Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Простуда тем временем решила взять реванш. Температура поднималась выше, и перед обедом Маша задремала. Сквозь сон слышала, как в окно постучали, и как Диана бросилась его открывать.

— Диана, завтра вечером в городе будет концерт! Выступает несколько рок-групп, под открытым небом! Из нашего города тоже приедут музыканты! Пойдем вместе? — просунул голову в оконный проем Лёшка.

— А билеты? Наверное, дорогущие? — насторожилась девушка.

— Для тебя будет бесплатно, — расплылся в улыбке Лёшка и зашуршал бумагой.

— Где ты их взял? — восторженно рассматривала билеты Диана.

— Нам, как персоналу, их бесплатно принесли, — с гордостью пояснил Лёшка. — Нелька и я пойдем, а Дима отказался. Он останется на дежурстве. Так что, билет пропадет, если ты откажешься.

— Я?! Откажусь?.. — округлила глаза Диана. — Ни за что на свете! Я надену свое самое красивое платье!

Сон уже прошел, и Маша прислушивалась к беседе. В душе поселилась легкая зависть. Неужели Диана пойдет на концерт без нее? Этого просто не может быть!

От досады Маша даже открыла глаза и резко села на кровати.

— Ой, Маш, мы тебя разбудили, — расстроилась Диана. — Прости.

— Могли бы тише разговаривать! — злобно бросила Мария подруге.

— Маша, как ты себя чувствуешь? — еще сильнее просунул голову в оконный проем Лёшка.

— Не очень, — хмуро ответила та и снова улеглась на кровати, демонстративно отвернувшись к стене.

Диана тихонько ретировалась из комнаты. Видимо, для того, чтобы вместе с Лёшкой обсудить детали предстоящего концерта. О Маше она позабыла, даже не приняв во внимание тот факт, что подруге жутко обидно.

Дремота тем временем снова одолела несчастную Марию, и девушка крепко заснула. Ей приснился концерт, веселящаяся Диана и Максимилиан, дергающийся со своим синтезатором в свете софитов. Почему-то пальцы Максимилиана по форме напоминали щупальца осьминога. Видение было настолько ярким, что, открыв глаза, Маша еще несколько минут соображала, где находится.

— Привидится же такое! — с облегчением выдохнула она, осознав, что находится в комнате. — Неужели это чудовище будет преследовать меня вечно?

На базу незаметно опускался вечер. Маша с удивлением отметила, что чувствует себя превосходно. Будто и не болела вовсе. С особым теплом подумала про Дмитрия и улыбнулась. Доктор оказался прав, антибиотик начал действовать.

Дианы в комнате не было, до ужина оставалось больше часа, и Маша решила прогуляться по базе.

Солнце уже не палило, от земли исходил пряный горячий аромат летних трав, со стороны леса веяло хвоей и можжевельником, и эти запахи казались самыми приятными на свете.

На каменистом пляже подругу Маша так и не нашла. Зато наткнулась на доктора, умело обыгрывающего свою блондинистую пассию в подкидного дурака на горячих камнях. Кроме Дмитрия и его вечной спутницы играли еще несколько неизвестных Маше персонажей. Игра шла на деньги, ставки росли. Маша зачарованно смотрела на игру. Год отношений с музыкантом оставил ей в наследство не только расстроенные нервы, но и опыт в подобных развлечениях. Максимилиан обожал азартные игры. Игрок, как и музыкант, из него получался средненький. Деньги перекочевывали из его кармана к партнерам по игре легко, и Маше не раз приходилось ближе к утру вызывать такси и оплачивать проезд за возлюбленного самой.

Окунувшись на мгновение в неприятные воспоминания, Маша тут же стряхнула их с себя. С любопытством вытянула шею, пытаясь разглядеть, кто ведет. Дмитрий, можно было и не сомневаться. В карты он играл также профессионально, как и плавал. Маша с сожалением подавила разочарованный вздох. Как жаль, что рядом с ним эта дамочка, а не она.

Доктор тем временем обыграл своих соперников и сгреб весь выигрыш, состоящий из мятых пятисоток и стольников.

— Димка! Это нечестно! — возмутилась его вечная спутница. — Ты меня до нитки обобрал!

— Будешь в следующий раз головой думать, — безразлично пожал плечами доктор. Тут он заметил стоящую поодаль Машу и приветливо помахал ей.

Она слабо улыбнулась и снова почувствовала себя неловко. Теперь доктор возомнит себе неизвестно что, уличив ее в подглядывании. Смущенно взмахнув рукой в ответ, Мария пошла дальше.

Так и не найдя Диану, она вернулась в домик. Ей не давала покоя мысль о недавно увиденной игре. Доктор так легко и безжалостно забрал деньги у своей пассии. Что же он за человек? Мягкий и обходительный с пациентами, а с близкими холодный и расчетливый? Девушка не заметила, как внезапно вспыхнувшее любопытство ловко заманило ее в свои сети. Это было не хорошо, но как закрыть чувствам дверь, она не знала. Да и нужно ли ее закрывать?

Она вздохнула и выглянула в окно, через которое еще недавно активно просовывал голову Лёшка. Тишина. На спортплощадке и возле медпункта ни души, все отдыхающие собираются на ужин.

— Машка! — влетела в комнату Диана, заставив подругу вздрогнуть от неожиданности. — Ты не представляешь! Мы с Лёшкой ходили на другую сторону горы! Там целый палаточный городок! Песни под гитары, костер — это так круто! Единственное препятствие — дорога. Тропинка отвесная, опасная, вниз смотреть страшно. Я думала, обратно не дойду!
— Что-то вы с Лёшкой сдружились, — нахмурилась Мария. — Я уже начинаю ревновать.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги