Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. Сантар

Глава одиннадцатая

– Сантар –

- Вам удалось его найти? – поинтересовался Даргер.

- Нет. Ни его, ни воришку выследить не удалось. За неделю мы обыскали пол столицы, но следов нигде нет. Всё говорит о том, что это хорошо спланированное ограбление, скорее всего направленное на то, чтобы поднять восстание.

- Возможно, но Ганс… - Вилфорд задумался, подбирая слова. Но спустя минуту, не найдя ничего подходящего, мотнул головой и сказал: – Он не стал бы в такое влезать. Да и не было у него причин.

- А у вас? И вообще, откуда такая уверенность? Может и он получил приказ от короля? – пожимая плечами, задал риторический вопрос Леон.

- Я об этом не подумал, - признался Лэйтон.

- Правильно сделал. Его величество нам доверял и не стал бы приказывать ему действовать за нашей спиной, - уверенно заявил Даргер. – Тут, что-то другое.

- Не могу, с тобой не согласится, - проговорил герцог Кромберг. – Думаешь, нам следует ожидать появление наследника престола?

- Не хотелось бы, - скривился Даргер. – Я надеюсь, что Эуксиль на такое не пойдёт. Да и не было у него особой любви к власти. Он больше уважает цифры и деньги. А власть — это слишком много возни, проблем и времени, а ему такое не по душе.

- Тогда, наверное, для начала стоит навестить одного старого друга, - внёс предложение герцог Кромберг.

- Его имя ты так и не сказал, - слова Вилфорда прозвучали, как будто сказал их обиженный мальчик. – Ни разу за двадцать лет. Думаю, и сейчас не скажешь?

- Правильно думаешь, - Роберт пожал плечами. – Но и сам встретится с ним – не могу. В связи с чем, я вынужден просить вас об этом.

Последние слова были обращены к Леону.

- Я вас не подведу, - заверил кронпринц.

- Ну что же, думаю всё самое важное на сегодня, мы обсудили, - подвел итог Даргер. А когда получил согласные кивки от задумчивых собеседников, продолжил: - Тогда, пора и честь знать. Глубокая ночь властвует на улице, не время в гостях рассиживаться. Тем более что хозяевам ещё есть о чём поговорить.

- Вы, несомненно, правы – засиделись мы, - сказал Вилфорд, подымаясь с удобного кресла. Его примеру последовали остальное и вскоре трое друзей покинули столичный дом семьи Кромберг. Проводив их, герцог и кронпринц вернулись в кабинет.

Роберт долго молчал, собираясь с мыслями и думая над тем, как лучше начать, но, не придумав ничего лучше, сказал:

- Двадцать лет назад, когда я услышал предложение Его величества, вначале я был сильно растерян и даже не знал, что ответить. Но после долгих размышлений я принял решение. Моя супруга не сразу с этим согласилась, но доверившись мне, она приняла моё решение. Можно даже сказать, что Элиза смирилась. И тогда, я отправился к старому другу…

 

(Двадцать лет назад)

Лорд Кромберг переодевшись в простую одежду отправился в сторону Тёмных переулков. Здесь проживал его старый друг и именно к нему направлялся Роберт. Он никогда не понимал, почему этот мужчина выбрал жизнь здесь, когда мог купить себе любое жильё где угодно душе. Но поучать друга в его планы никогда не входило. Этот мужчина и без советов прекрасно знает, что делает.

Дойдя до нужного дома, Роберт остановился. Посмотрел по сторонам и поднявшись на крыльцо постучал в дверь. Пока ожидал, снова, прокрутил в голове разговор с супругой.

Она не улыбалась и не плакала. Она просто выслушала всё, что он сказал. Обдумала и задала лишь один вопрос:

- Наши дети… о них будут заботится?

- Да, они будут в безопасности. У них будет всё необходимое. Я обещаю, - заверил он её.

- Тогда, я бы хотела с ними попрощаться, - сипло проговорила супруга.

- Роберт? – удивлённо спросил открывший дверь мужчина. – Проходи.

- Ты один, - с порога спросил лорд Кромберг.

- Да. Что-то стряслось? На тебе лица нет. Побледнел весь, исхудал, - шутливо произнёс его друг.

- У меня к тебе серьёзный разговор.

- Пройдём в мой кабинет, - серьёзным голосом предложил хозяин дома. Этот человек знал, когда можно шутить, а когда нужно быть серьёзным. И сейчас не стало исключением.

- Ты думаешь я смогу воспитать из них достойных людей? – с сомнением в голосе, спросил его друг, выслушав просьбу Кромберга.

- Я в этом уверен. К тому же более безопасного места, чем рядом с тобой для моих детей не будет.

- Ну что ж… если ты так считаешь, то я не подведу тебя и позабочусь о них.

 

- …Несмотря на то, что этот человек вор и мошенник, я ему доверяю. Именно поэтому я и оставил своих детей на воспитание ему, - закончил свои рассказ герцог.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно