Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 2.

В театре было шумно. На входе стоял билетер, и Маша с готовностью достала свой заветный билетик на отборочный тур среди университетских команд КВН. Собираясь на конкурс, она проторчала перед зеркалом целый час и теперь удовлетворенно улыбнулась своему отражению в стеклянной двери. Длинные темно-русые волосы каскадом струились по плечам, губы горели коралловым блеском, а новый кремовый плащ и белоснежные сапожки на шпильках делали ее неотразимой.

— Маша! — услышала она за спиной голос Ани и удивленно обернулась.

— Как ты сюда попала? Тебе разрешили прийти на студенческий конкурс? Но здесь не подают омаров и не дарят дорогие подарки! — тут же напала она на подругу.

— Я знаю, что здесь будет происходить, — обиделась Аня. — Но выступает наша факультетская команда, и я очень хочу поддержать их.

— Надеюсь, ты пришла одна? — скептически осматривала Маша новенькие Анины джинсы, короткую зеленую курточку и алую розу в руке.

— Да! — буркнула Аня и тут же добавила: — Валерик заберет меня после конкурса.

— Ну, тогда идем, — со вздохом пожала плечами Маша.

Присутствие Ани подействовало на капитана команды, как красная тряпка на быка. Он выступал безупречно, своим задором разжигая огонь в команде. Зал то и дело взрывался хохотом и рукоплескал команде журналистов. Маша хлопала громче всех и даже кричала: «Браво!». Повернувшись к Ане, она заметила в глазах подруги замешательство. Видимо, в сердце той не все было спокойно, и Руслан все же успел оставить в нем след.

К концу конкурса стало ясно, что команда журналистов займет первое место. Аня беспокойно посматривала на свой сотовый телефон и жестами показывала Маше, что уходит. Мария понимающе кивнула и махнула подруге на прощание рукой. Но Аня, вместо того, чтобы проталкиваться к выходу, вместе с другими студентами вырвалась на сцену. Она легко лавировала среди ревущей толпы и прижимала к груди заветную алую розу. Маша от удивления не смела шелохнуться. Аня добралась до красавца капитана, сжимающего в руке почетную грамоту победителя. Вручив ему розу, встала на цыпочки и нежно поцеловала в щеку. Затем также быстро спустилась по ступеням и исчезла в толпе. Руслан, словно зачарованный, смотрел Ане вслед.

Маша дождалась, пока основной поток желающих пожать руку победителям схлынет и сама поднялась на сцену. Руслан, заметив подругу, взмахнул рукой в знак приветствия и крепко прижал к своей широкой груди.

— Пойдем с нами? Отметим победу! — прокричал он ей в ухо интересное предложение.

— Если только я вернусь домой вовремя, — с опаской покосилась Маша на беснующуюся от радости остальную часть команды.

— Да не дрейфь ты, Машка! — хохотнул Руслан. — Здесь недалеко есть кафе, там и посидим. А в девять вечера будешь дома. Я обещаю.

— Согласна, — робко улыбнулась Мария.

Руслан свое обещание выполнил, и к девяти часам вечера Маша сидела в такси. Достала из сумочки сотовый телефон и ужаснулась. На экране высвечивалось десять пропущенных вызовов от Максимилиана Расторгуева.

Сердце бешено застучало. Выступление своего парня она пропустила впервые и теперь чувствовала себя предательницей. Надо было хотя бы позвонить ему и предупредить, что не придет.

Уже дома постаралась успокоить себя тем, что Максимилиан не очень обиделся. Ему было с кем веселиться на банкете в честь окончания выступления и сейчас, скорее всего, он пребывал в состоянии глубокой нирваны.

С утра на душе скребли кошки. Ну почему бы Максимилиану не позвонить ей еще раз? Вдруг она сломала ногу и теперь лежит дома в гипсе?

Маша включила компьютер и вошла в социальную сеть. Руслан успел выложить фотографии с вечеринки. Почему-то почти на всех фотографиях Маша была рядом с Русланом. На некоторых он прижимал ее к себе, и со стороны это выглядело не очень по-дружески. Если Максимилиан увидит эти фотографии, то никакие оправдания Машу не спасут.

Она схватила со стола сотовый телефон и выпалила, не дожидаясь приветствия:

— Руся, это ты фотографии «Вконтакте» выложил?! Удали их, умоляю! Ну, хотя бы те, где рядом с тобой я!

— Маша, ну что за глупости! — сонно пробурчал Руслан в ответ. — Ты же сама решила пойти на конкурс! И как я их удалю? Там уже сто пятьдесят три просмотра! Твой Бас Карабас тоже, кстати, «лайк» поставить успел.

— Ясно… — Маша медленно положила телефон на стол. Теперь отношения обречены. Можно больше не ждать звонков и писем. Какой грустный конец любовной истории в разгар весны!

В университете было на удивление спокойно и тихо. Рядом с Машей все пары подряд преданно строчила конспекты Аня, а Руслан так и не появился. Видимо, решил сделать себе выходной после яркой победы на конкурсе.

— И как ты объяснишь Максимилиану свою вчерашнюю выходку? — с любопытством поинтересовалась Аня, когда подруги зашли перекусить в блинную, расположенную прямо напротив института.

— Не знаю, — хмурилась Маша, размешивая сахар в чашке капучино. — Надеюсь, он не догадается нас здесь искать.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги