Мост через бесконечность

Размер шрифта: - +

Глава 1.6 Александр

Беспрестанно звонил  колокол, разнося безжалостный звон.  Слушать его не было сил! Звон раскалывал голову, заставлял скрежетать зубами. Во рту чувствовался металлический привкус и чего-то непонятного, соленого.

«По ком звонит колокол?» - из темноты пришла мысль.  Она была вопросом. Она была и ответом, который знал Александр.  - «Не спрашивай, колокол звонит по тебе».

 Он вспомнил безумный ночной клуб, себя, танцующего в центре девичьего хоровода. А потом из смутных колеблющихся силуэтов вышел человек, навел пистолет и выстрелил! Вновь ударил колокол, ему вторил многоголосый перезвон колокольчиков, возвращая сознание во тьму беспамятства.

 Александр не желал забытья! Превозмогая беспомощность и страдание, он рванулся прочь от темноты. Тело содрогнулось.  Казалось, целую вечность,  руки тянулись к лицу. Столько же поднимались отяжелевшие веки.

 Наконец-то ладони легли на голову. Звон и терзающая мигрень мгновенно пропали! Но почему болела голова, если пуля ударила в грудь? Расстёгивая  рубашку, Александр ожидал увидеть кровоточащую рану. Однако обнаружил лишь огромных размеров синеватый подтек в области сердца.

 - До свадьбы заживет, - прокомментировал незнакомец.

 Александр только сейчас обратил внимание, что полусидит-полулежит в машине на задних пассажирских креслах. На месте водителя находится мужчина, который следит за ним через  лобовое зеркальце.  Взгляд его был хмурый, серьезный.  От уголков глаз ветвились морщинки.

  Вся ситуация должна была вызвать страх и тревогу. Но Александр ничего подобного не чувствовал. Слова незнакомца неожиданно заставили губы растянуться в улыбке.  Александр пытался сдерживать себя, чтобы не расхохотаться во весь голос. Изнутри накатывала волна противоречивых чувств.

 Незнакомец не оглянулся, когда за его спиной послышался заливистый смех. Он уверенно вел автомобиль и только иногда бросал бесстрастный взгляд на зеркало заднего вида.

 - Прошу прощения, тяжелая ночь выдалась, - сказал Александр, утерев влагу с глаз, он постепенно успокаивался, лишь изредка пробирал нервный смешок – Ваше «до свадьбы заживет» мне показалось очень смешным.… Ведь раньше так говорили крестьянским девушкам охочие до любви парни, пытаясь  их затащить на сеновал до свадьбы…  А тут я просыпаюсь в машине с незнакомцем после посещения ночного клуба…

  Александр смущенно замолчал.  Он попытался проследить за реакцией водителя, но тот как будто бы пропустил его слова мимо ушей.  Его внимание занимала дорога. Александр, заметил, что тот водит машину по кругу в районе железнодорожной станции и что-то пристально высматривает.  Понять, что же того интересует, не было возможности, все казалось обыденным. 

 Спустя пару кругов, машина, наконец, притормозила на парковке возле вокзала. Незнакомец пристально оглядел серое здание и маячащий за ним хвост железнодорожного состава. Затем  повернулся к пассажиру.

 Александр инстинктивно вжался в спинку сиденья. Он узнал в водителе мужчину, стрелявшего в него. Сердце забилось часто-часто, а грудь наполнялась жаром. Двери были заперты, Александр знал это, но рука предательски тянулась к ручке, в надежде на чудо.

 - Успокойся! – сурово произнес стрелок глядя на судорожные попытки открыть дверь. – Если мне нужна была бы твоя смерть, то ты бы уже не проснулся.

  Александр, убрал руку, принимая разумность слов. У него в голове крутились вопросы, но они, как запуганные овцы, разбегались, опасаясь быть озвученными.

 - Для тебя лучше было этой ночью оставаться в постели, а не идти на танцы,  – сказал незнакомец, словно оглашает приговор  – Тебя заметили очень влиятельные люди и они не успокоятся, пока не заполучат твою тушку.

 - Вы - мой спаситель? – Александр возмутился. – Кто спасает, стреляя в грудь? И вообще с чего  взяли, что мне нужна помощь?!

 - Если бы я не вмешался, то ты бы уже лежал где-то в подвале и над твоим телом работал хирург, вырезая орган за органом, – продолжал говорить похититель. Каждое его слово было как гвоздь, который вбивают в крышку гроба. Александр чувствовал, что эту крышку заколачивают над ним.

 Он глубоко вздохнул. Ночь его решительно не отпускала. Все казалось невероятным.  Неужели он вляпался в какую-ту темную историю? Александр вспомнил, что у него в кармане джинсов лежит мобильный телефон и, как любой современный человек, отягощенный благами цивилизации, он уже думал, что пора звонить в полицию.

 - Полиция не поможет. В этом городе у хозяев ночного клуба все схвачено, - произнес незнакомец, предупредив необдуманные поступки своего собеседника. – Законники не торопилась ехать в клуб, когда я устроил стрельбу. И сейчас они не шелохнутся помочь тебе, а скорее сдадут тебя при первой возможности.

 Версия про то, что кому-то приглянулись его  органы, казалась Александру, мягко говоря, натянутой.  Будучи поверхностно знакомым с медициной, он все же понимал, что подбор донора происходит заранее и нужно сдать множество анализов для определения возможности пересадки.  А в этом клубе он появился впервые и совершенно случайно! Или неслучайно? Александр, определенно знал, что ему на входе в ночной клуб дали выпить что-то странное, после чего у него из памяти выпало несколько десятков минут, а может и больше. С какой целью это было сделано?

  Незнакомец решил выйти из автомобиля.  Видно, что он был напряжен и находился в нелегких раздумьях. «Убить или не убить» - горько подумал Александр пытаясь угадать, о чем размышляет его похититель. Тем временем тот уже достал сигарету и дымил как паровоз, настырные гудки которого раздавались с вокзала. Разве сейчас устаревшие локомотивы не заменены на тепловозы и электровозы?  Александр удивился. Но без сомнений у перрона во главе состава стоял старый бочкообразный паровоз, выбрасывающий огромный столб дыма в ночное небо.



Лев Ясенский

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги