Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Сквозь крепкий сон Маша чувствовала, как кто-то трясет ее за плечо. Открывать глаза очень не хотелось, потому что во сне она продолжала кружиться в медленном танце с доктором и при этом чувствовала себя самой счастливой на свете.

Но неведомый нарушитель ее девичьих грез не отступал, и Маша, с сожалением отпуская такую желанную картинку, с трудом приоткрыла один глаз.

— Кто здесь?.. Что такое?

— Машка, просыпайся! — услышала она возбужденный шепот Дианы. — Немедленно!

— Да что же это такое! — рассерженно села на кровати Маша. — Почему ты будишь меня посреди ночи?

— Мы только что вернулись из Новороссийска, — задыхаясь, продолжала шептать Диана.

— Можешь говорить громче, здесь кроме меня нет никого, — непонимающим взглядом присматривалась Маша к подруге. — Ты от кого-то убегала?

— Да! И нет… В общем, нашему отпуску пришел конец.

— Нас выселяют? Но по закону нам здесь торчать еще одиннадцать дней, — Маша встала с кровати и включила свет. — Или за тобой гнался разъяренный Витёк?

— Да нет же! — шумно выдохнула Диана и села на край кровати. — Мы пришли на концерт. Сначала все было очень круто. Но к середине концерта на сцену вышла группа «Бас-Карабас», понимаешь?

— Ужас, — сникла Маша. Видимо, кошмарные сны не снятся просто так. Рок-группа с дурацким названием «Бас-Карабас» была именно той музыкальной компанией, в которой Максимилиан Расторгуев наяривал на своем синтезаторе и напивался до беспамятства.

— Так вот, я видела твоего Максимилиана. И, кажется, он меня тоже заметил со сцены. Хотя, я не очень уверена. Думаешь, он сюда приедет?

— Вместе со своими дружками? Вряд ли им будет интересно это место, — как можно равнодушнее произнесла Маша. Но сердце при этом больно кольнуло и гулко застучало. Меньше всего на свете ей хотелось столкнуться со своим бывшим парнем именно здесь.

— А мне кажется, они не откажутся от возможности выступить на нашей базе. Даже за бесплатно. База ведь принадлежит университету, — огорченно развела руками Диана.

В словах подруги была крупица истины, и Мария окончательно сникла. Если Максимилиан задержится на базе, столкновение неминуемо. В свете последних событий это не принесет ей ничего хорошего.

— Что же нам делать? — с отчаянием посмотрела на подругу Маша.

— Еще не знаю. Но я обязательно что-нибудь придумаю, — пообещала Диана. — Только утром. А то спать очень хочется.

Маша дождалась, пока Диана переоденется, и погасила свет. Улеглась в кровать, но сон никак не шел. Перед глазами снова и снова появлялись сцены из ее неудачного любовного опыта. Ну почему это происходит именно сейчас, когда она только-только начала приходить в себя?

За завтраком, поглощая безвкусную молочную кашу, Маша отчаянно гнала прочь тревожные мысли и предчувствия. Диана тоже хмурилась. Видимо, пыталась придумать план действий на случай, если Максимилиан появится на базе.

Завтрак почти подошел к концу, когда к их столику приблизился доктор.

— Маша, привет! — озарил он их мрачное настроение своей ослепительной улыбкой и бермудами в яркую солнечную расцветку. — Мы идем рисовать плакаты?

— Какие плакаты? — недоуменно посмотрела в сторону подруги Диана.

— Нет, — не смогла сдержать улыбку Маша. На сердце вдруг стало тепло и спокойно от того, что он подошел к их столику. — Лучше пойдем на пляж.

— Так сегодня же пасмурно? — картинно изогнул бровь Дима. — Самое время для нашей акции протеста.

— Когда пасмурно, загар лучше ложится, — рассмеялась Маша и, словно опасаясь, что он уйдет, предложила: — присоединяйся к нашей женской компании!

— Хорошо, увидимся на пляже, — подмигнул девушкам Дима и направился к выходу из столовой.

— Наш доктор тебя больше не пугает? — удивленно посмотрела ему вслед Диана.

— Нет. После того, как мы вчера весь вечер провели на танцполе, я прониклась к нему симпатией, — хихикнула Маша и отчего-то залилась румянцем.

Море штормило, но от этого количество желающих получить хороший загар совсем не уменьшилось. Маша и Диана заняли место ближе к воде, расстелили пляжный коврик и приготовились принимать солнечные ванны. Глазами Маша искала Диму, и тревога по поводу прибытия Максимилиана на университетскую базу не могла сравниться с сильным желанием провести это утро рядом с доктором.

— Ой, Машка, ты такая странная! — покачала головой Диана. — То прячешься от него, то дождаться не можешь! Скажи, он тебе нравится?

— Вчера вечером нам было очень весело, — заулыбалась Маша. — И в его компании я чувствую себя потрясающе!

— Ясно, — сморщила носик Диана. — Только ничего не понятно.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги