Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 13.

С опаской осматриваясь по сторонам, веселая троица выдвинулась из комнаты. На улице моросил дождик, но концерт должен был состояться под навесом, и плохая погода такому развлечению совсем не помеха.

До концертной площадки добрались без приключений. Туда уже стягивалась масса народа, и затеряться в толпе оказалось проще простого. Со всех сторон в огромных количествах поглощали пиво, вино местного производства, передавали эту гадость друг другу, и отказаться от такого сомнительного угощения было практически невозможно.

К восьми часам вечера на сцену взошли музыканты. Им аплодировали и свистели. Маша успела слегка захмелеть от подсунутого кем-то домашнего вина и во все глаза высматривала Максимилиана. Он оказался на своем бессменном месте — рядом с синтезатором, и на мгновение Маше даже показалось, что она снова попала в свой ночной кошмар. Подметила, что Максимилиан нисколько не изменился, лишь борода и кудряшки стали длиннее.

Рок-группа начала выступление, и толпу поглотило радостное возбуждение. Все смешалось, и Маша потеряла Диану из вида. Вино тем временем сделало свое коварное действие, и ужасно захотелось в дамскую комнату. Осознав, что другого выхода, кроме как попытаться выйти, у нее нет, Маша начала проталкиваться к концу площадки.

Быстро пробираясь по тропинке в свете тусклых фонарей, мечтала только об одном — поскорее оказаться в нужном месте. Кто-то не спеша шел ей навстречу, и Маша вмиг узнала мягкую кошачью походку. Сердце ушло в пятки при мысли о том, что через мгновение они с доктором столкнутся лицом к лицу. Нельзя допустить, чтобы он увидел ее в этом парике!

Осмотревшись, Маша юркнула в пышные заросли шиповника. Притихла. Дима, насвистывая себе под нос песенку, прошел мимо. В руках он держал пачку печенья в шоколаде и, вероятнее всего, собирался пить чай. Машу доктор не заметил, и она выдохнула с облегчением. Шагнув обратно на тропинку, вдруг поняла, что дождь успел пропитать почву, и теперь она стоит в жидкой грязи. Чертыхаясь себе под нос, попыталась выбраться из кустов, но колючие ветви вцепились в парик. С трудом отвоевав мужскую прическу у шиповника, Маша двинулась в сторону туалетов.

Хорошо, что там нашелся обломок зеркала. Он нависал над старой поржавевшей раковиной, но себя можно было рассмотреть. Парик сдвинулся набок, из-под него выбились темно-русые пряди. Кеды почти полностью были вымазаны жидкой грязью. Досталось и спортивному костюму. К рукаву прилипли колючки и теперь больно царапали кожу.

Маша принялась их выдергивать, но колючки плохо поддавались. Лучше всего будет вернуться в комнату и переодеться. Девушка уже шагнула в сторону одного из голубых домиков, как вдруг вспомнила, что ключи от комнаты остались у Дианы в кармане.

Возвращаться в таком жутком виде на концерт не имело смысла – парик больше не защищал ее, а грязь на кедах надо было смыть.

Маше на мгновение стало жутко обидно. Неужели это красавица Маша Филатова, дочка известного писателя в таком виде бродит по ненавистной студенческой базе и даже не может попасть в свой домик? От жалости к себе она всхлипнула и медленно побрела в сторону пляжа. Со злостью сорвала с головы парик и отбросила его в сторону. Ушла довольно далеко, чтобы не наткнуться на знакомых, и здесь дала волю слезам.

Солнце тем временем закатилось за горизонт, грязь на кедах подсохла, а морской ветерок успокаивающе ласкал волосы. Наплакавшись, Мария подставила ветру свое лицо и от нечего делать начала бросать камешки в воду. И зачем она выдумала этот спектакль с переодеванием? Неужели было сложно просто сказать Максимилиану, что между ними все давно кончено? И плакала она только что совсем не из-за него. Отныне в ее сердце поселился совсем другой мужчина. Тот, который плавает и играет в карты лучше всех на свете. Тот, который избегает встреч из-за ее глупой выходки на пляже. И пусть он захлопнул перед ней свои двери, это все равно ничего не меняет.

Похоже, она влюблена в противного доктора. Но как можно за несколько дней впустить в свой мир почти незнакомого человека с красивой фигурно выбритой стрижкой, и считать его чуть ли не самым близким на свете? Маша вопросительно покосилась на волны, но на этот вопрос не было ответа даже у моря.

Темнота опустилась на берег и на небе появились звезды. Видимо, дождь закончил хозяйничать на этой части побережья, а ветер разогнал остатки облачности. Камни остыли, холод пробирал до костей. Нужно было возвращаться на базу. Концерт, скорее всего, уже окончен, Максимилиан с головой ушел в очередной банкет, и встречи с ним можно не опасаться. Маша поднялась и отправилась в сторону лагеря. Собственные чувства ее больше не пугали.

По мере приближения к базе ей стали попадаться разрозненные кучки пьяных студентов, бредущих в сторону пирса. И тут, и там были слышны обрывки обсуждений выступившей рок-группы. Маша уверенно шла вперед, пока кто-то не ухватил ее за руку.

— Девушка, девушка, а вы куда идете? — спросил очень нетрезвый голос. — Присоединяйтесь к нам! Мы сейчас на пирсе еще один концерт дадим!

— Не-не, мне пора спать… — вырвала свою руку Маша.

— Да зачем же спать? У нас с собой вина много, песни петь будем! Травка тоже есть, если захотите! — не унимался противный голос.

— Я не курю! — Маша уже выскользнула из компании, как внезапно наткнулась на еще одну нетрезвую особь мужского пола.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги