл сам себя.

Прекрасная девичья фигурка немного расплылась, после чего начала меняться, становясь более угловатой и мужественной. Брючный костюм чёрного цвета, из облегающего, стал более свободным. И через несколько минут, в тупике уже стояла не среднего роста девушка, а юноша, который был чуть выше Анны. Разница в росте была не случайна. Это было необходимо, чтобы иллюзия не смазывалась при движении.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно