Моя крестная Смерть

Размер шрифта: - +

Моя крестная Смерть

Агентство «Волшебство крестных»
— Новый заказ! В королевстве Мирэкл родилась принцесса! — пропела на весь кабинет отдела кадров хрупкая красивая девушка в алом официальном костюме. На вид — обычный человек, и только полупрозрачные крылья за ее спиной давали понять, что это не так. Впрочем, крылья были обычным атрибутом среди работавших в агентстве «Волшебство крестных», которое было лучшим в ближайших трех мирах, где присутствует магия.
Сидевшие в кабинете ,подняли усталый взгляд на вошедшую, но спустя уже секунду все вернулись к своей работе. Комната, в которой работали, как уже можно было догадаться, феи, была небольшой и очень светлой. Из мебели только обычные письменные столы и широкие книжные шкафы, заполненные картотекой.
Из отдельного, соседнего, кабинета выбежала еще одна работница данного заведения, на ходу перебирая бумаги и все время поправляя огромные очки на пол -лица в широкой оправе. Ее короткие голубые волосы были взъерошены, а некогда аккуратная одежда того же цвета — очень измята.
— Аделина, у нас новый заказ, — робко сообщила ей очередная фея, которая славилась любовью к растениям, отчего весь ее стол был сплошным кустарником, который только чудом не мешал ей работать.
Фея в голубом застыла и перевела устало- злой взгляд на ту, что сообщила отнюдь не радостную новость. Наступила звенящая тишина, перебиваемая лишь пыхтением Аделины.
— Да что же это такое?! Почему все королевские семьи решили улучшить демографию в своих королевствах и заделать деток в одно и то же время??? У меня не хватает кадров! Нет фей- крестных! Нет! Все заняты уже, а новые только через квартал появятся! — отчаянно закричала фея, размахивая руками. Да…А работенка -то нервная, да и сами нервы у фей всегда были ни к черту.
— Но наш квартал — это же целых пять лет в волшебном мире! — выдала работница в алом.
Тут же начался гвалт:
— Неужели, бедная девочка будет без крестной?.. — шептались все вокруг.
— К сожалению, да, — сказала, как отрезала Аделина и пошла к высшему начальству с отчетами, в надежде, что то как -то увеличит штат, ибо не дело, чтобы королевские отпрыски и остальные представители голубых кровей были без фей- крестных!

 

Немного времени спустя. Волшебное королевство Мирэкл. Спальня юной принцессы
— Ну что, Бофаро? Не молчите же! — истерично взвизгнула молодая королева, вцепившись в камзол мужа. Тот обнял супругу и успокаивающе погладил ее по спине, тем не менее, не сводя взгляда с придворного лекаря.
Старый, но опытный и профессиональный Бофаро устало улыбнулся:
— Все хорошо, ваше Величество. Маленькая принцесса в порядке. Это просто небольшой недуг. Последние дни девочка была несколько подавлена и грустна. Скорее всего из- за этого она и подхватила какую- то болезнь, ведь как известно: несчастье притягивает несчастье.
— С ней все будет в порядке? — с надеждой во взгляде, которую не затмили даже слезы, спросила женщина, на что получила утвердительный кивок.
— Слава Всевышнему! — облегченно улыбнулась королева и уже собиралась уйти вместе с мужем, оставив свою дочь на сиделок и нянь, но оклик Бофаро заставил планы измениться, хоть и совсем немножко:
— Мой Государь, нам нужно еще обговорить то зелье, о котором я вам говорил с утра. Оно очень ценное…— напряженно проговорил лекарь и внимательно уставился на короля.
— Да…Я ж обещал. Прости, родная, я немного задержусь. Ты иди ,любимая, а я немного позже присоединюсь. Обещаю, — поцеловал супругу молодой симпатичный мужчина, зная, что ни о каком зелье речи идти не будет.
Королева кивнула и покинула спальню дочери. Как только дверь закрылась, а шаги перестали быть слышными, король уставился на Бофаро, не скрывая волнения и глухого отчаяния, притаившегося на задворках сознания, но с каждой минутой дающего о себе знать все больше и больше.
— С Цветаной ведь не все так…— тихо –тихо спросил он, пытаясь задушить вырывающиеся наружу боль и дикий крик.
— Мне очень жаль…
Три слова…Всего три слова…А рухнули в одночасье жизнь, надежда, которая держалась до последнего и счастье.
Лекарь поспешил покинуть своего правителя. Он, действительно сделал все, что мог, но болезнь, заполнившая маленькое, хрупкое тельце девочки, которой не так давно исполнилось три года, была сильнее.
Юный король, Ивар Бесстрашный III, что в свои двадцать пять лет сумел построить счастливую жизнь во всем королевстве, стоял посреди детской спальни, отделанной в розовых цветах, уставившись в одну точку. Сгорбленный, сломленный…По щеке со шрамом, полученным в честном бою, стекла одинокая соленая капля. Маленькая…Но такая горькая…Она застыла на твердом подбородке, в глупой надежде удержаться. Но реальность жестока! И с ее падением, внутри у Ивара что- то рухнуло. Что- то, что прежде дарило ему силы…Что- то, что дарило желание жить…
Сил подойти к большой кровати, на которой лежала его кровинка, и попрощаться со своим чадом, не было. Впервые Ивар Бесстрашный побоялся, побоялся увидеть, как жизнь покидает его ребенка.
Король покинул комнату и не позволил никому в нее войти. Ни сиделкам, ни нянькам…
Ему нужно собраться и вернуться к королеве со спокойной улыбкой. Его любимая не должна волноваться, она и так многое пережила…


Смерть еще раз заглянул в свой список, сверяясь. Неужели эта маленькая девочка его очередной клиент? Он уставился на худого бледного ребенка, который очень тяжело дышал. Странно, болезнь не так сильна, чтобы от нее умирали. В чем же тогда причина? Нахмурившись, он еще раз осмотрел малышку. Так и есть — недуг совсем незначительный, а девчушка на грани.
Тем временем маленькая принцесса приоткрыла глазки и посмотрела на какую- то фигуру в черном плаще, из- за которого не видно было ни конечностей, ни лица.
— Ты моя фея- крестная? — хриплым голоском спросила она.
— Я не…
— Ты — моя фея-крестная, — маленькие голубые глазенки с надеждой и восторгом уставились на него, Смерть! Фигура в плаще застыла. Еще никто и никогда не смотрел на него с восторгом и надеждой, были только страх и неверие…
И он вдруг понял, что за все свое существование, ничего кроме своих клиентов, которые не скрывали ужаса, не видел. Ничего, кроме душ…И так захотелось, самому себе доказать, что он способен приносить счастье и радость, что он достоин того восторга в глазах. В этих голубых глазах…
— Да. Я твоя…В общем…— смешался Смерть. Как- то статус феи- крестной ему не очень подходит.
— Фея- крестная? — с улыбкой произнесла девочка и закашлялась.
Смерть не стал мешкать и вернул малышке здоровье, отчего у принцессы на щеках тут же появился румянец. А потом задумался…Вспомнил имя последней души, которую отправил за грань.
— Эйнар. Зови меня Эйнар. Договорились?
— Хорошо, — зевнула Цветана. — Я рада, что ты все- таки у меня появился.



Люда Мартиненко

Отредактировано: 19.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги