Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая. Допрос

Глава четвёртая

– Допрос

Раннее утро первого рабочего дня встретило Анну в хорошем расположении духа. Девушка шла во дворец, предвкушая интересные подробности, новые слухи. И первые из них встретили её при входе во дворец.

- Доброе утро, Анна! – поздоровалась с ней, невысокая худощавая и рыжая девчонка.

- Доброе, Лим! – такой же улыбкой ответила девушка своей соседке по комнате.

- Ох, эти допросы! Все только о них и разговаривают, - недовольно прошептала рыженькая, увидев, что на кухне опять собралась куча народу. И они опять обсуждают допросы.

- Ой, ты же их знаешь! Пока есть что, они будут это обсуждать, - махнула рукой на них Анна. Хотя, ей было безумно интересно узнать подробности.

- Ты права, конечно. Но сколько можно? – возмущённо воскликнула Лим. Её раздражали все эти разговоры и сейчас, найдя слушателя, она с радостью выплёскивала своё недовольство. – Они уже второй день только об этом и говорят. Надоело уже, повсюду слышу только одно: что стало причиной допросов? Связано ли это с воришкой? Кажется, его Вилануэль зовут. Неужели нас проверяют, на случай если появится этот… этот Вилануэль? – она возмущалась, передразнивая кухарок и горничных, меняя голос и кривя лицо. Это позабавило Анну. Девушка выглядела очень комично.

- Ах, как же мне это надоело! – продолжала рыжеволосая, не замечая смешинок в глазах своей собеседницы. – Это же очевидно, что нам не доверяют! Конечно, нас проверяют. И да это связано с воришкой и слухами, гуляющими по стране. Разве нет? – девушка развернулась и посмотрела собеседнице прямо в глаза, показывая тем самым, что это не риторический вопрос, и ей нужен ответ.

- Да, это действительно очевидно. Но ведь им без слухов скучно, - еле сдерживая смех, пожала плечами Анна, которая тоже не любила слухи. Но сегодня был другой случай. Она хотела знать всё.

- Но это так раздражает! – устало вздохнула рыжая девушка. Анне стало ясно, что Лим опять работала в выходные и сильно устала. Не только от работы, но и от людей. Такое бывало, когда во дворце происходило, что-то выдающееся, необычное и интересное. Примерно, как внеплановые допросы. – Скорее бы это всё закончилось.

Разговаривая, девушки не сразу заметили, что уже добрались до кабинета управляющей. Та, заприметив горничных, отдала приказ идти в нежилое крыло, подготавливать покои. Анна и Лим, обрадовавшиеся ещё одному спокойному дню, поблагодарили начальницу и отправились выполнять работу.

Спустя примерно час и несколько содержательных историй, Анна поняла: никто не подозревает о том, что ограбление уже случилось. Девушка, усмехнувшись подумала – «а лорд Кромберг не плохо постарался…» С этими мыслями она погрузилась в работу. Весь день, она была внимательна и лишний раз на глаза никому не попадалась. Вдруг, кто-нибудь вспомнит, что её не допрашивали.

День прошёл, а про Анну так никто и не вспомнил.

Наверное, так прошёл бы и следующий день. Но случилось неожиданное…

Кромберг, отправив письмо своей сестре, решил снова проверить личные дела служащих дворца. Почти полдня, он просидел, просматривая документы, перечитывая отчёты по допросам, пока он случайно не натолкнулся на маленький портрет, прикреплённый к личному делу одной юной горничной. Той самой, что на рассвете отправилась к своему отцу. В голове молодого мужчины ни на секунду не возникло, подозревать девушку в пособничестве Вилануэлью. Просто, увидев это лицо на портрете, ему вспомнились живые тёмные глаза. Он захотел встретиться с девушкой, вновь. И, кажется, даже нашёл для этого причину.

Недолго думая он вызвал своего помощника и приказал выяснить, во дворце ли сейчас Анна. Именно так звали девушку, что затронула душу Леонхарда. Он и сам этого, пока, не понимал, но и устоять перед желанием, снова увидеть девушку, не мог. Мужчина, ерзая в кресле как ребёнок, ожидал возвращения своего секретаря. Настроиться на работу не удавалось. Он вновь и вновь возвращался к воспоминаниям об этих прекрасных глазах.

Помощник вернулся через полчаса, которые показались лорду очень долгими, и доложил, что горничная, сейчас занимается подготовкой покоев для гостей. Сэм спросил, приглашать ли девушку на допрос, но Леон отказался. После чего отдал несколько распоряжений молодому человеку и отправился в гостевое крыло дворца.

Путь занял не больше десяти минут. Добравшись до нужного места, мужчина увидел, что работа идёт полным ходом. И на секунду подумал о том, что не следует отвлекать Анну. В этот момент мимо него прошла горничная с тяжёлым ведром воды в одной, и тряпкой в другой руке. Она даже не заметила, что прошла мимо лорда и не поприветствовала. Мысль о том, что девушка очень сильно устала и не замечает ничего вокруг, заставила Леона задуматься о хрупкой девушке с тёмными глазами. «Наверное, девушка не будет против отдохнуть» - подумал он и ускорил шаг, осматриваясь в поисках этих тёмных глаз. Но их нигде не было, хотя, Леонхард и успел обойти большую часть крыла.

Леон уже решил, что девушка куда-то вышла, но вдруг, заметил какое-то движение справа. Это была штора, плотная бордовая штора, прикрывающая большую часть окна. Находился он, в это время, в общей гостиной зале. Лорд неспешным шагом приблизился к окну и отодвинул штору, чтобы увидеть невероятное. Нет, он предполагал, что здесь, кто-то может прятаться или, что-нибудь ещё, но увидеть такое не ожидал.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно