Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Весь следующий день Диана готовилась к концерту. Она примеряла свои наряды, волновалась за прическу и туфли. Маша расстроилась, что подруга не предложила ей пойти на этот концерт вместе. Даже если билеты стоят недешево, у Маши имелись наличные деньги, и она была способна заплатить за себя сама. Но Диана даже не намекнула, что хочет видеть ее рядом в этот вечер. Желая выглядеть равнодушной, Маша вторую половину дня провалялась в кровати, закрыв лицо книгой и усердно делая вид, что читает.

— Ну, вроде бы, все, — довольно выдохнула Диана, вылавливая плетеные босоножки на тонком каблучке из большой дорожной сумки.

Сначала Маша решила не реагировать на слова подруги, но любопытство взяло вверх над обидой, и она оторвала взгляд от книги.

Диана нисколько не изменилась. Те же голубые шортики, коротенькая майка-топ алого цвета и такие же огромные алые губы, ярким пятном выделяющиеся на фоне карих глаз. Стоило ради этого весь день торчать возле зеркала?

— Что передать Вите, если он придет? — как можно безразличнее спросила Маша.

— Что я уехала в Новороссийск. Буду завтра утром, — хихикнула Диана и заговорщицки улыбнулась на прощание. — Один доктор все же останется на базе, так что желаю удачи.

— Тебе она нужнее, — насупилась Маша.

— Желаю приятно провести время, — хихикнула Диана и спустя мгновение упорхнула из комнаты.

Маша рассеянно пожала плечами. Все уезжают в Новороссийск, чтобы повеселиться на концерте, а ей придется киснуть одной на базе.

На миг комната показалась клеткой. Со злостью распахнув книгу, девушка уткнулась в буквы и принялась читать. Но слова, если и складывались в предложения, то никак не влияли на восприятие текста. В голову постоянно стучались воспоминания о последних неудачных днях. Ей так и не удалось поймать взгляд противного доктора. Она видела его самого всего лишь раз, на обеде, да и то, мельком, и он даже не кивнул ей в знак приветствия. Видимо, был занят другими, более важными делами.

Маша отложила книгу в сторону и высунулась в окно. Горестно подперев ладонью подбородок, посмотрела на медпункт. Возле дверей толпились кашляющие отдыхающие. Дмитрий, скорее всего, трудится в поте лица, старательно выписывает рецептики и выдает таблетки. Может, сходить на прием? Она, кажется, тоже еще немного кашляет.

Маша даже поднялась со своего наблюдательного пункта, но сразу же села обратно. Нет, нет и еще раз нет! Она не станет бегать за терапевтом-трудоголиком. Ни к чему это все. Мама всегда говорила, что мужчины должны завоевывать женские сердца, и никак не наоборот. А еще она говорила, что Маша у нее умница и красавица, и тот, кто предназначен ей судьбой, никогда не пройдет мимо.

Мысленно водрузив себе на голову корону королевы красоты, Маша немного успокоилась. Решила приготовить чай. Кипятильник, любезно подаренный Лёшкой, еще работал, и вскоре вода в стеклянной банке закипела. Чай пить было практически не с чем, но Машу это не расстроило. Главное, в пакетике имелись травы мелиссы, мяты и валерианы, бережно высушенные мамой Дианы. Такой чай поможет ей задремать и скоротать время до вечера. А там придет Витёк, и можно будет весело подшутить над его природным тугодумием. Все не так одиноко.

Маша с удовольствием выпила чай и улеглась обратно в кровать. Книга ей теперь не понадобилась, дремота постепенно затягивала в свои сонные сети. Снилась Диана, пляшущая в свете софитов прямо на сцене. Рядом перед синтезатором дергался неизменный Максимилиан с щупальцами осьминога, и Маша уже почему-то не удивлялась собственному видению, смирившись с кошмарным сном.

 

Ее пробудил громкий стук в дверь. От неожиданности Маша чуть не свалилась с кровати. Мелькнула безумная мысль, что это Максимилиан со своим синтезатором, и Маше больше всего на свете захотелось выпрыгнуть в открытое окно. Покосившись на дверь, она вдруг осознала, что та не заперта. Сердце гулко застучало, выбрасывая в кровь порцию адреналина. Выпрыгнуть или встретить неизвестного посетителя лицом к лицу? Спустя мгновение Маша сообразила, что Максимилиана здесь не может быть никоим образом, а стучит, скорее всего, Витёк. Перевела дух и крикнула, поправляя беспорядочно рассыпавшиеся по плечам тяжелые темно- русые волосы:

— Открыто!

Ручка двери легко повернулась, и на пороге комнаты появился Дмитрий. Без белого халата, в легких серых джинсах и черной майке. В руках он держал очень красивую коробочку с марципаном.

Маша растерялась. Она никак не ожидала, что объект ее вожделения явится сам, да еще и без предупреждения. Язык прилип к нёбу и совсем не хотел слушаться. Сердце стучало так, будто совершенно съехало с катушек.

Доктор тем временем приветливо улыбнулся и шагнул в комнату.

— Ты спала? А я все ломаю голову, почему ты не приходишь за таблетками, — покачал он головой и присел на край кровати, к которой прилипла от неожиданности Маша.

— Я… Я думала, что мне больше не нужны лекарства… — с трудом выдавила она несколько фраз.

— Ну, почему же не нужны? — Дмитрий поднял голову и, продолжая улыбаться, заглянул ей в глаза. Именно таким взглядом, которого Маша ждала прошлым вечером. Затем протянул марципан. — Надеюсь, от такого лекарства ты не откажешься?



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги