Моя причина сумасшествия

Размер шрифта: - +

Эпилог

Мог­ла ли я по­думать не­делю на­зад, что моя жизнь так кру­то из­ме­нит­ся? Что же­лания и це­ли по­меня­ют­ся, ус­ту­пят но­вым? Ко­неч­но, нет, что за глу­пые воп­ро­сы я се­бе за­даю? На­вер­но, ска­зыва­ет­ся вол­не­ние и не­досып. За про­шед­шие дни мы креп­ко сдру­жились с ни­ми. Они, ви­димо, сов­сем не хо­тят ме­ня по­кидать.

Джек, как и обе­щал, под­держал мое ре­шение. Наш от­пуск от­ло­жен до луч­ших вре­мен. Кто зна­ет, мо­жет, че­рез ка­кое-то вре­мя мы и вов­се от­ка­жем­ся от этой идеи. Как ког­да-то ска­зал У­айт: «Ну, пос­мотрим, Рид. Мо­жет, у жиз­ни на нас дру­гие пла­ны». И это прав­да. Не­из­вес­тно, как тот факт, что я бу­ду заг­ру­жена ра­ботой, и мы бу­дем ре­же ви­деть­ся, ска­жет­ся на на­ших от­но­шени­ях. Да, от­но­шени­ях. Вче­ра ве­чером мы ре­шили офи­ци­аль­но стать па­рой. Прог­ресс на ли­цо. Боль­ше не бу­дет не­лов­кости в раз­го­ворах о нас. Ко­неч­но, хо­телось бы что-то бо­лее ро­ман­тичное, не­жели раз­го­вор за по­еда­ни­ем пиц­цы в мо­ей ком­на­те, в ок­ру­жении мо­их ста­рых иг­ру­шек. Но У­айт обе­щал ис­пра­вить­ся. Ме­ня это пу­гало и ра­дова­ло од­новре­мен­но.

А сей­час я шла по нап­равле­нию к сво­ему бу­дуще­му ка­бине­ту. Раз­го­вор с мис­те­ром Пир­сом про­шел хо­рошо, на удив­ле­ние, без эк­сцес­сов и не­лов­ких си­ту­аций. Ме­ня за­вери­ли, что ве­щи Май­ка уже вы­нес­ли и ни­чего о нем на­поми­нать не бу­дет. Это ус­по­ка­ива­ло. Слиш­ком уж неп­ри­ят­ные вос­по­мина­ния у ме­ня с ним свя­заны.

Рас­сто­яние до ка­бине­та сок­ра­щалось, а мое вол­не­ние толь­ко уве­личи­лось. Я те­перь поч­ти боль­шой на­чаль­ник, под мо­им кон­тро­лем це­лый от­дел. И хо­рошо, что это уже зна­комые мне лю­ди. Кон­такт с ни­ми уже на­лажен.

Пер­вое, что бро­силось в гла­за, ког­да я заш­ла в свою но­вую оби­тель на ра­боте — бу­кет цве­тов на сто­ле. Я уже и за­была, ког­да мне в пос­ледний раз да­рили цве­ты. Ко­неч­но, ес­ли не счи­тать тот слу­чай, ког­да Пит при­шел из­ви­нять­ся, прих­ва­тив с со­бой не­боль­шой бу­кет.

Не скры­вая сво­его вос­торга, с пис­ком бро­силась к цве­там в по­ис­ке за­пис­ки. Цве­ты бы­ли от Дже­ка. Пред­ска­зу­емо, но все рав­но при­ят­но.

«С пер­вым днем в но­вой дол­жнос­ти, Рид. Не под­ве­ди, я в те­бя ве­рю.
P.S. Смот­ри, не во­руй. А то бу­дешь, как Майк. В тюрь­ме.
Твой но­во­ис­пе­чен­ный па­рень — Джек У­айт».


Имен­но та­кой под­дер­жки мне и не хва­тало, да. Не зна­ла, как ре­аги­ровать на за­пис­ку. Уми­лить­ся, рас­сме­ять­ся или не­годо­вать. А впро­чем, имен­но та­кие чувс­тва Джек у ме­ня и вы­зыва­ет ча­ще все­го.

— Мил­ли, я дав­но хо­тел те­бе ска­зать, — раз­дался го­лос Дже­ка из офи­са. Но он был та­ким гром­ким, слов­но У­айт го­ворил в мик­ро­фон. — В пер­вый день на­шего зна­комс­тва ты выз­ва­ла у ме­ня це­лый по­жар чувств, — про­дол­жал он.

Приш­лось вы­бежать из ка­бине­та, что­бы уз­нать, что во­об­ще про­ис­хо­дит. Джек сто­ял на мо­ем быв­шем ра­бочем сто­ле, с мик­ро­фоном в ру­ках. Выт­во­ря­ет не пой­ми что он, а стыд­но мне. На­вер­но, по­тому что речь шла обо мне. Хо­телось зап­рыгнуть к не­му и отоб­рать мик­ро­фон. Но, мо­жет, я зря пе­режи­ваю?

— Я на­шел на этой ра­боте боль­ше, чем ис­кал. И я это­му рад. Знаю, что за не­делю те­бе приш­лось мно­гого на­тер­петь­ся, но при­ми мои из­ви­нения. На­де­юсь то, что я сей­час сде­лаю, хоть как-то ис­ку­пит мою ви­ну.

Он пе­реп­рыгнул на со­сед­ний стол, ис­пу­гав при этом Кар­ла, си­дяще­го за ним. В ито­ге, Кар­лу приш­лось по­кинуть свое ра­бочее мес­то. Весь офис стих, вни­матель­но гля­дя на Дже­ка. Да и я за­мер­ла, все вни­мание при­ковав к У­ай­ту. Не хо­тела соз­на­вать­ся, но все же при­ят­но, ког­да ра­ди те­бя че­ловек выт­во­ря­ет та­кие глу­пос­ти.

— Я уз­нал, что од­ним из тво­их лю­бимых ро­ман­ти­чес­ких филь­мов яв­ля­ет­ся «10 при­чин мо­ей не­навис­ти», ведь так? Ду­маю, ты пом­нишь ту сце­ну на ста­ди­оне.

О, нет. Не по­верю, по­ка не уви­жу. И не ус­лы­шу.

— Ты слиш­ком хо­роша, что­бы быть прав­дой, — на­чал У­айт и сер­дце ек­ну­ло, обе­щав бли­жай­шие ми­нуты не сту­чать.

— Я не мо­гу отор­вать от те­бя глаз.

Ду­маю, моя улыб­ка, ши­ре Мис­си­сипи, уже да­ла знать Дже­ку все о том, что я чувс­твую.

— Ты как рая гло­ток.

Я уже на­чала ему под­пе­вать. Джек уга­дал не толь­ко с лю­бимым ро­ман­ти­чес­ким филь­мов, но и с од­ной из лю­бимей­ших пе­сен. Ведь су­щес­тву­ет мо­ре и дру­гих ро­ман­ти­чес­ких сцен, ко­торые про­из­ве­ли бы на ме­ня ог­ромней­шее впе­чат­ле­ние. Но имен­но этот мо­мент был точ­ным по­пада­ни­ем в мое сер­дце.

— Я так силь­но хо­чу об­нять те­бя.

Он вновь пе­реп­рыгнул на дру­гой стол, зас­та­вив еще од­но­го ра­бот­ни­ка по­кинуть свое мес­то. Вско­ре, все бли­жай­шие сто­лы бы­ли пус­ты­ми.

— На­конец, лю­бовь приш­ла, и я бла­года­рю Гос­по­да, что я жив.

Да, нам чу­дом уда­лось все это пе­режить и ос­тать­ся в жи­вых.

— Ты слиш­ком хо­роша, что­бы быть прав­дой. Я не мо­гу отор­вать от те­бя глаз.

На эта­же звяк­нул лифт и в хо­ле офи­са по­явил­ся школь­ный ор­кестр. Ес­ли пов­то­рять сце­ну, то де­тали бу­дут не лиш­ни­ми? Бе­зус­ловно. Боль­ше­го вос­торга и ра­дос­ти я в жиз­ни не ис­пы­тыва­ла. Хо­телось, на­веч­но за­печат­леть этот мо­мент в па­мяти. Го­ворят, что в на­ше вре­мя муж­чи­ны сов­сем пе­рес­та­ли быть ро­ман­ти­ками. Сог­ла­шусь. Прос­то мой — ис­клю­чение, под­твержда­ющее пра­вило. Джек вновь пе­реп­рыгнул на мой стол.

— Я люб­лю те­бя, крош­ка. И ес­ли в по­ряд­ке все, ты мне нуж­на, крош­ка, что­бы сог­реть­ся оди­нокой ночью. Я люб­лю те­бя, крош­ка. Верь мне, ког­да я го­ворю.

У­айт спрыг­нул на пол, все бли­же под­хо­дя ко мне. Сдер­жи­ва­ясь, что­бы не ис­портить мо­мент, прыг­нув ему на шею, ста­ралась ус­по­ко­ить ды­хание. Вдох. Вы­дох. А Джек уже так близ­ко, что мож­но дот­ро­нуть­ся ру­кой.

— Ах, крош­ка, крош­ка, не от­пускай же, мо­лю те­бя я! О, кра­сави­ца, те­перь, ког­да отыс­кал я те­бя, стой! Поз­воль лю­бить мне те­бя, крош­ка. Поз­воль лю­бить мне те­бя, крош­ка!

И сов­сем близ­ко, что чувс­тву­ет­ся его за­пах и вкус губ.

Как од­нажды ска­зала моя под­ру­га: «Не­навяз­чи­во, но сме­ло». Но с то­го вре­мени мно­гое по­меня­лось. Не­навяз­чи­во, но сме­ло, я по­лучи­ла дол­жность на­чаль­ни­ка от­де­ла. Не­навяз­чи­во, но сме­ло, я рас­ста­лась со сво­им пар­нем и наш­ла се­бе но­вого. Не­навяз­чи­во, но сме­ло, я пе­рес­та­ла бо­роть­ся с не­дос­татка­ми, прев­ра­тив их в дос­то­инс­тва. Не­навяз­чи­во, но сме­ло — уже по­зади. По­тому что не­делю на­зад по­яви­лось од­но «но» и все рез­ко из­ме­нилось. И на это есть при­чина. А у при­чины есть имя… Мое мар­ци­пано­вое сер­дечко, мой ры­жефоб, моя при­чина су­мас­шес­твия — Джек У­айт.



Crafty Andy

Отредактировано: 03.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги