Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Юлия Бузакина

 

 

 

«Можжевеловое лето»

 

Роман

 

«Вы когда-нибудь возвращались домой теплой летней ночью, крепко держась за руки с самым дорогим человеком на свете? Вдыхая аромат сожженной дневным солнцем травы, слушая сверчков, затаившихся на обочине еще теплого асфальта? Это проделки лета. Оно очаровывает и заставляет сердце любить снова и снова…»

 

 

 

Глава 1.

 

Маша приоткрыла глаза. Ей было очень холодно. Голова гудела так, будто она всю ночь слушала громкую музыку в наушниках.

— Надо же, зашевелилась! — услышала она насмешливый голос и сразу же открыла глаза. С ужасом осмотрелась по сторонам, но так и не смогла узнать незатейливый интерьер тесной комнатки.

Через мгновение перед ней возник и сам обладатель голоса. Статный, высокий, голубоглазый шатен, казалось, секунду назад сошел с обложки самого модного мужского журнала. Потертое трико и видавшая виды майка впечатление совсем не портили, скорее, наоборот, придавали ему неповторимый шарм.

— Руслан! — с облегчением выдохнула Маша и неловко села на кровати. Голова сразу же закружилась и, чтобы лучше рассмотреть свое утреннее видение рыцаря в потертом трико, девушке пришлось потереть виски. — Ты мне снишься?

— Очень хотел бы именно сниться! — недовольно буркнул статный красавец и развернулся в сторону столика, придвинутого к маленькому окошку. Там жизнерадостно закипал чайник.

Почему-то Маше в голову пришли стихи из детского букваря. «Чайник — всей посуде начальник!» — гласило всплывшее из подсознания двустишье.

— Руся, миленький, но как я здесь оказалась? — прогоняя прочь глупые стишки, посмотрела в спину видению Маша. — Я же вчера вечером собиралась вызвать такси? Это было во Дворце Спорта. А сейчас я в нашей общаге, да? Но почему я здесь?

— Ты что, совсем ничегошеньки не помнишь? — как на безумную, покосился на подругу Руслан.

— Нет, — сокрушенно развела руками Маша.

— Маша, хочешь я дам тебе хороший совет? — с оттенком брезгливости фыркнул Руслан. — Заканчивай свои отношения с этим музыкантом! Ничего хорошего тебя рядом с ним не ждет. Конец апреля, сессия на носу, а ты пропустила половину занятий!

— Ладно, ладно, кончай читать нотации… — поморщилась Маша от дикой головной боли. — Лучше расскажи, как я попала к тебе в комнату?

— О, это отдельная история! Ты позвонила мне где-то ближе к полуночи. Всхлипывала и просила встретить тебя. Мне пришлось ехать в другой конец города.

— А почему я плакала, Руслан? Я же была с Максимилианом, и у меня хватало денег на такси, чтобы после концерта добраться до дома.

— Скорее всего, изначально так и было. Но твой Максимилиан по окончанию концерта остался на банкет. И ты вместе с ним. Как следствие, деньги у тебя из кошелька испарились, Максимилиан тоже. Оставался только последний спасительный звонок другу. Коим оказался я! — прожег недовольным взглядом подругу Руслан. — Чай сделать?

— Да, пожалуйста, — Маша вновь потерла виски. Ее мозг понемногу начинал работать, восстанавливая в памяти неудачный вечер. — А почему ты не отправил меня домой?

— Маршрутное такси в полночь стояло только одно. И оно шло в сторону нашего общежития, — терпеливо пояснял Руслан, опуская пакетик черного чая «Ахмад» в пластмассовую синюю кружку. — Я решил убить двух зайцев одним ударом. И тебя спасти, и домой добраться.

— Но можно было поймать такси… — Маша потихоньку подсела к столу.

— Еще раз повторяю, твой кошелек оказался пуст. А стипендия будет только через неделю. Лишних денег сейчас нет, Маша.

— Прости, — придвигая к себе кружку горячего чая, с сожалением произнесла девушка.

— И вообще, Маша, тебе пора очнуться. Как ты за несколько месяцев отношений с рок-музыкантом могла докатиться до такого? Отличница, активистка нашей группы вдруг начала прогуливать учебу и не ночевать дома! А твои родители? Мне знаешь, какую тираду пришлось выслушать от твоей мамы прошлой ночью? Она плакала в трубку, между прочим!

— Мама плакала?.. — совсем сникла Маша. Теперь ей придется выслушать бесчисленное количество лекций на тему «Дочери известных писателей так не поступают».

Допили чай с бутербродами из недорогого паштета, и Маша поспешила откланяться. Ей очень хотелось попасть домой до прихода мамы из университета.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги