Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Повод

Глава восьмая

– Повод –

Свои причины у него! – возмущённо думала Анна. – А меня теперь любопытство распирает. Как можно было такое сказать и ничего не пояснить! Впрочем, какие у него могут быть причины? Вот именно, что никаких! Тогда зачем всё это?

Возмущённая девушка выполняла указание капризной гостьи, прокручивая в голове разговор с главой Тайной канцелярии. Она пыталась вспомнить тот момент, когда у этого невозмутимого мужчины появился повод обращаться к ней на «ты» и предлагать помощь. Она ведь, ничего не делала, ни о чём не просила. Вообще старалась не привлекать внимания к своей персоне. И что получилось? Ничего хорошего. Если всё так продолжится, когда-нибудь этот умный мужчина что-то заподозрит, а потом догадается…, что отнюдь нежелательно.

Так, доработав свой день, Анна пришла к выводу, что побег – это хорошая идея. Бежать и прятаться долгие годы – это не то, чего хотела девушка, но лучше так, чем оказаться пойманной и просидеть в темнице, а ещё хуже, если решат казнить. Нет-нет, такой вариант девушке не подходит. Долгая и свободная жизнь ей нравится больше.

 

Светловолосый мужчина, прибывший в столицу пару дней назад, ожидал встречи со своим старым знакомым. Тибус тоже был наёмником, но в отличие от своего друга, занимался только охраной. Объектом охраны мог быть как человек, так и здание, или какой-то предмет. Главное, чтобы платили хорошо.

- Флит, я получил твоё письмо, - проговорил грубым голосом, довольно крупный и чуть сутулый мужчина.

- Тибус… Рад видеть тебя, - улыбнувшись, поприветствовал его светловолосый. Мужчина поднялся и поздоровался с другом за руку. После чего предложил присесть.

Темноволосая разносчица именитой таверны «Гадкий утёнок», не заставила себя долго ждать. Тем более, что в зале было почти пусто - утро всё-таки, хоть и не раннее.

- Будете, что-то заказывать? – спросила она, внимательно рассматривая посетителей. Светловолосого она не знала, а вот Тибус бывал здесь часто.

Получив заказ, девушка удалилась, наконец-то позволив старым друзьям побеседовать. А поговорить им было о чём. Начиная с того, как протекала их жизнь за последние двадцать лет, которые они не виделись и заканчивая случаем ставшим для этого причиной. Флит решил рассказать другу о своей ошибке и заручиться его помощью, или хотя бы поддержкой в исправлении совершённой им когда-то ошибки.

 

В просторной столовой зале вновь собралось много народу. К тем, кто были здесь позавчера и вчера прибавились новые приезжие, а также собрался весь королевский двор.

Лорды и леди из высшего света, ещё вчера получили приглашение от короля, на званый обед. Хотя, вряд ли подобное можно было назвать приглашением. Это, скорее, было требование явиться во дворец на обед, но в вежливой форме. Поэтому, сегодня даже леди, мучающиеся мигренью, не пропустили это знаменательное событие. А именно таковым оно и обещает быть. Ведь сегодня на этом обеде, Его величество решил объявить о своём решении.

Его план был прост, но Говард даже не представлял, к каким последствиям это приведёт, поэтому с гордо поднятой головой, величественно шагал по коридору, направляясь в столовую залу. Сопровождали короля, как и всегда, его верные советники, которые хоть и согласились, но не были уверены в успехе запланированного предприятия. Но, как и любой, находящийся в этом дворце, они боялись гнева короля, что не позволяло им в лицо высказать свои сомнения. А их было очень много.

Наконец они подошли к дверям нужного помещения.

Собравшиеся в зале затихли и поклонились, услышав о том, что Его величество прибыл. Говард, как и всегда, уделил внимание наиболее важным персонами, после чего пригласил всех к столу. Перед тем, как приступить к еде, поднял руку, привлекая всеобщее внимание. Как-только все взоры были устремлены на него, а в помещении наступила тишина, Его величество начал говорить:

- Уверен, что всем не терпится узнать повод, по которому я вас собрал, - уверенный, властный голос короля разнёсся по всему залу. Он умел говорить убедительно, выражать важность момента, всего лишь интонацией. Это то, чему научили Говарда родители.

«Отец бы гордился моими достижениями» - подумал король, перед тем, как продолжить:

- Не буду томить вас, - выразительная пауза и полуулыбка на лице правителя уже говорило о том, что далее последует не очень приятная новость. Конечно же, неприятной она будет только для придворных, но королю это было безразлично. – Всем известно, что через три дня должно состояться празднование в честь наступления новой весны. Нового года!

Выразительное молчание Говарда, заставило присутствующих заволноваться. А семья Кромберг подобралась. Роберт уверился, что оказался прав в своих предположениях. Этот человек сделает всё возможное, чтобы скрыть свой позор. Даже испортит столь важный день. Празднование, во время которого танцами и веселием все благодарят создателей. Тот праздник, который не отменялся ни разу, со дня создания мира…

Роберт похолодел от догадки, что мелькнула в голове.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно