Мошенница. Истина сквозь время!

Размер шрифта: - +

Альтернативный конец или Пример начала следующей книги

Альтернативный конец

или

Пример начала следующей книги

Музыка закончилась, а Леонард получил согласие на прогулку, после чего с неохотой отпустил руку Анны, уступая место партнёра подошедшему Вильяму.

- Анна, - поздоровался он, чуть наклонив голову.

- Вильям, - так же ответила его сестра.

- Где ты была? – прямо спросил Вильям, не обращая внимания на то, что они вообще-то танцуют.

- Я тоже по тебе скучала, - невозмутимо проговорила девушка.

- Так почему не пришла повидаться?

- Была слишком далеко, - расплывчато ответила Анна, искренне надеясь, что брат не станет продолжать расспросы.

- Где? – но её надеждам не суждено было сбыться.

- Много где, всего сейчас даже не припомню, но главное же, что вернулась.

Вильям был согласен со словами сестры, но она ушла не попрощавшись. Пропала на целый год. И нет бы написать, что всё хорошо она жива и в порядке. Но этого не было. Никаких вестей, она просто испарилась.

- Мы волновались, - тихо сказал Вильям.

- Знаю, - с улыбкой сказала сестра.

- Сомневаюсь, - укоризненно посмотрел на неё брат.

- Зря, - чуть пожала плечами девушка, выполняя очередной, но уже последний поворот. На этом музыка сменилась и Анну пригласил на танец, какой-то светловолосый молодой человек.

Весь вечер её приглашали на танцы кавалеры, один за другим и к концу бала, она на столько устала и была зла на короля, который привлёк к ней столько внимания, что думала только о том, как поскорее убраться из этого дворца. Но на пути к выходу её перехватил Вильям и задавая каверзные вопросы повёл в глубь дворца.

Уставшая Анна на столько зациклилась на поисках правдивых ответов для этих вопросов, что не обратила внимания на то, куда её привели. А привели её в кабинет Его величества. Секретаря на месте не было, поэтому Вильям бесцеремонно открыл двери пропустил девушку вперёд. Только оказавшись внутри Анна поняла, что её привели не просто в кабинет к Его величеству, а в ловушку. Такого она от брата не ожидала.

- Прости, я просто не уверен, что ты снова не пропадёшь, - виновато сказал Вильям.

Девушка посмотрела на него возмущённым взглядам, а потом перевела такой же взгляд на остальных.

- Здравствуй Анна, - с улыбкой поздоровался Сантар. Рядом с ним стояли герцог Кромберг и его супруга. За столом восседал хмурый король. А в кресле удобно уселась молодая девушка. Анна предположила, что эта темноволосая девушка и есть принцесса. Во всяком случае зелёное бархатное платье на это намекает.

- Здравствуй Сантар! Я как раз к тебе и спешила, но мой брат…

- Я рад, что ты шла ко мне, - перебил её наставник. – И в то же время расстроен тем, что ты так долго шла.

- Прости, я не хотела тебя расстраивать, - честно сказала Анна.

- Понимаю, - тяжело вздохнул Сантар. Его одолевало предчувствие, что эта затея плохо кончится. Да и поведение Анны говорило о том, что она не намеренна общаться по душам. Но наставник всё же начал: - Я давно должен был это сделать. Анна — это Роберт и Элиза Кромберг…

Сантар оборвал себя на полуслове. Он смотрел на Анну и не видел ничего. Никаких изменений. То же бесстрастное и безучастное лицо, что было минуту назад. Неужели ей и вправду безразлично?

- Я знаю, кто они. Если это всё, что ты хотел сказать, то я пойду. Уж слишком сильно устала за этот вечер, - ровным небрежным голосом сказала Анна.

Сантар вздрогнул. Он не ожидал такого от неё и если бы не увидел бы этого сейчас своими глазами, то никогда не поверил бы в подобное. Элиза застыла на месте забыв, как дышать, а Роберт растерянно смотрел на дочь. Леонард и Вильям были сильно удивлены, и только принцессу одолевало странное нетерпение и раздражение.

- Анна, что с тобой стало? – обеспокоенно спросил молодой человек.

- Вильям, я правда, очень сильно устала и хочу отправится домой. Пропусти, пожалуйста!

- Устала? Ладно, убедила. Хочешь домой? Хорошо, пошли домой, - легко согласился Вильям. Но Анна на это лишь покачала головой.

- Нет Вильям, ты меня не понял. Я хочу отправится к себе домой.

- К себе домой? И где же твой дом? – Вильям начинал злится, потому что видел, что сестра изменилась и считал себя в этом виноватым. Ведь он её брат и должен был защищать всегда, а он не смог даже найти. И это несмотря на то, что знал её лучше всех.

- Точно не здесь, - ответила Анна, пожимая плечами. Ей было тяжело сдерживать на лице эту бесстрастную маску, притворятся, что ей всё безразлично. Но иначе было нельзя. Они будут задавать много вопросов, и она не выдержав начнёт отвечать. Ответы повлекут за собой разбирательства, это в свою очередь плохо кончится. Нет, лучше уж поссорится с ними, тогда можно будет попытаться померится и даже если не получится, она будет знать, что они живы. Так лучше, чем похоронить их всех.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Приключенческое фэнтези Ловелас Любовь Федорова
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Ключник. Сергей Церинг
    Бесплатно
  • Историческое фэнтези Приют Изгоев Инна Кублицкая
    Бесплатно