Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. След

Глава тринадцатая

– След –

Просторный, светлый кабинет ректора академии Магического Искусства, как и в прошлый раз, встретил Вилфорда уютом. А леди Мотс – смущённой улыбкой.

- Доброе утро! – широко улыбнувшись поздоровался мужчина.

- Доброго, - ответила Мотс, жестом руки предлагая гостью присесть. А спустя мгновение серьёзно спросила: - Позвольте узнать с чем вы пришли на этот раз? И что в этом такого важного, что в письме не был указан повод?

- Ваша деловая хватка поражает, - восхитился Эрнест. – Я привык задавать вопросы, а не отвечать на них. Хотя, наверное, сегодня я вам уступлю. Но только сегодня и только потому что я вами восхищаюсь. Дело в том, что Его величество подписал указ. Вот копия, почитайте.

С этими словами мужчина достал из внутреннего кармана конверт и протянул его Ирен. Распечатав его, женщина достала сложенные пополам листы и вчиталась в них. Спустя несколько минут, глубоко вздохнула и серьёзным голосом сказала:

- Всё настолько плохо?

- Плохо? О чём вы?

- Эти восстания… они могут привести к худшему?

Эрнест удивлённо вскинул левую бровь.

- С чего такие выводы?

- Его величество принимает на службу, молодых и неопытных практикантов. Значит не хватает людей. Что за опасность нас ожидает? Нам следует к чему-то готовится?

- Успокойтесь, - мягко проговорил Вилфорд. – Нет никакой опасности, с которым мы не справимся, просто Его величество решил подстраховаться. Вот и всё.

- Это правда? – недоверчиво спросила женщина.

- Честно слово! - посерьёзнев, дал слово Эрнест. – Ваши адепты не будут заниматься ничем особо серьёзным, просто создадут видимость. Это нужно для успокоения мирных жителей. Вы понимаете?

- Кажется, да. Но я всё же позабочусь об усилении защиты.

- Как пожелаете.

- Когда и сколько адептов я должна отправить на практику?

- Сегодня-завтра, будет разработан план патрулирования улиц. В основном этим будут заниматься адепты из Королевской Военной Академии. Они прибыли в город вчера вечером. Поэтому в скором времени план будет полностью готов, как-только это случится мы точно узнаем число адептов, которые нужны.

- Хорошо, - согласилась Мотс. – Я так полагаю, что практику будут проходить боевые маги?

- Да, маги со старших курсов. И возможно с целительского отделения… Хотя, сомневаюсь, что в них появится нужда.

- В таком случае я подготовлю список и буду ожидать информации от вас, - проговорив это Мотс, немного задумалась. А спустя минуту, кое-что вспомнив сказала: - Чуть не забыла. Кто будет руководить практикой? Кто будет нести ответственность за безопасность и обеспечения всем необходимым моих адептом.

Лукавая улыбка скользнула по губам Эрнеста.

- Вы не догадываетесь?

- Что? Я имею честь быть знакомой с этим человеком?

- Более того, вы сейчас с ним разговариваете.

- Вы? – удивлённо выдохнула женщина.

- Лорд Эрнест Вилфорд, заместитель главы Тайной канцелярии. Собственной персоны, - шутливо представился мужчина, встав с места и чуть наклонив голову.

- Ну что же. Тогда, я могу быть уверенной в безопасности своих адептов.

- Конечно! Разве можно сомневаться в таком, как я? – гордо задрав нос и скрывая улыбку в уголках губ спросил Эрнест.

- Эм… - Мотс замялась, не зная, что на это ответить.

- Не стоит, не отвечаете. Я и так знаю, что сомневаться во мне нет смысла.

- Как скажите, - легко согласилась Ирен.

 

Анна поговорила с начальницей о том, что собирается уходить с работы. На вопрос обеспокоенной женщины о том, что же стало причиной, она сказала, что это из-за болезни отца. Якобы её постоянное присутствие поблизости к больному родственнику сейчас очень необходимо. Этот диалог произошёл ещё утром, а сейчас девушка собралась поговорить ещё кое с кем. С одной стороны, уже целый день она не могла дождаться, пока наступит вечер, а с другой, почему-то ей не хотелось этого. Но вечер всё же наступил, а за ним пришла и ночь, опустившаяся на столицу.

А Анну одолевало ощущение, что это будет последняя встреча с главой Тайной канцелярии. Её не пугала сама встреча с Кромбергом и тема разговора, а вот то, что ей не хочется, чтобы это был их последний разговор, приводил в смятение. Как и то, что глава Тайной канцелярии не будет знать, что говорит с ней.

Причину своим странным порывам Анна найти не могла. Всё, что хотелось было сделано: она обыграла лорда, увидела его лицо без маски непроницаемости, даже в список подозреваемых не попала. А в скором времени покинет дворец, возможно и столицу. Как только это случится, её след затеряется навсегда. Конечно, жаль, что корона будет возвращена этому бездарному правителю, но это позволит избежать невинных жертв. С этим можно смирится, потому что лучше так, нежели люди будут умирать из-за её глупого решения.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно