Можжевеловое лето

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Озеро манило к себе. Рука об руку, Дима и Маша бежали по пыльной дороге, весело перебрасываясь ничего не значащими фразами.

— В этом году я здесь еще не был! — делился Дима с Машей своими впечатлениями. — Можно искупаться и сходить в поселок. Там много вина и шампанского.

— Я все это вижу в первый раз, — озадаченно высматривала озеро Маша. — А почему в поселке много шампанского?

— Потому что это Абрау-Дюрсо, — улыбнулся ей Дима. — Завод шампанских вин.

— А-а-а, теперь начинаю понимать, — пробормотала Маша.

Озеро открылось им внезапно, будто поджидало за поворотом горной дороги. Берег был усыпан мелкой галькой, а вода удивляла своей чистотой.

— Надо же, прозрачная! — с восторгом потрогала искрящуюся в утренних солнечных лучах воду Маша. Быстро собрала тяжелые русые волосы в хвост, сбросила джинсовые шорты, яркую розовую майку и сланцы, и оказалась по щиколотку в воде.

Дима неторопливо снял с плеча походный рюкзак и любовался своей подругой.

— Что?.. Почему ты на меня смотришь? — вопросительно взглянула на него Маша.

— Ничего. Просто ты очень красивая, — заулыбался он. — Сейчас особенно.

— Правда? — девушка смущенно опустила глаза, но замешательство быстро прошло. — Я рада, что нравлюсь тебе именно такой. Пойдем же скорее купаться! Я обгоню тебя!

— Ты? Обгонишь меня? — отрывисто расхохотался Дима и начал стягивать с себя яркие бермуды и черную майку. — Впервые слышу от девчонки такое хвастливое предположение!

— А ты попробуй, догони! — дразнясь, на всякий случай оттолкнулась подальше от берега Маша и принялась грести.

Пресная вода поддавалась не так легко, как морская, и она довольно быстро выбилась из сил, позволив Диме взять вверх.

— Что, Маша, мы больше не соревнуемся? — насмешливо поравнялся с ней доктор.

— Нет, — перевернувшись на спину, скривилась и поплыла в сторону берега девушка. — Я буду ждать тебя на суше.

Полуденный зной и прохладная вода озера вызывали одно желание - лежать в тени деревьев и не двигаться. Но после соревнований на воде ужасно хотелось есть, и Маша уговорила Диму стряхнуть с себя лень и отправиться в загадочный поселок Абрау.

Они нашли свободный столик в небольшом уличном кафе с видом на озеро и заказали обед.

— Ты обязательно должна попробовать здесь шампанское! — убеждал Машу Дима. — Я попрошу официанта принести. Розовое или белое?

— Розовое, — поразмыслив немного, приняла решение девушка.

— Отлично, сейчас принесу,— улыбнувшись, поднялся из-за столика доктор.

Он вернулся с ледяной бутылкой розового полусухого шампанского «Абрау-Дюрсо» и бокалами.

— Обед принесут чуть позже, так что пока можно отметить наше знакомство, — лукаво посматривая в ее сторону, он разливал шампанское в бокалы.

— Но…мы же с тобой не сегодня познакомились, — озадаченно посмотрела на своего спутника Маша.

— Знакомство мы с тобой отмечали? Не отмечали. Так что, не вижу никакой причины, препятствующей этому. И еще - слишком много думать вредно, Машенька.

— Ладно, забудь, — еле сдерживая смешок, пододвинула к себе бокал холодного шипящего напитка она.

Шампанское, немного непривычного вкуса из-за отсутствия сладости, быстро вскружило голову. Маша счастливо смеялась анекдотам и смешным историям из жизни и врачебной практики Димы. Ее сердце подпрыгивало от безумной влюбленности, от свидания в таком романтичном месте и просто от хмельной радости.

— Хочешь, после обеда покатаемся на лодке? — указывая Маше в сторону пристани, на которой стояло несколько разноцветных деревянных лодок с веслами, предложил Дима.

— Ух, ты! Мы доплывем до самой середины озера, и там ты поцелуешь меня, как в старых романтических фильмах?! — восхищенно посмотрела на колышущиеся от ветра лодки она.

— Да хоть сто раз! — пообещал он.

Дима покупал билеты, а Маша, переполняемая счастьем, смотрела на озеро. Ей казалось, если раскинуть руки в стороны, то она сможет летать. Оплатив билеты, доктор первым ступил в зеленую лодку с двумя небольшими веслами и протянул Маше руку.

Ей сразу не понравилось, что лодку качает из стороны в сторону. Дима взял в руки весла и начал медленно грести. Маша сидела на корме и делала фотографии окружающих пейзажей. Но вскоре ее захлестнула паника. Сильный ветер раскачивал лодку, и казалось, она вот-вот перевернется.

— Что ты замерла, Маша? Фотографируй местность, — продолжая грести к середине озера, улыбнулся ей Дима.

— Лучше греби к берегу, а? — жалобно попросила она. — А то мне кажется, что лодка перевернется от ветра, и мы утонем. В пресной воде у меня плавать не очень получается.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги