Моя причина сумасшествия

Размер шрифта: - +

Глава 15

Че­му быть, то­го не ми­новать. Имен­но так я се­бя ус­по­ка­ива­ла, ког­да по­няла, что наш секс с Дже­ком от­кла­дыва­ет­ся на не­оп­ре­делен­ный срок. Прав­да, же­лание убить то­го, кто за дверью все рав­но не про­пало.

У­айт пос­мотрел на ме­ня, по­том на дверь, нах­му­рил­ся и, за­катив гла­за, нап­ра­вил­ся от­кры­вать неп­ро­шеным гос­тям. К мо­ему не­удобс­тву, ди­ван сто­ял так, что ког­да вхо­дишь в квар­ти­ру, он пер­вое, что ви­дит че­ловек. Хо­рошо хоть он сто­ит спин­кой к вхо­ду. По­это­му я се­ла так, что из-за спин­ки ди­вана тор­ча­ла толь­ко моя го­лова. Во вся­ком слу­чае, я так ду­мала.

Джек от­крыл дверь, но я не смог­ла сра­зу по­нять по его ре­ак­ции, кто же это был. Но смот­реть на то, как он но­гой пы­та­ет­ся не­замет­но отод­ви­нуть в сто­рону по­лотен­це и фут­болку, ле­жащие у две­ри, бы­ло до­воль­но за­бав­но.

Приз­нать­ся, бы­ла удив­ле­на, ког­да в про­еме по­яви­лась го­лова Ни­ка. Что он здесь де­ла­ет?

— Мил­ли? — ка­жет­ся, не од­на я за­далась этим воп­ро­сом. — Я ви­жу твою го­лову и … го­лую зад­ни­цу? Вы… вы чем тут за­нима­етесь?

Мое ук­ры­тие бы­ло не та­ким уж на­деж­ным, как хо­телось бы. В мои пла­ны на бли­жай­шие го­ды жиз­ни не вхо­дил по­каз го­лой пя­той точ­ки бра­ту. Жаль, что пла­ны на­руши­лись.

Вот и весь Ник по­явил­ся в квар­ти­ре, а сле­дом за ним и Ол­би с до­воль­ной ух­мылкой на гу­бах. На­де­юсь, что приш­ли не все чле­ны се­мей, а то очень уж не­удоб­но бу­дет. Но су­дя по то­му, что Джек зак­рыл дверь, пос­ле то­го, как эти двое вош­ли, боль­ше гос­тей не бу­дет. Вид у У­ай­та был нем­но­го пе­репу­ган­ный. На­вер­но вспом­нил про ружье, ко­торым ему уг­ро­жали Ник и отец. Да, в прин­ци­пе, под­хо­дящее вре­мя для по­доб­ных вос­по­мина­ний.

— Ни­чем, — пис­кну­ла я, пря­ча го­лову за ди­ван. На­де­юсь, что не толь­ко го­лову я смог­ла спря­тать.

— Ес­ли это «ни­чем», то мы с же­ной то­же час­то по но­чам за­нима­ем­ся «ни­чем», — ска­зал Ол­би. — А во­об­ще, у семьи Рид стран­ный си­ноним к сло­ву «секс». Ник то­же ут­вер­жда­ет, что ни­чем они вче­ра ночью с Сан­дрой не за­нима­лись. Зву­ки из ком­на­ты го­вори­ли об об­ратном.

— А ты под­слу­шивал?

— Вы но­чу­ете в на­шей ком­на­те, мне на­до бы­ло от­ту­да кое-что заб­рать, вот я и был дос­та­точ­но близ­ко. Но не за­шел, что­бы не ме­шать вам.

Еще пе­репал­ки брать­ев нам не хва­та­ет. Они приш­ли сю­да, что­бы вы­яс­нить от­но­шения меж­ду со­бой? Мог­ли сде­лать это в дру­гом мес­те, а не ме­шать нам. А по­ка Ол­би и Ник вы­яс­ня­ли, кто за кем под­слу­шива­ет, у ме­ня по­явил­ся шанс не­замет­но схва­тить по­душ­ки, что ле­жали на дру­гом кон­це ди­вана. Они единс­твен­ное, чем мож­но бы­ло прик­рыть­ся. Еще, ко­неч­но, бы­ла пус­тая ко­роб­ка из-под пиц­цы, но не хо­телось ос­тавлять на се­бе жир­ные сле­ды. Ког­да по­душ­ки ока­зались у ме­ня в ру­ках, я прик­ры­лась ими и на­чала мед­ленно под­ни­мать­ся с мес­та, что­бы на­конец-то по­кинуть ком­на­ту и одеть­ся. Но вне­зап­но раз­го­вор брать­ев прер­вался, и они оба пе­реве­ли взгляд в мою сто­рону. А я так и зас­ты­ла в скрю­чен­ном по­ложе­нии, при­жав по­душ­ки к те­лу. За­вер­шал эту чу­дес­ную кар­ти­ну Джек, пы­та­ющий­ся не зас­ме­ять­ся, за­жав рот ру­кой. Все. Не­мая сце­на. За­навес.

Что­бы хоть как-то от­влечь всех от ме­ня, я ре­шила за­вес­ти раз­го­вор. Вып­ря­мив­шись, я с серь­ез­ным ви­дом де­лово­го че­лове­ка пос­мотре­ла на при­сутс­тву­ющих.

— А по ка­кому по­воду вы сю­да на­веда­лись? — не хва­тало еще пос­ле это­го до­бавить «су­дари».

Ник про­каш­лялся и от­вел взгляд в сто­рону. Ол­би про­дол­жал смот­реть на ме­ня и без­за­бот­но улы­бать­ся. Мо­жет, я прик­ры­ва­юсь проз­рачны­ми по­душ­ка­ми? Про­вери­ла. Вро­де бы с ни­ми все в по­ряд­ке.

— Джек не пре­дуп­ре­дил, что не сра­зу от­ве­зет те­бя до­мой. А на звон­ки вы по­чему-то не от­ве­ча­ете. Про­ще го­воря, мы вас по­теря­ли. Ре­шили про­верить мес­та, где вы мог­ли быть. Съ­ез­ди­ли в боль­ни­цу, по­том сю­да.

По­ка Ник объ­яс­нял при­чину их при­хода, я не­боль­ши­ми шаж­ка­ми в сто­рону, мед­ленно, но вер­но, нап­равля­лась к ван­ной ком­на­те, где ос­тался па­кет с одеж­дой.

— Очень ин­те­рес­но, — нев­по­пад ляп­ну­ла я пос­ле его слов. — Я на ми­нут­ку.

Все так­же бо­ком, но уже быс­трее, я по­кину­ла ком­на­ту. Убе­див­шись, что ме­ня уже ник­то не уви­дит, ки­нула по­душ­ки в сто­рону и по­бежа­ла оде­вать­ся. За столь­ко лет, ни ра­зу не бе­гала го­ловой по квар­ти­ре. И не ду­маю, что сей­час под­хо­дящее вре­мя за­водить та­кую при­выч­ку. Что бы­ло бы с пар­ня­ми, ес­ли бы я вбе­жала об­ратно в ком­на­ту, так и не одев­шись и уже без по­душек? У Ни­ка был бы шок, а Ол­би вновь прос­то улы­бал­ся бы. А на ре­ак­цию Дже­ка я бы пос­мотре­ла.

Ког­да на мне ока­зал­ся са­рафан, по­чувс­тво­вала се­бя нам­но­го луч­ше и уве­рен­ней в се­бе. Бу­дет мень­ше не­лов­кости. Я на­де­юсь. Но ста­рый по­зор так быс­тро не за­будет­ся.

Вер­ну­лась в ком­на­ту, а там прак­ти­чес­ки ни­чего не из­ме­нилось. Ник и Ол­би по-преж­не­му что-то об­сужда­ли, а Джек пе­ремес­тился на ди­ван. Кста­ти, фут­болка уже бы­ла на нем. А вот по­лотен­це си­рот­ли­во ос­та­лось ле­жать в уг­лу.

— Так, ес­ли вы убе­дились, что мы в бе­зопас­ности и нам ни­чего не уг­ро­жа­ет, мо­жет, вы по­еде­те об­ратно до­мой? — не­навяз­чи­во по­ин­те­ресо­валась я.

Ник хму­ро пос­мотрел на ме­ня и по­качал го­ловой. По­нят­но, не хо­чет ос­тавлять нас на­еди­не, зная, чем мы зай­мем­ся. Ка­кая «за­бота», стар­ший бра­тик.

— Мы не прос­то так вас ис­ка­ли.

Вне­зап­но в ру­ках Ол­би по­явил­ся но­ут­бук. На­вер­но, я прос­то до это­го его не за­меча­ла, ли­бо он фо­кус­ник.

— Ва­ши му­чения за­кон­чи­лись. Со Сти­веном свя­зались лю­ди, ко­торым не­об­хо­дима флеш­ка. На­до все­го лишь пе­реки­нуть всю име­ющу­юся на ней ин­форма­цию на этот но­ут­бук. И унич­то­жить флеш­ку.

— А где же бы­ли эти лю­ди, ког­да нас чуть не уби­ли? Зна­ете, что? Нет! Они ни­чего не по­лучат.

— Мил­ли, — брат по­дошел ко мне и, схва­тив за пле­чи, ти­хонь­ко встрях­нул. — От­дай флеш­ку и все за­кон­чится, — вкрад­чи­во про­гово­рил он, гля­дя пря­мо в гла­за. — Не­уже­ли те­бе хо­чет­ся и даль­ше жить в стра­хе? Ты не хо­чешь вер­нуть­ся до­мой?

— Да ей и здесь, вро­де бы бы­ло неп­ло­хо, — хо­хот­нул Ол­би и пот­ре­пал Дже­ка по го­лове.

Мне ка­жет­ся, не сто­ило сей­час злить Ни­ка. С каж­дой ми­нутой, про­веден­ной в этой квар­ти­ре, он ста­новил­ся все сер­ди­тее. Не­наро­ком кто-то из нас сей­час мо­жет стать пос­ледней кап­лей и тог­да не­из­вес­тно, что с на­ми все­ми бу­дет. Но доб­ром это точ­но не кон­чится.

— Я хо­чу встре­тить­ся с ни­ми лич­но, — об­ра­тилась я к Ол­би. — Пусть Сти­вен ор­га­низу­ет нам встре­чу.

Все трое пос­мотре­ли на ме­ня так, слов­но я поп­ро­сила о лич­ной встре­чи с пре­зиден­том. Хо­тя, кто зна­ет.

— Не ду­маю, что это воз­можно, — про­тянул стар­ший У­айт. — Но я поз­во­ню ему и рас­ска­жу о тво­их ус­ло­ви­ях, — и сно­ва этот взгляд, как на ду­ру.

По­ка Ол­би в со­сед­ней ком­на­те де­лал важ­ный зво­нок, мы втро­ем мол­ча ус­та­вились на жур­наль­ный сто­лик, где ле­жала вто­рая ко­роб­ка с пиц­цей. Все еще чувс­тво­валось нап­ря­жение, ис­хо­див­шее от Ни­ка. С этим на­до бы­ло что-то де­лать. В детс­тве мы вы­пус­ка­ли пар, ус­тра­ивая бой по­душ­ка­ми. Сра­бота­ет ли дан­ное дей­ствие сей­час? На­вер­но, толь­ко, ес­ли Ник бу­дет бить при этом Дже­ка, а то­му не­чем бу­дет за­щищать­ся.

— Вы хоть са­ми смот­ре­ли, что на­ходит­ся на этой флеш­ке? — не­ожи­дан­но по­ин­те­ресо­вал­ся брат.

Мы пе­рег­ля­нулись с Дже­ком, а на ли­цах чи­талось: «Что за ге­ни­аль­ная идея?». А, прав­да, по­чему за все это вре­мя мы не вос­поль­зо­вались слу­ча­ем пос­мотреть, что на­ходит­ся на этой флеш­ке? Да, сво­бод­но­го вре­мени бы­ло не так мно­го, но оно все же бы­ло. И сво­бод­ный дос­туп к компь­юте­ру у нас был и у Ни­ка до­ма, и у Дже­ка. Так по­чему же два че­лове­ка, ра­бота­ющие в ком­па­нии, нап­ря­мую свя­зан­ной с компь­юте­рами, не до­гада­лись вос­поль­зо­вать­ся этой тех­ни­кой? На­вер­но, я бы­ла слиш­ком за­цик­ле­на на лич­ных проб­ле­мах. И уже вто­рой раз за пос­ледние нес­коль­ко ми­нут Ник зас­тавля­ет по­чувс­тво­вать се­бя край­не не­лов­ко.

— Нет, — не­уве­рен­но про­мям­ли­ла я.

— Я прос­то ук­рал ее от­ту­да, от­ку­да мне ска­зали, — вто­рил мо­ему то­ну Джек. — Я был так рад, что она ока­залась на мес­те, что как-то да­же не про­верил со­дер­жи­мое. Хо­тя, мне все рав­но ник­то не ска­зал, что там во­об­ще дол­жно быть. Лишь пу­гали фра­зами о важ­ности, сек­ретнос­ти и опас­ности ин­форма­ции, со­дер­жа­щей­ся на этой флеш­ке. Пос­ле че­го я эти­ми же фра­зами пуд­рил моз­ги Мил­ли.

— Эй! — воз­му­тилась я и стук­ну­ла Дже­ка по пле­чу.

Ник тем вре­менем про­дол­жал по­ражать­ся, ка­кие же два иди­ота сей­час ря­дом с ним на­ходят­ся. В его гла­зах чи­талось столь­ко не­пони­мания.

— Не­уже­ли не бы­ло ин­те­рес­но, за что вас хо­тят убить? Что за тай­на там хра­нит­ся?

— Ин­те­рес­но, — без эн­ту­зи­аз­ма отоз­ва­лась я.

Бы­ло дей­стви­тель­но ин­те­рес­но, но с каж­дым сло­вом Ни­ка я чувс­тво­вала се­бя все боль­шей не­удач­ни­цей, ко­торая не до­дума­лась до че­го-то эле­мен­тарно­го. Су­дя по вы­раже­нию ли­ца Дже­ка, он се­бя чувс­тво­вал точ­но так­же. Пос­ледний раз брат ме­ня так от­чи­тывал, ког­да я за­была су­нуть в ут­ку с яб­ло­ками яб­ло­ки.

— Чем вы тог­да за­нима­лись все эти дни? — вос­клик­нул он.

— Пос­ле то­го, как мы у­еха­ли от вас, я выг­на­ла Дже­ка из ма­шины на трас­се, уг­ро­жая ему пис­то­летом. По­том при­еха­ла в го­род, где ме­ня пой­мал муж­чи­на, ко­торо­го я до это­го ви­дела в мет­ро. От­бившись от не­го, се­ла в ма­шину, но он за мной пог­нался, и прес­ле­довал ме­ня до тех пор, по­ка за мной не при­еха­ли Ол­би и Джек. Они по­доб­ра­ли ме­ня, мы по­еха­ли к ним до­мой, я поз­на­коми­лась с их семь­ей. На сле­ду­ющее ут­ро я уз­на­ла, что Пит в боль­ни­це и по­еха­ла к не­му. Це­лый день до се­год­няшне­го ут­ра про­вела у не­го, пос­ле че­го Джек заб­рал ме­ня и от­вез сю­да. Я при­няла душ, по­ела, а по­том приш­ли вы. Ну, а так, в прин­ци­пе, ни­чего осо­бен­но­го и не про­изош­ло, — про­тара­тори­ла я.

Оше­лом­ленный Ник пы­тал­ся дер­жать рот зак­ры­тым, но у не­го это пло­хо по­луча­лось. Ка­залось, он хо­чет что-то ска­зать, но ни­как не мо­жет по­доб­рать слов. Он мол­ча ты­кал паль­цем то в ме­ня, то в Дже­ка с вы­раже­ни­ем ли­ца «Что?».

— Ты уг­ро­жала ему пис­то­летом? — на­конец вы­дал он.

— Это дол­гая ис­то­рия.

— Поз­же я с ра­достью ее пос­лу­шаю.

В ком­на­ту вер­нулся Ол­би. И что-то мне под­ска­зыва­ет, что не с хо­роши­ми вес­тя­ми. Но воп­рос в дру­гом, ко­го эти но­вос­ти не об­ра­ду­ют?

— Ког­да вас пос­ледний раз на­зыва­ли «пол­ным иди­отом»? Ме­ня толь­ко что, — из­да­лека на­чал он, но уже все и так ста­ло по­нят­но.

— Встре­чи не ждать? — уточ­ни­ла я.

— Я те­бе ска­жу да­же боль­ше. Ес­ли мы в те­чение дня не вер­нем но­ут­бук со всей ин­форма­ци­ей, то вра­гов у нас ста­нет еще боль­ше. Вот та­кой у ме­ня прек­расный тесть, да.

Ол­би по­дошел ко мне, по­ложил ру­ку на пле­чи и при­жал к се­бе. Пос­ле че­го взлох­ма­тил мои мок­рые во­лосы и сов­сем не­ожи­дан­но по­цело­вал в ма­куш­ку.

— Я прос­то не умею под­бадри­вать лю­дей, — объ­яс­нил он свои дей­ствия. — Те­бе серь­ез­но нуж­на эта встре­ча? Че­го ты хо­чешь ей до­бить­ся?

Я про­мол­ча­ла. Хоть и зна­ла от­вет. Ни­чего. Вся моя ре­ак­ция бы­ла выз­ва­на эмо­ци­ями, и по прав­де го­воря, я да­же с об­легче­ни­ем при­няла но­вость о том, что встре­ча не сос­то­ит­ся. Не знаю, что я там ска­зала бы. На­чала бы воз­му­щать­ся, что из-за них ме­ня чуть не уби­ли? Пот­ре­бова­ла воз­награж­де­ние за мол­ча­ние и сох­ранность флеш­ки? Ин­те­рес­но, нас­коль­ко да­леко ме­ня пос­ла­ли бы пос­ле этих за­яв­ле­ний.

— Так, мо­жет, мы со спо­кой­ной ду­шой сде­ла­ем, что от нас тре­бу­ет­ся? — спро­сил Ник.

Единс­твен­ный, кто рь­яно выс­ту­пал за ко­нец всей этой ис­то­рии. Джек все это вре­мя по­доз­ри­тель­но мол­чал. Сто­ит уз­нать его мне­ние на этот счет.

— Джек, а ты что ду­ма­ешь?

И пусть я са­ма уже го­това все от­дать, лишь бы ски­нуть этот груз от­ветс­твен­ности и опас­ности со сво­их плеч, но я про­дол­жа­ла де­лать вид, буд­то еще сом­не­ва­юсь в сво­ем ре­шении.

У­айт по­жал пле­чами, хлоп­нул се­бя по ко­леням и под­нялся с ди­вана. Сна­чала мне по­каза­лось, что он ни­чего не от­ве­тит и мол­ча по­кинет эту квар­ти­ру, но он ос­тался. Да­же снял ру­ку Ол­би с мо­их плеч и мно­гоз­на­читель­но по­качал го­ловой, смот­ря на бра­та.

— Да­вай­те из­ба­вим­ся от проб­лем. Но я не по­нимаю, как они убе­дят­ся в том, что мы унич­то­жили флеш­ку? Вмес­те с но­ут­бу­ком от­дать ее ку­соч­ки?

— Это уже проб­ле­мы мо­его тес­тя. Флеш­ку, вмес­те с но­ут­бу­ком от­да­дим ему. И пусть раз­би­ра­ет­ся с этим как хо­чет.

К че­му во­об­ще все эти за­мороч­ки с но­ут­бу­ком? По­чему мы прос­то не мо­жет от­дать са­му флеш­ку? Все слиш­ком за­путан­но, а ме­ня сно­ва на­чина­ет кло­нить в сон. Не са­мое луч­шее со­чета­ние.

— Хо­рошо, — за­дум­чи­во про­из­нес Джек. — Но­ут­бук нам на­до вер­нуть се­год­ня, так? А се­год­ня за­кан­чи­ва­ет­ся… — он пе­ревел взгляд на ча­сы, ве­сящие на сте­не, — че­рез де­сять ча­сов. То есть у нас есть де­сять ча­сов для то­го, что­бы на­конец-то уз­нать, что на этой флеш­ке. Пос­ле че­го со спо­кой­ной ду­шой от­дать всем, ко­му это на­до.

— Мы прос­мотрим всю ин­форма­цию на но­ут­бу­ке, ко­торый нам да­ли? Не уве­рена, что это хо­рошая идея.

— Я мо­гу при­вез­ти но­ут­бук Дже­ка из до­ма, — пред­ло­жил Ол­би.

— Хо­рошо, а мы по­ка ско­пиру­ем все на этот, — кив­нув, ска­зал Джек.

— А я по­ка пос­плю, — сон­но про­гово­рила я.

— Ка­кая мы от­личная ко­ман­да, — под­вел итог Ник.

Так мы все и сде­лали. Ол­би у­ехал за­бирать но­ут­бук Дже­ка. Тот в свою оче­редь, вмес­те с Ни­ком за­сел ко­пиро­вать ин­форма­цию с флеш­ки, ко­торую я им от­да­ла. А я со­бира­лась нем­но­го вздрем­нуть.

Страш­но бы­ло ос­тавлять Дже­ка на­еди­не с Ни­ком. Не­из­вес­тно, как брат нач­нет про­мывать ему моз­ги по по­воду ме­ня. Нет, не ска­жу, что Ник нас­тро­ен про­тив Дже­ка, но он нас­толь­ко за­коре­нелый семь­янин, что на­ше быс­трое «сбли­жение» с У­ай­том его яв­но не ус­тра­ива­ло. Лишь бы не на­чал вну­шать, что сто­ит ждать свадь­бы. Ес­ли бы де­ла об­сто­яли так, то ли­бо Пит мне сде­лал пред­ло­жение в пер­вый ме­сяц на­шего зна­комс­тва, ли­бо я до сих пор бы­ла чис­та и не­пороч­на. Вспом­нил бы он се­бя в школь­ные го­ды. Его вы­пус­кной класс для ме­ня за­пом­нился че­редой де­вушек, ме­ня­ющих­ся каж­дую не­делю. Еще и пе­ред ро­дите­лями его вы­гора­жива­ла. Но в ко­неч­ном ито­ге сон тя­нул к се­бе боль­ше, не­жели пе­режи­вания. По­это­му, я с лег­кой тре­вогой в ду­ше по­цело­вала обо­их в ще­ку и уш­ла в спаль­ню.

Прос­ну­лась, ус­лы­шав зво­нок в дверь. Не знаю, как быс­тро Ол­би съ­ез­дил до­мой и об­ратно, но я не от­ка­залась бы пос­пать еще нем­но­го. Но на­до уже сми­рить­ся, что нор­маль­ный сон и еда для ме­ня сей­час ред­кость. По­это­му под­ня­лась с кро­вати и поп­ле­лась в гос­ти­ную. Уви­ден­ное, мо­мен­таль­но из­ба­вило от ос­татка сна. Бук­валь­но при­мер­зла к мес­ту, с па­никой гля­дя на про­ис­хо­дящее. Ол­би сто­ял с под­ня­тыми ру­ками, по­ка ему в за­тылок упи­рал­ся пис­то­лет. А дер­жал этот пис­то­лет уже зна­комый мне муж­чи­на прес­ле­дова­тель. Он же муж­чи­на из мет­ро. Черт бы его поб­рал, как он нас пос­то­ян­но выс­ле­жива­ет? Здесь уда­ром меж­ду ног уже не от­де­ла­ешь­ся. На­до при­думать дру­гой план дей­ствий.



Crafty Andy

Отредактировано: 03.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги