Мост через бесконечность

Размер шрифта: - +

Глава 1.1 Маркус

Ты узнаешь это место. Ты из тех, кто привык видеть, то, что хочется видеть. Громкая музыка,  танцующие полуобнаженные тела мужчин и женщин, приветливый бармен, не скупящийся на выпивку.  Знакомо? Это ночной клуб. Название не имеет значения. Обычное место, где кипит ночная жизнь города. Ты бывал здесь или в другом подобном заведении. Они все одинаковы.  У них одна цель: вывернуть карманы человека наизнанку. Или самого человека?

Тут все сделано для того, чтобы  люди показывали свое истинное лицо. Именно здесь они выплескивают из себя море энергии, на которую  были скупы в светлое время суток. Удивительно!  Человек готов практически ничем не заниматься днем, оптимально идти по пути наименьшего сопротивления и сохранять силы; но для чего? Что бы в одну ночь «зажечь»? 

Тебе знакомы постоянные посетители ночного клуба.  В темное время суток они приветливы и подвижны, их глаза блестят в эйфории, а кровь превращена в гремучий коктейль  из алкоголя, энергетиков и взбесившихся гормонов. Они постоянно пьют. Вначале меньше, потом все больше. С каждой здесь прожитой ночью им становится труднее себя «зажигать».  Когда наступает момент, и алкоголь уже не помогает, тогда клиент  подсаживается на наркотики посильней. Негласные работники клуба с радостью предложат широкий ассортимент веселящей травы и срывающих крышу порошков. Неизбежно наступает рассвет, и посетители превращаются в тучную серую массу,  в глазах опустошённость и непонятная злость. Они  выгорели. 

Ты не замечал, что каждая такая ночь напоминают одну? Вальпургиеву. За одним исключением. Клуб принимает  своих посетителей ежедневно, а шабаш ведьм и нечисти проходит только раз в году. Тьма, разрываемая безумными вспышками света, невыносимая какофония адской музыки, оргии, бесноватые пляски, едкий дым из дешевого табака, паров алкоголя и феромонов. Теперь узнаешь? Все не так? Ты видишь то, что хочешь видеть. 

Ночной клуб – это пир и главное блюдо - сила, которую люди бездумно распыляют вокруг. Этот мир прагматичен. Энергия никуда не исчезает, она просто меняет своего владельца. Если ты не потребитель, то ты пища.

Эту истину знал мужчина, пристально наблюдавший со второго этажа за тем, что происходило внизу на танцевальной площадке. Ему не нравилось здесь: невидимым прессом давила общая атмосфера, а люди ему были противны, как могут быть противны свиньи, с веселым хрюканьем валяющиеся в собственном навозе.  

К нему подходили девушки, пытались флиртовать, но он недвусмысленно их отшивал. В ночной клуб он пришел не развлекаться. Его заботила только одна задача, которую не мог решить уже долгое время. Несколько месяцев он вынужден был по ночам безрезультатно шататься по клубам города. Небритый, невыспавшийся, нервный. Он хотел все бросить. Уйти отсюда, принять освежающий душ, завалиться в чистую постель  и забыться крепким сном. Но верное чутье подсказывало, что нужно остаться, поскольку именно здесь и этой ночью все решится. Маркус де Рое, так он привык представляться, доверял своей интуиции. Оно не раз помогало ему сделать правильный выбор и не единожды спасало жизнь.

     И сейчас чутье  говорило о непрестанном наблюдении за ним. Это не любопытные взгляды простых зевак. Следили за ним охранники ночного клуба, не без оснований видевшие в нем потенциальную опасность.

Маркус не обращал внимания на эти взгляды.  Он на чужой территории, но до тех пор, пока он не вмешивается в дела заведения, взглядами все и ограничится. Поэтому Рое спокойно продолжал заниматься тем,  для чего собственно и пришел в ночной клуб. 

Он всматривался в танцующих людей. Следил за каждым посетителем и подмечал каждое движение. В танце человек раскрывался, становилось ясно, кто он. Приоткрывалась его потаенная Суть. Вместе с тем, танцующие фонтанировали энергией, которая моментально поглощалась невидимым темным маревом. Оно заполняло практически все свободное пространство помещения. Сила незаметно уходила из людей. Марево было подобно огромному сердцу, которое забирало энергию от одних и по венам, похожим на растянутые пиявки, передавало ее другим. Маркус видел, куда они тянутся и кому передают украденную энергию. Несколько «пиявок»  вели к охранникам, барменам и паре темных личностей, сидящих за одним столиком. Большая часть черных вен тянулась вверх и исчезала в потолке. Выше находились помещения для избранных.
Марк умел оградиться от огромного паразита. Вокруг него на несколько шагов пространство было свободно от гнетущего марева, возможно, поэтому девушки подсознательно хотели оказаться рядом, хотя с виду он не вызывал особого интереса у противоположного пола. Рое переживал не лучшие для себя времена.

По спине пробежал холодок. Рядом остановился человек в блестящем, идеально выглаженном сером костюме. Двумя руками оперевшись на перила, тот по-хозяйски рассматривал ночной клуб. Марк догадывался, что это за персона и кого она представляет. Память приносила смутные образы, которые говорили, что они ранее встречались с этим человеком, но когда, при каких обстоятельствах, и как его зовут, вспомнить было невозможно. Проклятая память! Словно невидимая стена стояла на пути к нужным воспоминаниям. Чувствуешь, что вот они, но воспользоваться ими нет возможности. С уверенностью можно было сказать, что друзьями они не были. Иначе откуда эта непонятное неприятие к этому человеку и к тем, кого он представлял?

Ничего. Скоро воспоминания вернутся. Надо только выполнить задание. 

 - Здоровья вам, господин Маркус! – мужчина в сером произнес традиционное приветствие  членов Ковена Врачей[1].  - Чем обязаны вашему визиту в наше скромное заведение?

Спрашивающий смотрел только на танцующих внизу людей.

- Извините, не могу пожелать вам того же, – так же не глядя на собеседника ответил Маркус; он не любил Ковен и не скрывал этого. - Говорят, что здесь бармен восхитительно смешивает напитки. Решил проверить. 



Лев Ясенский

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги