Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Кто-то грубо тряс ее за плечо.

— Маша, проснись! Проснись, говорю тебе! — сквозь сон слышала она пронзающий мозг голос Дианы.

— Не ори… — застонала Маша и открыла глаза. — Я сплю, и на завтрак не пойду.

— На завтрак? Обед уже подошел к концу! — продолжала трясти ее подруга.

— Ой, правда? — Маша села на кровати и протерла глаза. Тут же почувствовала дикий голод. — А как так получилось, что я проспала не только завтрак, но и обед?

— Утром разбудить тебя было невозможно. Перед обедом тоже. Я принесла тебе курицу и гречку в контейнере, — мрачно указала Диана на пластиковую посуду у прикроватной тумбы. — А теперь расскажи, куда ты исчезла? Мы с Витей где только не искали тебя вчера! Собирались уже сообщить персоналу, но что-то нас остановило. Решили подождать до утра.

Маша без стеснения уселась на кровати и открыла контейнер с едой.

— Ужасно есть хочется! Сейчас я поем и расскажу тебе, что со мной вчера приключилось, — пообещала она возмущенной подруге. Та покачала головой и взялась заваривать чай.

Насытившись, Маша понемногу восстановила в памяти события прошлой ночи.

— Какой ужас! Надо было тебе ключи от комнаты оставить! — сокрушалась Диана.

— Сначала я тоже так думала, — собрала грязную посуду с тумбы Маша. — Но все, что не делается, к лучшему. Надо серьезно поговорить с Максимилианом. Объяснить, что между нами все кончено. Он ведь еще здесь?

— Да, их группа пробудет на нашей базе до завтра. А ты уверена, что этот разговор уместен?

— Конечно, уместен. Сейчас я схожу в душевую, отмоюсь, как следует, после веселых приключений, а потом поищу его на пляже.

Захватив полотенце и банные принадлежности, Маша двинулась в сторону женской душевой. Тщательно оттираясь от грязи, обдумывала каждое слово, которое придется сказать Максимилиану. Меньше всего на свете ей хотелось расстаться врагами. В конце концов, Максимилиан не такой уж и плохой. Конечно, он никогда не бросится в холодное бурлящее море спасать ее от собственной глупости, но это совсем не значит, что ей следует вести себя также.

Тщательно просушив мокрые волосы феном, Маша переоделась в длинное голубое платье с глубоким вырезом в области груди и отправилась на поиски своего воздыхателя. Она обошла почти всю базу, и уже отчаялась встретить его, как вдруг заметила нескольких парней с гитарами в тени деревьев рядом со спортплощадкой. Судя по возгласам, играли в карты. Ну, конечно же! Максимилиан проводил свое время, как и обычно. Проигрывая деньги в карты.

Маша подобралась ближе и вытянула шею, желая посмотреть на ход игры. Среди игроков царил азарт, и подошедшую девушку в голубом платье никто не заметил. Присмотревшись, Маша отпрянула в сторону. Максимилиан играл в карты с ее любимым доктором. Ставки росли, у Димы весело горели глаза, и не надо было быть экспертом, чтобы понять — Максимилиан сейчас проиграется в пух и прах.

Где-то глубоко внутри гулко забилось сердце. Максимилиан останется без гроша в кармане. В такой интересной игре на публику Дима не простит долг сопернику. Маша повлиять на игру никак не могла, и ей оставалось лишь наблюдать со стороны за ходом развития событий.

Вот Дима выкладывает козырь, и торжественно сгребает себе все деньги. Максимилиан растерянно хлопает глазами под ободряющие возгласы друзей.

— В следующий раз тебе обязательно повезет, парень, — хищно улыбнулся доктор. — А сейчас, извини, мне пора. Пациенты ждут.

Маша ловко юркнула за ближайший колючий куст можжевельника, это у нее в последнее время стало получаться гораздо лучше, и решила пока не трогать Максимилиана. Он слишком расстроен из-за проигрыша. Уже из укрытия проводила разочарованным взглядом своего бывшего. Максимилиан с друзьями медленно удалялся в сторону единственного бара, лишая ее надежды на скорое разрешение ситуации.

— Маша, а вот ты не боишься порвать такое великолепное платье? — услышала она за спиной голос доктора и почувствовала, как от неожиданности сердце ушло в пятки. — И вообще, подглядывать некрасиво.

— А я не подглядывала, — с трудом выдавила она из себя, поворачиваясь к нему. — Я просто так здесь стою.

— Ага, и подкралась к нам тоже просто так, — с иронией произнес он, рассматривая глубокий вырез на голубом платье.

— Вот все ты замечаешь! — рассердилась Маша. — Мог бы сделать вид, что не увидел меня, и пойти по своим делам.

— Ха! Это вчера вечером я сделал вид, что не заметил, как ты сражаешься с шиповником, потому что мне не хотелось тебя расстраивать! А сегодня я не могу просто уйти, потому что меня гложет любопытство — ради кого весь этот спектакль? Сначала мне почудилось, что таким образом ты стараешься снова произвести на меня плохое впечатление, но оказалось, я себе льстил!

— Подожди-ка, ты вчера заметил меня в том ужасном парике? И даже узнал? — захлопала глазами Маша.

— Естественно! Только полный идиот мог тебя не узнать! — с оскорбленным видом фыркнул Дима.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги