Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Ей с трудом удалось добраться до Максимилиана.

— Моя Мария! Ты снова здесь! — подбежал он к ней. — Куда ты вчера ночью пропала?

— Меня похитили инопланетяне, — как можно серьезнее ответила девушка. Назвать по-другому обитателей палаточного городка не получалось.

— Ну, с кем не бывает, — призадумался на мгновение музыкант. И тут же всучил Маше непонятно откуда появившийся пластиковый стаканчик, до краев наполненный сухим вином. — На вот, выпей. Сразу станет легче.

Вокруг образовались подельники Максимилиана с гитарами и во всю глотку пьяными голосами запели что-то очень пошлое. Маше показалось, что вся группа «Бас-Карабас» ни разу не протрезвела после приезда из Новороссийска. Хотя, чему здесь удивляться? Она и сама вела такой образ жизни почти полгода.

— Максик, нам надо поговорить, — твердо произнесла Маша.

— Говори, милая ты наша! Мы слушаем! — выкрикнул один из гитаристов.

— Наедине, — застенчиво улыбнулась Маша и разгладила складку на своем голубом платье.

— Ну, давай отойдем, — с готовностью поднялся с камней Максимилиан.

Пройдя несколько шагов, он остановился.

— Нет, пойдем дальше, — потянула его за собой по камням Маша.

— Хорошо, дальше, так дальше, — открывая флягу с сухим вином, согласился Максимилиан.

Море тихо шуршало, окатывая волнами камни. Где-то над головой разрывались треском цикады. Маша устроилась на одном из валунов и опустила руку в прохладную морскую воду. Максимилиан, подзаправившись из фляжки, присел рядом.

— Понимаешь, мы слишком долго не виделись, — тщательно подбирая слова, начала разговор Мария. — За это время в моей жизни произошли перемены. Играя на публику, ты мешаешь мне строить отношения.

— То есть, я тебе больше не нравлюсь? — с ужасом отодвинулся от нее музыкант.

— Мы можем оставаться хорошими друзьями! — с отчаянием воскликнула она.

— Мари, я иду! — вдруг послышался громкий крик Витька откуда-то справа. В следующий момент Максимилиан отлетел в одну сторону, а его фляга в другую.

От неожиданности Маша вскрикнула. Максимилиан без движения лежал на камне, волны ласкали его длинные темные кудряшки, а фляга начала медленно удаляться от берега.

— Витя, что ты наделал! — прикрыв рот рукой, подскочила Мария к Максимилиану.

— Я хотел тебя спасти! У него есть при себе пистолет?

— Да нет, конечно! У него, вообще, кроме вина и гитары, нет ничего!

Витька со всех сторон обступили недовольные участники рок-группы «Бас-Карабас», и Маше показалось, что это конец ее пребывания на студенческой базе.

Вдруг посреди всего этого беспорядка вырос Лёшка в своих очках, белом халате и с аптечкой.

— Расступитесь, немедленно! — громко приказал он, и все участники трагедии, испугавшись важного вида очков и белого халата, отошли в сторону.

Доктор быстро привел Максимилиана в чувство с помощью нашатырного спирта, ощупал измазанное кровью лицо и помог подняться.

— Помогите довести пострадавшего в медпункт! — строго молвил он, и кто-то из рок-группы поднял Максимилиана на ноги. Маша побежала следом. О Витьке и оставшихся на пляже разъяренных музыкантах она уже не думала, а когда навстречу их процессии пронеслись три охранника, и вовсе успокоилась.

Спустя несколько минут Максимилиан сидел на койке в медпункте. Он прикладывал лед к распухшему правому глазу и по его щекам горячими струями катились пьяные слезы.

Маше было нестерпимо жаль Максимилиана. Она ласково гладила его по длинным жестким кудряшкам и пыталась успокоить.

— Мы завтра утром уезжаем, — бормотал музыкант под сочувственными взглядами хирурга Лёшки и медсестры Нели. — Ты придешь меня проводить?

— Я поеду с тобой до самого Новороссийска! — заверила теперь уже друга Максимилиана Мария. — Мы проводим тебя вместе с Дианой!

— Мы же останемся друзьями? — Не унимался Максимилиан.

— Самыми лучшими! — пообещала Маша.

Остаток вечера она провела на пляже. Витька выгнали с территории базы отдыха и запретили появляться до конца сезона, а Максимилиан топил свою горечь в спиртном. Маша сидела рядом, тихонько подпевала гитаристам и думала, что Максимилиан никакое не чудовище. Так, просто маленький чудик. И уж что-что, а утопить ее у него никак не получится.

А утром они вместе с загадочно появившейся в лагере Дианой отправились в Новороссийск, провожать рок-группу «Бас-Карабас». На вокзале возле электрички простились, как самые лучшие друзья.

— Я обязательно напишу статью про ваше выступление на базе! — крикнула с перрона Маша.

— Буду ждать! — во все горло завопил Максимилиан, а его товарищи наперебой начали кричать ей слова прощания.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги