Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Вилануэль

Глава двенадцатая

– Вилануэль –

Переодевшись в простую одежду глава Тайной канцелярии, вышел из дома. Проведенный вчерашней ночью ритуал, вроде бы прошёл успешно, хотя мужчина не был в этом уверен. Но несмотря на свои сомнения он шел на место встречи, которое сам же и выбрал. Уверенности в том, что Вилануэль примет заказ на повторную кражу короны тоже не было. Мысли о том, что он сам возвратит символ власти, вообще не допускались. Надеялся Кромберг на то, что с приходом воришки, появится шанс его выследить. Удастся ли это или нет, было большим вопросом. Но ничего другого ему не оставалось.

Таверна "Гадкий утёнок" встретила шумом и гамом, причиной которого являлись обсуждения недавних событий. Работники Тайной канцелярии, удивились увидев начальника, но выдавать себя или его не стали. Вместо этого, принялись более рьяно выполнять задание – выуживать информацию у опьяневших посетителей, которым выпитый алкоголь «развязывал языки».

Заняв место за пустым столиком Леон сделал заказ.

Ожидание затягивалось. Кромберг усмехнулся: всё снова повторяется. В прошлый раз ждал Вилануэля три дня и всё равно упустил момент, когда он пришёл. Что же будет на этот раз. Вроде он всё правильно сделал, назвал имя, место, время и выпил это отвратительное зелье. Скривился припомнив этот неприятный привкус, оставшийся после выпитого. Интересно сработало ли всё правильно? А если нет?

Спустя несколько долгих часов, мужчина пришёл к выводу, что неправильно провёл ритуал. Нахмурившись он оплатил заказ и покинул таверну.

Леон шагал по тёмным улицам города, давно погрузившимся в сон и думал о том, что будет делать дальше? Это был сложный вопрос требующий серьёзных обдумывании и принятий важных решений, именно поэтому мысли захватили всё внимание мужчины. К счастью, ни к чему плохому это не привело. Всего лишь к тому, что лорд, вместо того, чтобы отправится домой, прибыл во дворец.

Когда он это заметил, было уже поздно поворачиваться обратно. Тогда, он решил выяснить, есть ли какие-нибудь новости. Его подчинённые работали круглые сутки, сменяясь по времени, так что узнать было у кого.

Худощавый мужчина, являющийся начальником отдела по сбору и сортировке информации, сообщил, что последние поступившие донесения были рассортированы и отправлены в кабинет к главе Тайной канцелярии. А следующий сбор донесений будет перед рассветом.

Леон выслушал мужчину и отправился в свой кабинет. Отсутствие помощника на рабочем месте, его не удивило, а вот приоткрытая дверь – да. Замедлив шаг, аккуратно ступая и прислушиваясь к каждому шороху Леон приблизился к двери в свой кабинет. Звуков чьего-то присутствия не было слышно, но интуиция подсказывала, что там кто-то есть, поэтому мужчина, сначала сплёл в руке боевое заклинание и только потом, резко открыл дверь и прошел в помещение. Быстрый осмотр заставил усомнится в интуиции – здесь никого не было.

- Долго же мне пришлось вас ждать! – послышался недовольный голос из темноты. Леону ели удалось сдержатся, чтобы не запустить заклинанием в сторону откуда исходил звук. – Чего же вы там такого делали важного, чтобы опоздать на встречу, которую сами же и назначили. Причём не на час и не на два.

- Вилануэль? – догадался Леон.

- А кто же ещё? – издевательским голосом проговорил воришка. Он всё ещё оставался в тени, стоя рядом с большим шкафом, в котором хранились книги, артефакты, документы и некоторые необходимые для работы вещи. – Честно говоря я тут немного подустал, ожидая вас, поэтому хотелось бы поскорее со всем этим закончить.

- Я назначал встречу не здесь, - недовольно начал Леон. – И до сих пор, ожидал вас там, в таверне «Гадкий утёнок», где и назначил встречу.

- Вовсе нет, - категорично заявил воришка. – Место встречи – это то место, которое вы представили, перед тем, как назначить встречу и выпить зелье. Я чётко видел это место, поэтому ожидал вас здесь.

- Но мне сказали…

- Вы, наверно неправильно поняли. И… уберите это заклинание. Оно раздражает. К тому же с ним вы, или без него причинять вам вреда я не собираюсь, да и кому-нибудь другому тоже. Вы ведь изучали меня?

- Да, - коротко кивнув, ответил хозяин кабинета. Теперь, когда его глаза привыкли к темноте, он пристально наблюдал за тёмной фигурой в плаще с глубоким капюшоном.

- И что заставляет вас держать заклинание наготове. Вы ощущаете опасность? – вкрадчиво спросил воришка.

Леон задумался над вопросом, а через пару секунд прислушавшись к ощущениям с удивлением заметил, что нет – он не ощущает опасности. А если быть ещё точнее, то чувствует он себя очень даже комфортно и спокойно, что является довольно странным для него. Такие ощущение возникают очень редко, но сейчас зацикливаться на них было нельзя, отпугивать воришку – тоже, поэтому Кромберг развеял заклинание и сказал:

- Надеюсь теперь вам спокойнее, и мы можем поговорить о деле?

- Говорите, - спокойным, ровным голосом разрешил юноша.

- Меня интересует корона, - прямо сказал Леон.

- Она, в последнее время, много кого интересует, - насмешливо проговорил воришка. – Но причём здесь я?



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно