Моя причина сумасшествия

Размер шрифта: - +

Глава 13

 Гра­ницы стер­лись. Тер­петь сил не ос­та­лось. Все со­бытия, пе­ред тем, как я ока­залась в боль­ни­це, спу­тались в го­лове. Су­щес­тво­вало лишь сей­час. И это «сей­час» ме­ня уби­вало.

Пит спал и по­это­му мне не раз­ре­шили прой­ти к не­му в па­лату. При­ходи­лось си­деть в ко­ридо­ре и ждать. Ждать, без­думно гля­дя на плит­ку под но­гами; прок­ру­чивая сце­нарий на­шего раз­го­вора; на­де­ясь, что Джек все же ока­жет­ся вско­ре здесь, ря­дом со мной.

Я по­нима­ла, что Джек не из тех, ко­му бу­дет рад Пит, но он мне сей­час ну­жен. Ина­че я прос­то не мо­гу обе­щать, что бу­ду дер­жать се­бя в ру­ках. В го­лове уже в крас­ках пред­ста­ла кар­ти­на, как я сво­рачи­ваю го­лову всем тем, кто при­час­тен к ис­то­рии с флеш­кой. И прок­ру­чивая этот сю­жет сно­ва и сно­ва, мне ста­новит­ся лег­че. Мыс­ли мои тем­ны и хра­нят мно­жес­тво тайн.

— Мисс Хол­зи, — раз­дался го­лос мед­сес­тры сов­сем ря­дом.

Что­бы ме­ня впус­ти­ли к Пи­ту, приш­лось ска­зать, что я его сес­тра. Для че­го все эти фор­маль­нос­ти, ес­ли они да­же не про­вери­ли пра­воту мо­их слов? У Пи­та есть свод­ная сес­тра, но здесь она вряд ли по­явит­ся.

— Да?

— Ваш брат оч­нулся, вы мо­жете прой­ти к не­му в па­лату.

Выг­ля­дел Пит ху­же, чем я се­бе пред­став­ля­ла. Хо­тя, бу­дем чес­тны­ми, я на­де­ялась, что он от­де­лал­ся од­ним уда­ром, пос­ле ко­торо­го сра­зу же от­клю­чил­ся. Но те, кто на не­го на­пал, пос­та­рались. Си­няки, ца­рапи­ны, па­ра швов, сса­дины, че­го толь­ко не бы­ло. И это толь­ко на ли­це. Не­нависть к се­бе креп­ла с каж­дой ми­нутой.

— Мил­ли? — ти­хо про­из­нес он.

Я силь­но сжа­ла ру­ки, толь­ко бы не рас­пла­кать­ся. Я про­каш­ля­лась, что­бы из­ба­вить­ся от ко­ма, ме­ша­юще­го мне от­ве­тить.

— При­вет, — жиз­не­радос­тнос­ти мой тон ему точ­но не при­бавит.

— Как ты ме­ня наш­ла? Я ведь не пи­сал в ка­кой боль­ни­це я на­хожусь.

Бы­ло вид­но, как ему труд­но го­ворить. Еще один гвоздь в мой вы­думан­ный гроб са­мовы­гово­ра.

— Ни­чего слож­но­го. Два ча­са, шес­тнад­цать звон­ков в раз­личные боль­ни­цы и я уже на мес­те. Как ты?

Хо­тела пог­ла­дить его по го­лове, но смог­ла вов­ре­мя вспом­нить, что для не­го это мо­жет ока­зать­ся бо­лез­ненно. Пит улыб­нулся, нес­мотря на то, что для не­го сей­час на­вер­ня­ка каж­дое дви­жение мышц от­да­ет­ся му­читель­ной болью.

— Бы­вали вре­мена и луч­ше. Но раз ты здесь, мое выз­до­ров­ле­ние пой­дет ку­да быс­трее, я уве­рен.

Я под­ви­нула стул, что оди­ноко сто­ял в уг­лу па­латы, к кой­ке Пи­та и при­сев на не­го, по­ложи­ла го­лову на по­душ­ку. По­за бы­ла край­не не­удоб­ной, но сей­час мне бы­ло на это нап­ле­вать.

— Я ос­та­нусь здесь так дол­го, как толь­ко мне это поз­во­лят.

Ру­ка сно­ва по­тяну­лась к его го­лове, и не ус­пе­ла я се­бя от­дернуть, как по­чувс­тво­вала ру­ку Пи­та, сжи­ма­ющую мою ла­донь.

— Ты уже не сде­ла­ешь мне боль­нее.

Пос­ле этих слов он про­вел мо­им паль­цем по сво­ему ли­цу. Не знаю, ка­кой смысл вкла­дывал в эти сло­ва Пит, но он яв­но не ожи­дал, что пос­ле этой фра­зы я рез­ко от­шатнусь от не­го. Сна­чала я его бро­саю, а за­тем из-за ме­ня его из­би­ва­ют до по­лус­мерти. Дей­стви­тель­но, ку­да еще боль­нее, пос­ле унич­то­жения че­лове­ка фи­зичес­ки и мо­раль­но?

— Это все из-за ме­ня. Те­бе уг­ро­жали по мо­ей ви­не. Я ввя­залась в эту не­нор­маль­ную ис­то­рию с бан­ди­тами, тай­ной ин­форма­ци­ей, пе­рес­трел­ка­ми и уг­ро­зой жиз­ни, — бук­валь­но про­реве­ла я, не за­метив, как на­чала пла­кать. — Я не хо­чу все­го это­го. Хо­чу, что­бы все бы­ло, как рань­ше. Хо­чу до­мой, хо­чу за­сижи­вать­ся на ра­боте до­поз­дна, хо­чу по ут­рам пить твой ко­фе, хо­чу по вы­ход­ным смот­реть ста­рые филь­мы, — я зап­ну­лась, вби­рая по­боль­ше воз­ду­ха в лег­кие. — Хо­чу, что­бы все это ока­залось кош­ма­ров, хо­чу, что­бы не бы­ло тво­их из­мен.

Я за­мол­ча­ла, про­дол­жая пла­кать в ти­шине. Пит, пос­ле мо­ей пос­ледней фра­зы зак­рыл гла­за и от­вернул­ся. А го­ворил, что боль­нее не сде­лаю. Про­веди но­жом по ста­рым ра­нам и бу­дет еще боль­нее, раз­ве нет? Не сто­ило сей­час на­поми­нать ему об этом. Да, в его из­ме­нах ви­новат он сам, но… это не зна­чит, что наш раз­рыв он пе­ренес лег­ко. Он был го­тов за ме­ня бо­роть­ся, да­же хо­тел сде­лать пред­ло­жение. Толь­ко я от все­го это­го от­ка­залась и ре­шила вы­чер­кнуть его из жиз­ни. Но кто мне даст это сде­лать?

— Но это все ре­аль­но, — про­дол­жи­ла я, ус­по­ко­ив­шись. — Ког­да я ус­пе­ла так наг­ре­шить?

Под­да­лась ис­те­рике, из­дав не­понят­ный сме­шок. Очень к мес­ту, да. Толь­ко мо­ей нев­ме­ня­емос­ти не хва­тало, что­бы прев­ра­тить этот раз­го­вор в аб­сурд.

— Как выг­ля­дели те, кто на те­бя на­пал? Что они те­бе ска­зали, ты пом­нишь?

На­вер­но, не луч­шее вре­мя для то­го, что­бы этим ин­те­ресо­вать­ся, хо­тя бы по­тому, что Пи­ту сей­час труд­но и боль­но го­ворить. Но чем рань­ше я все уз­наю, тем рань­ше я пла­нирую пок­ви­тать­ся с эти­ми уб­людка­ми. Сме­лое за­яв­ле­ние для та­кой тру­сихи, как я. Но без­дей­ство­вать, ког­да жиз­ни тво­их род­ных под уг­ро­зой? Еще боль­шая глу­пость.

— Вряд ли те­бе по­может то, что я ус­пел уви­деть. Их бы­ло двое. Один при­мер­но мо­его рос­та, дру­гой чуть по­выше. У обо­их тем­ные во­лосы и до­воль­но креп­кое те­лос­ло­жение. Но ни­каких де­талей я не ус­пел раз­гля­деть, прос­ти. Гла­за зас­те­лило кро­вавой пе­леной, так ска­зать.

Один из них впол­не под­хо­дит под опи­сание то­го, что был в мет­ро, а по­том го­нял­ся за мной по го­роду. Но под это опи­сание так­же под­хо­дит про­цен­тов трид­цать муж­ско­го на­селе­ния го­рода. Так что…

— Ни­чего, это уже что-то. Так они что-то го­вори­ли?

— Ска­зали пе­редать те­бе «при­вет». И это­му, тво­ему то­же, — зло про­цедил он.

— Дже­ку?

— Да. Еще ска­зали, что все рав­но дос­та­нут флеш­ку. А как ско­ро за­висит лишь от ко­личес­тва дру­зей и род­ных, ко­торы­ми вы го­товы по­жер­тво­вать.

— Зву­чит, как уг­ро­за из де­шево­го бо­евич­ка.

— Ты ког­да-ни­будь пе­рес­та­нешь срав­ни­вать жизнь и филь­мы? От те­бя толь­ко и слыш­но: на­ношу эту мас­ку для ли­ца и выг­ля­жу, как Крю­гер из «Кош­ма­ра на ули­це Вя­зов»; я так час­то спо­тыка­юсь, буд­то я ге­ро­иня пло­хого сит­ко­ма; на­шес­твие му­равь­ев, я что, в филь­ме-ка­тас­тро­фе? Бо­же, а че­го ты хо­тела, ес­ли ус­тро­ила пик­ник у са­мого му­равей­ни­ка?

Это бы­ло неп­ра­виль­но, ис­хо­дя из си­ту­ации, и ес­ли учи­тывать, что все­го лишь ми­нуту на­зад я уз­на­ла, что бан­ди­ты обе­щали рас­пра­вить­ся с мо­ими род­ны­ми, но я зас­ме­ялась. Впер­вые, за все вре­мя, что я на­хожусь в боль­ни­це, по­мимо пе­чали и гне­ва, про­билась хоть од­на по­ложи­тель­ная эмо­ция.

Бы­ло при­ят­но вспом­нить все те слу­чаи, что пе­речис­лил Пит. Да и я лю­била, ког­да он так шу­точ­но ме­ня поп­ре­кал за мои не­уда­чи. И как бы я хо­тела вер­нуть­ся в жанр «се­мей­ных ко­медий» вмес­то… Стоп, с этим и прав­да сто­ит за­кан­чи­вать. Слиш­ком мно­го срав­не­ний.
Пит то­же зас­ме­ял­ся, но рез­ко пе­рес­тал, так как бо­ли да­ли о се­бе знать.

— Не луч­шее вре­мя для сме­ха. Я обе­щаю, что пос­та­ра­юсь как мож­но мень­ше про­водить па­рал­ле­лей со сво­ей жизнью и филь­ма­ми.

— Не на­до. Мне нра­вит­ся эта при­выч­ка.

Мы за­мол­ча­ли, с теп­ло­той про­шед­ших лет, смот­ря друг на дру­га. Столь­ко бы­ло пе­режи­то вмес­те. А сколь­ко еще мог­ло бы? И вновь эта чер­то­ва грусть.

— А где этот во­лоса­тый Джон Мак­клейн?

— Ты про Дже­ка? Он у се­бя до­ма, ско­рее все­го.

— Не по­желал соп­ро­водить те­бя в боль­ни­цу? Стран­но, я ду­мал, что он за то­бой вез­де тас­ка­ет­ся. И до­мой, и на ра­боту.

— Мы ра­бота­ем вмес­те, по­это­му он и был на мо­ей ра­боте. А до­мой я его приг­ла­сила в бла­годар­ность за по­мощь. Хо­тела угос­тить ча­ем.

— Так есть ли меж­ду ва­ми что-то?

В го­лове всплы­ли вос­по­мина­ния о на­ших двух по­целу­ях, ес­ли вто­рой, ко­неч­но, мож­но наз­вать пол­но­цен­ным по­целу­ем. А так­же се­год­няшний раз­го­вор пе­ред тем, как я от­пра­вилась в боль­ни­цу.

— Мил­ли, стой, ты и прав­да, со­бира­ешь­ся ехать в боль­ни­цу?

— А ты мне пред­ла­га­ешь си­деть здесь и ни­чего не де­лать?

— Мы обо всем по­забо­тим­ся, ос­тань­ся. Там не­безо­пас­но. Ты не ду­мала, что те­бе мо­гут ус­тро­ить ло­вуш­ку?

 — Хва­тит. Вы уже обо всем по­забо­тились. Ви­димо, имен­но по­это­му Пит сей­час в боль­ни­це. Я по­еду ту­да, те­бе не от­го­ворить ме­ня. А ес­ли это ло­вуш­ка, — я схва­тила с тум­бочки флеш­ку, — они, на­конец, по­лучат то, что хо­тят. Ес­ли от это­го за­висит жизнь мо­их близ­ких, то я го­това пой­ти на сдел­ку с эти­ми людь­ми. Воп­рос в дру­гом. Что бу­дешь де­лать ты?

— Ни­чего. Иди, я не бу­ду те­бя ос­та­нав­ли­вать. Но и с то­бой я не пой­ду.


— Ни­чего, — от­ве­тила я Пи­ту.

Он, не скры­вая ра­дос­ти, улыб­нулся. На­вер­но, по­думал, что у не­го все еще есть шан­сы вер­нуть ме­ня. Да и еще та­кая си­ту­ация, ведь он пос­тра­дал из-за ме­ня. Ду­ма­ет, что я сжа­люсь и все про­щу. Но это­го не бу­дет.

— Ду­маю, что те­бе на­до боль­ше от­ды­хать. А этот раз­го­вор те­бя уто­мил. Пос­пи. Обе­щаю, что ког­да ты прос­нешь­ся, я все еще бу­ду здесь. Ко­неч­но, ес­ли мед­сес­тра ме­ня не про­гонит. И да, ес­ли что, я ска­зала, что я твоя сес­тра. Мил­ли Хол­зи. Имя я ре­шила ос­та­вить свое.

— Те­бе идет.

Нет, мне не шло. Эта фа­милия во­об­ще вряд ли ко­му-то бы по­дош­ла. Но не бу­ду я ему об этом го­ворить. Прос­то ми­ло улыб­нусь в от­вет.

— Спи.

— Я толь­ко не­дав­но прос­нулся. Не хо­чу сно­ва за­сыпать, к то­му же, ког­да ты приш­ла. Мы мо­жем столь­ко об­су­дить, у нас столь­ко вре­мени.

— Не сей­час. Пит, ты с тру­дом го­воришь, и пусть ты пы­та­ешь­ся это скрыть, я все ви­жу. Не му­чай се­бя. У нас еще бу­дет воз­можность все об­су­дить. Про­шу, от­дохни.

Я нак­ло­нилась к не­му и мяг­ко кос­ну­лась гу­бами его лба.

— Хо­рошо, но ког­да я прос­нусь, мы с то­бой по­гово­рим.

— Обя­затель­но.

Вре­мя, по­ка Пит пы­тал­ся зас­нуть, тя­нулось очень дол­го. Он то и де­ло при­от­кры­вал гла­за, что­бы про­верить, что я все еще на мес­те. Бо­ял­ся, что я сбе­гу. Но весь се­год­няшний день я бы­ла го­това про­вес­ти вмес­ти с ним, в боль­ни­це. Лишь бы удос­то­верить­ся, что ему боль­ше ни­чего не уг­ро­жа­ет, и он пой­дет на поп­равку.

Ког­да я убе­дилась, что он все же зас­нул, я ре­шила быс­тро прос­ко­чить в ту­алет. Толь­ко бы он не прос­нулся, по­ка ме­ня нет. Я ста­ралась как мож­но ти­ше под­нять­ся с мес­та и по­кинуть па­лату. Су­дя по то­му, что он про­дол­жал спать, мне это уда­лось.

Но сто­ило мне ока­зать­ся в ко­ридо­ре, как я нат­кну­лась взгля­дом на Дже­ка. Он си­дел на том же мес­те, на ко­тором я прож­да­ла нес­коль­ко ча­сов Пи­та, по­ка тот не оч­нулся. Сна­чала я по­дума­ла, что мне все­го лишь по­каза­лось, но это ока­зал­ся дей­стви­тель­но У­айт.

— Джек? — поз­ва­ла его я.

Ка­жет­ся, что он рад ме­ня ви­деть ни­чуть не мень­ше, чем я его. Я ведь так на­де­ялась, что он ка­ким-то чу­дом ока­жет­ся здесь.

— Как ты уз­нал, что я здесь?

— Сна­чала приш­лось уз­нать фа­милию Пи­та, а най­ти боль­ни­цу уже ока­залось не так слож­но. Прав­да, в па­лату мне зап­ре­тили за­ходить. Да и к то­му же, не ду­маю, что он бу­дет мне рад.

— Это точ­но, — про се­бя ус­мехну­лась, вспом­нив, что по­дума­ла так­же.

— Мил­ли, — он по­дошел ко мне и при­об­нял за пле­чи. — Я обе­щал се­бе, те­бе и тво­ему бра­ту, что с то­бой ни­чего не слу­чит­ся. Так вот, что­бы ты не нат­во­рила лиш­них глу­пос­тей, я пос­та­рал­ся обе­зопа­сить твою семью.

— Ка­ким об­ра­зом?

— Те­перь твои ро­дите­ли, брат с же­ной и деть­ми вре­мен­но на­ходят­ся у нас до­ма.

— Ка­кой кош­мар. То есть, я хо­тела ска­зать… спа­сибо. Но по­чему ты счи­та­ешь, что ваш пен­тха­ус са­мое бе­зопас­ное мес­то в го­роде? Мо­жет, есть ка­кой-ни­будь бун­кер? — я сдер­жа­лась, что­бы не до­бавить: «как в филь­ме «Взрыв из прош­ло­го»». Уже прог­ресс.

— По­верь, там дос­та­точ­но бе­зопас­но. Свет­ло и сол­нечно, в от­ли­чие от бун­ке­ров. Ты хоть вспом­ни фильм «Взрыв из прош­ло­го», там же…- он не до­гово­рил, так как я при­ложи­ла па­лец к его гу­бам.

— Ни сло­ва боль­ше.

Под­давшись эмо­ци­ям, я его по­цело­вала. Как ма­ло на­до, что­бы ме­ня за­доб­рить. Лишь па­ру раз по­думать так же, как я. Рид, ко­го ты об­ма­ныва­ешь? Ты хо­тела это сде­лать, как толь­ко уви­дела, что он при­шел. Он вновь ря­дом, ког­да ну­жен. Еще ни ра­зу не под­вел. На­вер­но, имен­но за эту чер­ту я в нем и цеп­ля­юсь. Пос­ле из­ме­ны Пи­та, мо­им единс­твен­ным же­лани­ем бы­ло, что­бы со мной ря­дом был тот, на ко­го я смо­гу по­ложить­ся. И это был Джек. Ес­ли, ко­неч­но, зак­рыть гла­за на то, что он не рас­ска­зал мне о свя­зи его семьи с семь­ей Грейс.

И «ни­чего» ска­зан­ное Пи­ту, так быс­тро прев­ра­тилось в «он мне не­об­хо­дим», что шеп­ну­ло мне внут­реннее «я».

— И по­чему ты ме­ня так рань­ше не бла­года­рила? — прер­вав по­целуй, спро­сил он.

— По­тому что не по­нима­ла, как силь­но в те­бе нуж­да­юсь.

Удив­ле­ние на­дол­го от­пе­чата­лось на ли­це Дже­ка, по­ка он пы­тал­ся вник­нуть в смысл ска­зан­ных мной слов. Я не лю­била, воз­можно, да­же не бы­ла влюб­ле­на, но я бе­зум­но в нем нуж­да­лась. От­ри­цать это сей­час бы­ло бы глу­по.

— Мне при­ят­но это слы­шать, — рас­те­ряно от­ве­тил он.

Он ожи­дал оче­ред­ной кол­кости на его сло­ва, но по­лучил приз­на­ние, ко­торое да­же и не ду­мал ког­да-то ус­лы­шать. На его мес­те я бы то­же бы­ла обес­ку­раже­на.

— Я со­бира­юсь здесь ос­тать­ся на всю ночь, так что те­бе сей­час луч­ше ехать до­мой. Не­из­вес­тно, как там ужи­ва­ют­ся на­ши семьи.

Мне бы­ло страш­но пред­ста­вить, что сей­час тво­рилось в до­ме у У­ай­тов. И с та­ким ко­личес­твом че­ловек, их квар­ти­ра не ка­залась уже та­кой боль­шой.

— Не вол­нуй­ся, я уже всех пред­ста­вил друг дру­гу. Твои ро­дите­ли, ко­неч­но, в шо­ке от про­ис­хо­дяще­го. Отец и вов­се чуть в об­мо­рок не упал. Не ожи­дал та­кого от че­лове­ка, за­нима­юще­гося охо­той. Он, кста­ти, взял с со­бой свое ружье. Ска­зал, что прис­тре­лит или то­го, кто хо­чет те­бя убить, или ме­ня. Сей­час у ме­ня до­ма два Ри­да, же­ла­ющие прис­тре­лить ме­ня из охот­ничь­его ружья. Воп­рос, кто пер­вый: брат или отец? Как ви­дишь, я не го­рю же­лани­ем ехать до­мой. Но в це­лом, на­ши семьи по­лади­ли. Эми­ли по­мога­ет Сан­дре с двой­няш­ка­ми, Ол­би то­же пы­та­ет­ся, но вы­ходит у не­го это не так хо­рошо, как ему хо­телось бы. Ник в вос­торге от на­шей кух­ни. И это стран­но.

По­мимо па­пиных уг­роз, вро­де все бы­ло не так пло­хо. Мож­но не за­бивать се­бе го­лову сце­нари­ями си­ту­аций, где меж­ду семь­ями на­чина­ет­ся враж­да.

— Он у ме­ня еще тот ку­линар. Но я ра­да, что все по­ка без эк­сцес­сов. Сколь­ко же вре­мени я в боль­ни­це, раз ты уже ус­пел най­ти мо­их ро­дите­лей, заб­рать их и семью Ни­ка, от­вести их к се­бе, уз­нал фа­милию Пи­та и на­шел боль­ни­цу?

За все это вре­мя у ме­ня и мыс­ли не воз­никло пос­мотреть на ча­сы или взять в ру­ки те­лефон. Вол­не­ния и пе­режи­вания сти­рали все ос­таль­ные мыс­ли.

— Фа­милию Пи­та я спро­сил у Ни­ка, так что это бы­ло не так дол­го. Не знаю, сколь­ко ты кон­крет­но из это­го вре­мени в боль­ни­це, но прош­ло уже чуть боль­ше вось­ми ча­сов, как ты уш­ла из квар­ти­ры.

И пусть ча­сы ожи­дания, по­ка прос­нется Пит, мне ка­зались веч­ностью, я не ду­мала, что это дей­стви­тель­но дли­лось так дол­го. Тут и жи­вот сра­зу скру­тило от го­лода и в ту­алет еще боль­ше за­хоте­лось, слов­но те­ло прос­ну­лось и тре­бова­ло, что­бы о нем, на­конец, по­забо­тились.

— Ты так мно­го ус­пел сде­лать за это вре­мя, а я толь­ко нем­но­го по­гово­рила с Пи­том. По срав­не­нию с пре­дыду­щими дня­ми, у ме­ня се­год­ня прос­то ка­кой-то вы­ход­ной, — с из­лишней ра­достью ска­зала я. Да не дай Бог еще та­ких «вы­ход­ных».

— Кста­ти, что с ним?

Вро­де бы прос­той и ло­гич­ный воп­рос, осо­бен­но, ког­да на­ходишь­ся в боль­ни­це, но он вог­нал ме­ня в сту­пор.

— А я… я не спро­сила, — на­до взять на за­мет­ку и спро­сить, ког­да он прос­нется. — Но выг­ля­дит он ужас­но. Все те­ло в по­бо­ях. Ему ве­лели пе­редать нам «при­вет» и уг­ро­зу, что, ес­ли в ско­ром вре­мени флеш­ка не ока­жет­ся у них, то пос­тра­да­ет кто-то еще из на­ших дру­зей и род­ных.

Джек зак­рыл ли­цо ру­ками и по­качал го­ловой. Не бы­ли бы мы сей­час в боль­ни­це, мо­гу пос­по­рить, он бы еще и зак­ри­чал. Но на­до от­дать ему дол­жное, он взял се­бя в ру­ки.

— Мы что-ни­будь при­дума­ем. Обе­щаю.

— Я те­бе ве­рю. Но те­бе луч­ше все же сей­час по­ехать до­мой и сле­дить там за по­ряд­ком. Не уве­рена я все же, что ва­ша квар­ти­ра яв­ля­ет­ся вер­хом бе­зопас­ности. Мне бу­дет спо­кой­нее, ес­ли ты бу­дешь там и в слу­чае че­го, смо­жешь за­щитить всех.

— А те­бя за­щищать не на­до?

Джек об­хва­тил мое ли­цо ру­ками и дол­го раз­гля­дывал ме­ня, слов­но пы­тал­ся най­ти от­вет на свой воп­рос. Я же в это вре­мя пы­талась най­ти в се­бе си­лы, что­бы мой от­вет проз­ву­чал как мож­но убе­дитель­нее. Но как же сос­ре­дото­чить­ся, ког­да У­айт на­ходит­ся так не­поз­во­литель­но близ­ко.

— Я смо­гу пос­то­ять за се­бя. Обе­щаю.

— Хо­чет­ся ве­рить. Не зап­ла­чешь, не ста­нешь но­сить­ся по боль­ни­це, не за­тара­торишь бес­связ­ные ре­чи, моя бо­евая дев­чонка?

Он уб­рал свои ру­ки и сде­лал шаг на­зад. И мо­мен­таль­но лег­че ста­ло, буд­то и воз­ду­ха ста­ло боль­ше.

— Иди уже, а то я ви­дела тут па­роч­ку ры­жих док­то­ров. Как бы те­бе не приш­лось пла­кать, мое мар­ци­пано­вое сер­дечко.

— Пой­ду, как толь­ко при­несу те­бе по­есть. А то шор­ты Эми­ли те­бе ско­ро сов­сем как раз ста­нут.

А вот и нас­тал мо­мент, ког­да мы об­ме­нива­ем­ся «лю­без­ностя­ми». Про­водив его взгля­дом, я все же удо­сужи­лась дой­ти до ту­але­та. Приш­лось еще и оче­редь от­сто­ять. Вер­нувшись об­ратно и не об­на­ружив ниг­де Дже­ка, пош­ла в па­лату. На сту­ле, где я до это­го си­дела, ле­жала ко­роб­ка с пон­чи­ками, ста­кан ко­фе и за­пис­ка.

«Это единс­твен­ное, что про­дава­лась в бли­жай­шем ка­фе. Прос­ти, что не дож­дался. Не на­шел те­бя. За­еду ут­ром».

Пе­реве­ла взгляд на ко­роб­ку с над­писью «Dunkin» Donuts» и за­кати­ла гла­за. Он бы еще в «McDonaldʼs» за­шел и за­дал­ся воп­ро­сом, по­чему там боль­шинс­тво про­дук­ции — фас­тфуд. Но до­воль­но жа­ловать­ся. Я дол­жна ему быть бла­годар­на за за­боту. Ведь не­из­вес­тно, сколь­ко еще ча­сов мне пред­сто­ит ждать, по­ка Пит вновь прос­нется. Толь­ко на этот раз мое ожи­дание бу­дет скра­шивать­ся не толь­ко пло­хими мыс­ля­ми. Бу­ду ду­мать о нас­то­ящих, спо­кой­ных вы­ход­ных и мар­ци­пане.



Crafty Andy

Отредактировано: 03.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги