Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Ограбление тысячелетия

Глава вторая

- Ограбление тысячелетия –

Наступление нового дня, принесло с собой Анне прекрасное настроение. Девушка весь день занималась своими рабочими обязанностями, пытаясь при этом скрыть предвкушающую улыбку. Её настроение не испортил даже приказ короля: начать подготовку нежилой части замка к приезду гостей. Наоборот, это её обрадовало. Ведь, такая возможность, спокойно выполнять свою работу, не боясь, что в комнату войдёт кто-то из придворных и придётся отвлечься от дел, чтобы поклонится или вообще уйти, была далеко не каждый день.

И вот, наконец, наступила ночь. Дворец постепенно погрузился в сон. Полы в залах и коридорах дворца были домыты и горничные отправились спать. Лишь звуки шагов, издаваемые стражниками, проводящими обход дворца, нарушали тишину.

В маленькой комнатке, в дальней части дворца, где располагались жилые комнаты служащих, загорелся маленький магический огонёк. Анна не боялась разбудить свою соседку, так как перед сном напоила её снотворным чаем и теперь, была уверена, что она проспит, крепким сном, до утра.

Она аккуратно приоткрыла дверь и прислушалась. В этой части замка никто не дежурил, но выйти из комнаты, чтобы попить воды, мог кто угодно. К счастью, никого не оказалось и девушке удалось выскользнуть из комнаты и тихо прикрыть за собой дверь.

Пройдя до конца коридора, Анна спустилась по лестнице на первый этаж. После чего осмотрелась и приблизилась к нише, в которой стоял неприглядный горшок с невысоким деревцем. Таких во дворце было очень много, но именно за этим деревцем скрывался проход в тайные ходы дворца.

Приближаясь к нему, Анна размышляла над тем, правильно ли она поступает. Но чуткий слух уловил шум шагов, и все сомнения вылетели из головы. Объясняться с кем-либо у девушки желания не было, поэтому она приложила левую руку к стене, за деревцем и произнесла необходимые слова. Капля магической силы, завязанная на заклинании, сделала своё дело быстро, и часть стены беззвучно отъехала, открывая взору девушки неосвещенный узкий проход. Обогнув растительность, Анна прошла вперед, не оборачиваясь, произнесла заклинание, отличающееся от предыдущего лишь последним словом. Проход закрылся и вместе с тем в руке мошенницы зажегся магический огонёк, прекрасно освещающий путь своей хозяйке.

Анна шла по узкому проходу уверенным шагом. Она уже давно не боялась заблудиться, как это было в первые разы. Сейчас она практически наизусть знала все проходы, переходы и расположение комнат. Вот, например, за этим поворотом располагается проход в нежилую часть дворца, предназначенную для приезжих гостей. Но Анне нужно в другую, противоположную сторону. В этой стороне располагается, хранилище, несколько рабочих кабинетов, библиотека. Пройдя мимо всего этого, девушка вышла к винтовой лестнице. Эта лестница вела, как наверх, так и вниз. Наверху были комнаты разнообразного назначения. А вот внизу находились помещения, о нахождении и предназначении которых знали лишь посвящённые.

Спустившейся по лестнице девушке предстояло выбрать направление. Анна, не задумываясь, свернула вправо, туда, где располагалась сокровищница и тайное хранилище магических артефактов. Если бы она свернула влево, то вышла бы прямо к допросным комнатам и тюремным камерам.

Пройдя примерно тридцать шагов, девушка остановилась. Проделала, давно заученную до автоматизма серию из трех пассов, после которых каменная стена стала прозрачной. Лёгкая улыбка, скользнула по губам Анны, наблюдавшей, сейчас, сокровищницу. Быстрый осмотр магических нитей, наложенных на помещение, показал, что ни начальник дворцовой стражи, ни глава Тайной канцелярии, не додумались, поставить сигнальные маячки на стенах и потолке. Обошлись лишь несколькими усиленными маячками на двери. Это было не дальновидно. Хотя, откуда им знать, что в сокровищницу можно пройти другим путём.

Осторожно приложив левую руку к стене, Анна снова повторила необходимые слова и через пару мгновений, часть стены с тихим скрежетом отъехала. Девушка не спешила выходить из потайного прохода, предпочитая сначала проверить помещение на присутствие ловушек. Несмотря на то, что лорду Кромбергу не пришло в голову поставить другие маячки, он не был глупым и, вполне, мог додуматься поставить ловушки. Анна это понимала, поэтому не считала осторожность излишней.

Лорд Кромберг думал о том, что зайти в сокровищницу через дверь, когда всему королевству известно о задуманном может только глупец. И хотя не знал о существовании тайных проходов, он принял решение установить ловушки. Один из них расположился на полу. Под действием этого заклинания, пол должен был превратиться в песок, перенасыщенный воздухом, за счёт чего он может засасывать вглубь попадающие на него предметы. Обычно это заклинание используется на открытой местности и часто, как и сейчас, в заклинание вплетают руны, превращающие его в односторонний портал. Туда-то и должен был провалится мошенник, если ему удастся проникнуть в сокровищницу.

Но Леонхард Кромберг и не подозревал, что Вилануэль, точнее Анна, будет столь осторожна и внимательна, к тому же прекрасно обучена магии. Что она сможет распознать и обезвредить эту ловушку. И несколько других, более безобидных, но девушка решила не рисковать.

Убедившись, что в помещении стало достаточно безопасно, Анна прошла к центру сокровищницы. Победная улыбка скользнула по её губам. Девушка осторожно забрала с постамента, обитого бордовым бархатом, символ величия короля. Она уже собиралась уходить, когда её взгляд зацепился за корону королевы. Ей вспомнились недавно сказанные леди Жардин слова и злорадная улыбка сменила победную, а в глазах сверкнул опасный огонёк. Забрав вторую корону, мошенница обратила свой взор на диадему.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно