Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава девятая. Восстание

Глава девятая

– Восстание –

Зал, встретил лордов и ректора шумом, больше похожим на разворошенный улей пчёл. Ничего не понимающие адепты обсуждали разные вопросы и строили догадки, а преподаватели, понявшие бессмысленность попыток прекратить разговоры, спокойно стояли у выходов, наблюдая за тем, чтобы споры не переросли в драки.

Леди Мотс, ни капельки не смутившись тому, что осталась незамеченной, спокойно прошла к кафедре и постучала указательным пальцем по камешку, что на нём располагалась. Звук удара, увеличенный в несколько раз, разнёсся по помещению, привлекая внимание молодёжи, которая заметив присутствие главы учебного заведения резко замолкла. Ирен внимательным взглядом прошлась по присутствующим, заставив некоторых поёжится, после чего сказала:

- Доброго дня! Думаю, лишние объяснения здесь не нужны, но всё же скажу: как всё будет. Для начала, преподаватели закроют все выходы из зала, - магистры, следуя указаниям главы академии закрыли двери. – После чего, наши многоуважаемые гости проведут один нехитрый ритуал. Что касается самого ритуала, он безопасен и никакого вреда не несёт. А вот причину, действие и способы, вам придётся выяснять самим. Я же обещала вам необычное промежуточное тестирование? – Ирен улыбнулась, замечая заинтересованные взгляды адептов. – Положительные оценки получат те, кто раньше всех выяснит необходимую информацию. Но! Тому, кто станет первым я добавлю бонусный бал, который позволит победителю получить экзамен по любому, но только одному предмету, автоматом.

Адепты радостно зааплодировали и начали перебрасываться фразами, выражая своё мнение о словах ректора. А Ирен, позволив присутствующим выразить своё первое впечатление, призвала всех к тишине и продолжила:

- Не стоит забывать о том, что отсутствие положительных результатов тестирования, может отрицательно сказаться на вашем свободном времени. То есть, простыми словами: если вы не сможете пройти тестирование, это будет значит, что вы недостаточно обучены. Такое необходимо исправлять. И жертвовать, в данной ситуации, мы будем вашим свободным временем, которое потратим на получение новых знаний.

Послышался недовольный гул адептов, но ректор не обратила на это внимания.

- Поэтому, вам следует сидеть тихо, внимательно следить и самое главное, не мешать лордам проводить ритуал. Именно тогда, у вас будет реальная возможность пройти тестирование и избежать дополнительных занятий, - леди Мотс перевела взгляд на лордов, чтобы убедится в их готовности и наткнулась на восхищённый взгляд Вилфорда. Смутившись Ирен перевела взгляд на адептов и ровным голосом произнесла: - Итак, начнём!

После этого, ректор жестом руки, предложила Кромбергу приступить к проверке. Леон обрадовался возможности и направился в центр зала. Послышалось шуршание тканей адептов, которые поворачивались в пол-оборота устремляя свой взгляд на мужчину. Когда всё затихло, а адепты затаились, ожидая необычное колдовство, Леон вытащил из кармана артефакт. Показал всем, протягивая раскрытую ладонь, на котором располагался магический камень и сжав его, а потом только шевеля губами, но не издавая звуков, начал произносить заклинание.

Как и всегда вокруг камня образовалась зелёная светящаяся дымка, заставившая некоторых ахнуть, от удивления. Когда дымка, заполнила всё помещение и начала раскрашиваться в самые разные цвета и оттенки, несколько девушек восхищённо запищали, что привлекло к ним внимание. Но вскоре Леон начал перемещаться по залу, внимательно осматривая всё вокруг себя и тем самым вызывая интерес адептов.

Прогулявшись по всему помещению и не обнаружив хоть одной, красной линии, мужчина разочарованно вздохнул, после чего произнёс заклинание прекращая действие артефакта. Зелёная дымка исчезла, оставив адептов в замешательстве. Никто не рискнул шевельнутся или спросить, они не обменивались мнениями или наблюдениям, все ждали чего-то ещё. Но более, ничего не последовало. Леон, отрицательно покачал головой, на невысказанный вопрос друга и попрощавшись с ректором покинул зал.

- Я был уверен… - сокрушённо произнёс Эрнест, чеканно шагая по коридору академии. – Он должен был оказаться адептом… или магистром. Может воришка окончил академию год или два назад? Он же орудует примерно четыре года, так?

- Да, - не задумываясь ответил Леон, досконально изучивший то, малое количество информации, что у них имелась.

- Тогда, стоило предположить, что он уже тогда обладал мастерством и знаниями. А значит, возможно уже тогда являлся выпускником…

- Это имеет смысл, - задумчиво произнёс Нейт. – Но в таком случае, поиски преступника сведутся к изучению документации, после которой вам необходимо будет допросить огромное количество людей, с которыми воришка мог общаться. Это практически невыполнимо, так как пройдя обязательную отработку, которая длится год, маг становится вольным жить, где заблагорассудится и работать, где пожелается. И при этом, сообщать своё место нахождение кому-либо он не обязан.

- Как тогда мы можем выяснить где они? – спросил Эренст, не сильно надеясь получить ответ. Нейт задумался над вопросом и с каждой новой мыслю хмурился сильней. Но спустя несколько минут он улыбнулся и воскликнул:

- Реестр!

Вилфорд и Кромберг, переглянулись ничего не понимая. А их наставник, увидев, что это слово ничего не говорит его друзьям, пустился в разъяснения:



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно