Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава десятая. 20 лет назад

Глава десятая

– 20 лет назад –

- Ты не против, если я скажу откровенно? – неуверенный голос Эрнеста, разбавил звенящую тишину, которая наступила после ухода девушки. Леон лишь отрицательно покачал головой, давая возможность другу высказаться. Что он и сделал: – Я ничего не понял!

- С чего вдруг она решила, что я предлагаю ей сделать ЭТО?

- Может всё дело в том, что ты её обнимал? – уже более уверенно и насмешливо проговорил его друг.

- Не неси чепуху! – возмутился Леон. – Она была в истерике, и я просто её поддержал.

- Это не чепуха. И твоё «я просто её поддержал» - совсем не то, что было на самом деле.

- Что ты хочешь этим сказать? – спросил глава Тайной канцелярии, действительно недоумевавший о причинах, которые могли вызвать у девушки подобные предположения.

- Ты не просто её поддержал Леон. Ты сделал это на виду у всех, после того, как по дворцу ходили слухи о её «разбитом тобою сердце»! После чего ТЫ отвёл её в свои кабинет. Тебе этого мало? – Эрнест, произнеся всё это обвинительно - поучительным тоном, остановился ожидая ответа. Но не дождавшись продолжил: - Я предупреждал тебя Леон. Не приближайся к ней! А если решишь приблизится, то знай – я исполню свою угрозу. Это ради вашего же блага и потому что позволить своему лучшему другу испоганить себе жизнь – я не могу.

Кромберг хотел что-то ответить на это, но Вилфорд остановил его жестом руки.

- Я всё сказал. Теперь извини, но меня ждут важные дела. А ты подумай. Хорошо подумай над моими словами.

Сказав это пепельноволосый мужчина, покинул кабинет своего друга, но тревожится, за него, не перестал.

Спустя полчаса Леон раздраженно дёрнул головой. Мысли о девушке и слова друга, всё не желали покидать голову. Но оставить эти мысли, хотя бы до лучших времён, было нужно, так как его ожидала важная работа. Восстание, поднявшееся сегодня, было не случайным. Хотя и повод нашёлся, благодаря королю, подходящий. Нужно было это расследовать, найти, где прячутся заговорщики. И самое главное, предупредить и предотвратить подобные события на будущее.

К сожалению, сегодня были жертвы и пострадавшие. Нельзя допустить, чтобы это повторилось. С этой мыслю, Кромберг покинул свои кабинет и отправился в управление городской стражи.

 

Свой второй день Анна отработала спокойно, а вечером сославшись на плохое самочувствие отпросилась. Начальница, хорошо относившаяся к исполнительной и аккуратной горничной, не стала отказывать девушке, которая просила в первый раз, в то время, как другие умудряются брать целый день выходного и по менее важным причинам. Стоит признать, что женщина ни разу не поверила в то, что подчинённая приболела, а поразмыслив, пришла к выводу, что всё дело в её больном отце. Наверняка, волнуется за него, вот и нервничает.

Анна, не подозревая об умозаключениях начальницы, поблагодарила её и быстро собравшись, покинула дворец. Добравшись до дома, девушка сразу же, прошла к кабинету наставника, надеясь его там застать. Коротко постучав, она открыла дверь и прошла внутрь. Осмотревшись и не застав Сантара, девушка отправилась искать его по дому. После нескольких минут брожения по коридорам и заглядываний в комнаты, мужчина обнаружился в гостиной. Он сидел у камина и задумчиво смотрел на огонь. Занятие его столь сильно затянуло, что он заметил гостью, лишь, когда она заговорила.

- Добрый вечер, не так ли?

- О, Анна, ты здесь? Что-то случилось? Почему ты такая хмурая? – удивлённо вскочив, пробормотал Сантар, внимательно рассматривая свою ученицу.

- Вчера… перед дворцом…

- Я слышал, - нахмурившись, перебил девушку Сантар. – Ходят слухи, что восставших возглавлял заговорщик.

- Наверное, - пожала плечами девушка. – Лорд Кромберг также сказал.

- Вижу, нам есть о чём поговорить. Присядь.

- Да, Ты прав. Поговорить есть о чём, - согласилась девушка, покорно направившаяся к предложенному месту. Как только она удобно уселась в кресле, Сантар протянул ей чай. Девушка усмехнулась: «чашка горячего чая» - он пытается её успокоить, как и Кромберг.

- Я надеюсь, ты не винишь себя в этом? – прямо спросил наставник, внимательно всматриваясь в лицо Анне, словно пытался прочесть её чувства и мысли.

- Я виню себя в том, что переоценила одного лорда, - хмуро ответила девушка, сделав первый глоток. Приятный напиток согревал изнутри, а бока чашки, грели замёрзшие пальцы. И только сейчас, девушка поняла, как сильно замёрзла пока шла по ночному городу. – Я думала, он справится…

Плечи девушки опустились, и она грустно вздохнула.

- Он ведь действительно умён и опасен, внимателен и расчётлив, как о нём говорят. И он должен был справиться. Предотвратить это…

- Восстание было неизбежно, - проговорил Сантар, прерывая свою ученицу. Он прекрасно понимал, что девушка винит себя не только в этом и хотел поддержать её. – Когда-нибудь люди, всё равно, решили бы высказать возмущение и то, что это случилось сейчас, по большей части вина Его величества.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно