Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Комната, в которой подругам предстояло прожить ближайшие дни, находилась в одном из многочисленных голубых домиков, разбросанных по всей базе.

— Ты же совсем его не знаешь! — не унималась Маша, даже когда девушки получили ключи от своей комнаты и отпирали дверь. — А если он маньяк? Или серийный убийца?

— Ты слишком много смотришь телевизор, — хмыкнула Диана и сбросила свой тяжелый рюкзак на одну из старых кроватей. Кровать обиженно заскрипела.

— Обещай, что ты не пойдешь сегодня вечером на свидание! — потребовала Маша, рассматривая убогий дизайн видавшей виды комнаты.

— Пойду, но с тобой.

— Со мной?! — возмущенно вскинула брови Маша. — И как ты ему это объяснишь?

— Скажу, что ты моя старшая сестра, и что без тебя мне категорически запрещено ходить на первые свидания с малознакомыми парнями.

— Тогда мне придется надеть спортивную обувь.

— Для чего?

— Чтобы потом убегать по горной дороге.

— Почему убегать?

— Потому что от меня твой парень не получит ни капли благосклонности!

— Фу, ну нельзя же быть такой категоричной! Если у тебя не сложились отношения с эгоистичным Карабасом Барабасом, это не значит, что все остальные мужчины плохие!

— Нет, Диана, это как раз именно то и означает! — насупилась Маша.

— Он же запойный алкоголик! Ты просто не умеешь выбирать!

— Ну, да, а ты, моя дорогая, судя по сегодняшнему дню, выбирать умеешь! — ехидно усмехнулась Маша.

Их спор прервал шум снаружи. Выглянув в окно, Маша застыла на месте от удивления. Парни из электрички бодро вселялись в домик напротив.

— Надо же… — изумленно подошла к окну Диана. — И наши соседи из электрички прибыли!

— Я надеялась, что их поселят ближе к медпункту, — нахмурилась Маша.

— Так их и поселили ближе к медпункту! — указала ей Диана на вывеску неподалеку. Крупные красные буквы на ржавом фоне кричали: «Медпункт».

Медик, так неудачно приземлившийся на Машу в электричке, заметно посвежел и натянул на нос очки в толстой роговой оправе. Он шел последним и почему-то повернулся в сторону окна, из которого во все глаза на них таращились Диана и Мария.

— Привет! — весело помахал он Диане. — Как устроились?

— Отлично! — заулыбавшись, выкрикнула та в ответ.

Маша поспешно отошла от окна. Воспоминания об утреннем инциденте вызывали у нее неловкость, и меньше всего на свете ей хотелось столкнуться взглядом с противным Дмитрием.

В столовой она тоже постаралась проскочить мимо медиков как можно незаметнее и, кажется, ей это почти удалось. Столики, за которыми обедал персонал базы, располагались намного дальше, чем те, за которыми размещали отдыхающих.

Ближе к вечеру Диана достала из своего рюкзака короткое белое платье с молнией на спине. Затем, задумчиво бросив взгляд в сторону Маши, безмятежно разгадывающей кроссворд из купленной на вокзале газеты, вытащила плетеные босоножки на прямой подошве.

— Ты же пойдешь со мной? — робко поинтересовалась она, укладывая свои короткие темные волосы в прическу с помощью воска для волос.

— Конечно! — улыбнулась Мария.

— Может, наденешь платье? — предложила Диана.

— Ни в этот раз! — отрицательно покачала головой Мария, ловко усаживаясь на кровати. — Чует мое сердце, добром твое свидание не закончится.

— Как хочешь, — безразлично пожала плечами Диана, пропуская зловещее предсказание подруги мимо ушей.

Витёк, заметив Машу рядом с предполагаемой пассией, заметно погрустнел. Маша с презрением отметила, что он не потрудился сменить свой наряд.

— А ей обязательно идти с нами? — насупился Витек.

— Обязательно! Ее преследует бывший парень, он грозился ее убить. Машке одной никак нельзя! — тут же нашлась Диана.

— А он, что, немного не в себе? — настороженно спросил Витек.

— Да, да. Алкоголик. Сбежал из лечебницы, в которую его поместили родители. И теперь рыщет по просторам нашей необъятной Родины в поисках сбежавшей невесты, — деловито продолжала фантазировать Диана.

Больше Витёк вопросов не задавал.

— Приглашаю вас на пиво в небольшое кафе, здесь недалеко, в соседнем поселке, — предложил он и галантно взял Диану под руку.

— Может, для начала исследуем базу? — робко предложила Маша.

— Да ты не волнуйся, Мари! — хохотнул Витёк. — Ваша база, как на ладони, будет видна! А твой бывший, если решит прикончить тебя, не сразу нас обнаружит. Так что, лучше быть на другой стороне.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги