Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Дневник

Глава пятнадцатая

– Дневник –

Леон сидел в своём кабинете и уже, наверное, в сотый раз просматривал книгу, которую ему вручил мошенник, когда он ощутил тревогу. Странное непривычное чувство словно тугая верёвка сжимала рёбра, сбивая дыхание и заставляя мысли лихорадочно метаться в голове. Но все усилия были тщетны. Леон не понимал, что могло стать для этого причиной. Сестра далеко и о её местоположении никто не знает, родители тоже в безопасности. Мужчина усмехнулся. Родители? Сможет ли он когда-то привыкнуть к мысли, что они не его родители? Леон покачал головой. Наверное, нет, а если это и случится, то не скоро.

Встав, он подошёл к столу, на середине которого стоял разнос с графином, налил из него воды в стоявший рядом стакан и выпил. Холодная вода, принесла недолгое облегчение. Но уже через минуту, собравшись и прихватив злосчастную книжку Леон покинул кабинет. В отделе сбора и сортировки информации он ничего нового не выяснил, да и Эрнест сидел, изучая бумаги, поэтому отправился домой.

В столичном доме семьи Кромберг тоже всё было спокойно. Но что тогда? Что же так сильно его тревожит? Откуда это предчувствие? Что может произойти? Ответов Леон так и не нашёл, но переговорил с отцом… нет-нет, с Робертом о том, чтобы усилить охрану. Герцог не стал спорить с наследником, решив, что несмотря на расплывчатые объяснения Леона, усиление охраны не помешает. Не те времена, когда можно сидеть сложа руки и спать спокойным сном.

- Роберт, что произошло? – спросила Элиза своего супруга, как только тот прикрыл за собой двери в покои. – Ты выглядишь хмурым…

- Ничего страшного, дорогая. Ни о чём не волнуйся, это всего лишь мелочи и вскоре я со всем этим разберусь.

- С чем Роберт? – упрямо спросила женщина, сложив руки на груди.

Мужчина тяжело вздохнул. Похоже уйти от ответа, сегодня ему не удастся.

- Элиза, ты ведь понимаешь, что близится?

- Переворот? – предположила герцогиня.

- Да, переворот. И знаешь, слово всего одно, а сопутствующих к нему проблем очень много, - проговорил Роберт, присаживаясь в кресло и жестом руки предлагая супруге разместится на соседствующем диванчике.

- Боишься, что вы не справитесь? – спросила Элиза, последовав приглашению супруга.

- Главной цели – возведения на престол наследника – мы добьёмся, я в этом не сомневаюсь. Но вот, как? Мы, конечно же сможем захватить дворец, свергнуть Говарда, как изменника и убийцу королевской семьи, но вернуть трон кронпринцу и доказать его законное право без короны – слишком сложно будет. Да и коронация без короны невозможна.

Элиза, прыснула в кулак, а чуть позже не выдержав засмеялась в голос.

- Что тебя так рассмешило? – удивлённо спросил Роберт.

- Корона… у нашего короля нет короны… - сбивчиво, но пытаясь отдышатся и успокоится сказала герцогиня. – Символа власти… О чем ты думаешь Роберт? В королевстве нет короны! Ты понимаешь, что это значит? – последние слова Элиза произнесла твёрдым голосом, смотря на мужа серьёзным взглядом.

- Если честно, то не совсем… - ответил Роберт.

- Думая о перевороте, вы совершенно забыли о главном, - герцогиня усмехнулась. – Четыре лорда, готовят переворот, думают о том, как захватить дворец, свергнуть короля… О чем ещё вы думаете?

- Родная, я тебя не понимаю…

- Конечно, ты ведь забыл о главном!

- И о чём же если не секрет? – раздражённо фыркнул герцог.

- О власти.

- Что? – недоумевая спросил Роберт. – Милая, ты ошибаешься. Именно об этом мы не забывали.

- Ну да, - едко фыркнула Элиза, удивляя своего супруга. – Королевством правит король, у которого есть власть. Помогают ему лорды и леди из высшего света, которые тоже наделены определённой властью. Дорогой, скажи-ка мне: кому служит высший свет?

- Королю, - сказал Роберт, словно удивляясь глупому вопросу.

- Разве? – вскинула бровь герцогиня. – Ну ладно, тогда спрошу иначе: кому ты служишь и зачем устраиваешь переворот?

- Что за глупые вопросы! Ради королевства и служу я коро… - Роберт остановился, наконец поняв к чему ведёт его супруга.

- Так-то! – фыркнула Элиза и поднявшись с диванчика, покинула помещение, оставляя супруга наедине со своими размышлениями.

 

- Выглядишь жутко, - осведомил друга Эрнест.

- Всё на столько плохо? – устало спросил Леон. Выглядел он соответствующе: тёмные круги под глазами, несвойственная медлительность. Причиной этого была тревога, что не давала спать всю ночь и не отпустила его до сих пор.

- Ну… как сказать… обычно ты на столько жутко не выглядишь. Есть усталость она уже привычная, а вот ты выглядишь, как ходящий труп. Что произошло?

- Я не знаю, - честно признался Леон своему другу, присаживаясь за свой стол. – Посмотри эту книгу ещё раз, вдруг я что-то упускаю.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно