Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая. Оппозиционеры

Глава семнадцатая

– Оппозиционеры –

Тем временем, над столицей стремительно поднимался рассвет. Облака окрашивались в жёлтые, оранжевые цвета, а синее небо, постепенно светлело, становясь голубым. Прозрачный чистый воздух, давал ощущение лёгкости тем, кто решил встать сегодня по раньше, а холодная роса приносила бодрость каждому цветку. Всё говорило о том, что наступила весна и долгие зимние месяцы ушли, отдав природу во власть новому и прекрасному.

Этот рассвет знаменовал вступление в силу нового времени года. Что именно он принесёт людям? Чего от него ждать? На что надеется? Все строят планы, но сбудутся ли они никто не знает. К счастью, начало этого года уже успело принести облегчение одной душе, а вскоре радость настигнет и других. И раз уж всё началось хорошо, то и обязано закончится лучшим. Или же нет?

Леди Кромберг облегчённо вздохнула – Леону наконец начало становится лучше. Температура пришла в норму, бред прекратился, теперь он всего лишь спал. Радоваться Элиза не спешила, ведь уверенности в том, что всё закончилось нет. И всё же она позволила себе облегчённо вздохнуть и оставив управляющего у кровати Леона, ненадолго покинуть его покой.

В гостиной покоев наследника Элиза увидела, что в весьма неудобном положении, сидя на кресле задремал Эрнест. В соседнем, попивая, крепкий алкогольный напиток сидел Роберт. Наверняка он прокручивал в голове услышанное и даже порция алкоголя не заставила его примерится с мыслью, что Леон мог связать свою жизнь с кем-то и умолчать об этом. Этот мальчишка, даже будучи ребёнком, осознавал, что не имеет права рисковать своей жизнью. И вдруг, такое!

Нет, это не может быть правдой. Тут наверняка, что-то другое. А вот что, леди Кромберг не знала и предположить не могла: слишком устала, чтобы думать ещё и об этом.

- Ему стало лучше, - тихо проговорила она, боясь разбудить Вилфорда.

- Он ещё без сознания? – спросил Роберт, переведя взгляд на супругу. Выглядела она измотанной и взвинченной.

- Нет, сейчас он спит.

- Это хорошо. Надолго?

- Через пол часа я разбужу его, чтобы напоить отваром. А потом ему нужно проспать ещё пару часов.

- Это всё, что нужно сделать?

- Да, пока что да.

- Может тогда отправишься отдыхать? А я сам напою его отваром.

- Нет, - строго ответила Элиза. – Я не оставлю его. Не смогу. И даже если оставлю, то вряд ли смогу заснуть, так что в этом нет смысла. Скоро вернусь, - бросив последние слова Элиза поспешно покинула помещение.

 

Нестерпимая слабость, тяжесть век и головная боль – это было первое, что почувствовал Леон, когда начал приходить в себя. Попытавшись открыть глаза, он почувствовал головокружение. Но Леон не сдался и уже через перу-тройку попыток ему всё же удалось разлепить веки. Перед глазами всё расплывалось, в ушах стоял шум. Леон хотел пошевелится, но его попытки предотвратили, придержав рукой. А вскоре, сами же помогли ему сесть. Кто это был Леон не знал, но был ему благодарен за это. Дышать стало легче, а ещё он смог проморгаться. Мутная картинка постепенно принимала чёткие очертания и вскоре, в сидящей напротив он узнал Анну.

Леон не поверил своим глаза, но всё же прошептал пересохшими губами:

- Анна?

Ответа он не услышал, лишь заметил, как женщина вздрогнула. После помотала головой и протянула ему стакан с какой-то непрозрачной жидкостью. Леон даже не подумал задаться вопросом: что это? – настолько был поражен. Но когда вкус горькой жидкости резанул горло закашлялся и спросил:

- Что за гадость?

- Всего лишь отвар. Выпей его полностью, - сквозь шум услышал он знакомый голос. – Ну давай, быстрей.

А когда он выполнил ещё несколько указаний Элиза приказала ему спать и выпроводила всех из помещения. Леон удобно устроился, но заснуть ему не удалось, в просветлевшей после горького отвара голове крутились мысли. Странные мысли, словно играли с ним. Всё ещё уставший мозг не мог сосредоточится на них, а они сменяли друг друга, путая Леона и вызывая головную боль.

Спустя какое-то время ему всё же удалось сосредоточится и выбрать главное. А таковым оказались воспоминания. Мутные, расплывчатые и непонятные воспоминания приснившегося сна. Обрывки того, как он бежит с самой большой скоростью, которой может, в каком-то довольно жутком месте, а когда добирается до нужного места понимает, что опоздал. Всего на секунду, но опоздал…

Чего он хотел? Куда спешил? Ответов на эти вопросы Леон найти не смог, а вскоре его сморил сон.

 

На стене с новыми бордово-золотистыми обоями криво висела картина. Наверно, можно было бы предположить, что она висит так специально, если бы она всё ещё не раскачивалась, напоминая о том, что недавно об него что-то ударилось. Это была ваза из дорого фарфора привезённая из соседнего королевства. А цветы, что в нем стояли ещё ранним утром цвели в дворцовой оранжерее. Но теперь всё это валяется на полу, в той самой воде, в которую поставили цветы. А рядом рвёт и мечет король.

Ходит по кабинету и ищет новую жертву. Такую же вещь, которую можно запустить в стену или кинуть на пол… не важно, главное, чтобы можно было разбить. Это успокаивает, правда ненадолго, но всё же.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Змей Горыныч Сергей Пациашвили
    Бесплатно