Мраморное надгробие

Размер шрифта: - +

Глава 2 Забытое наследство

Бутылка, которую в тот момент держала в руках Джес, полетела на пол и со звоном разбилась.

– Что?! – выпалила девушка, глядя на меня с изумлением. – Ты что, поверила мне?

Я вздохнула и сказала:

– Да. Поверила. Ты ведь... медиум, верно?

Чемберс поморщилась.

– Ну... Вообще, да. Но...

Скорее всего, ей сложно. Она же живет среди обычных людей, ей мало кто верит. Наверное, она считается кем-то вроде местного фрика.

– Пожалуйста. Мне очень нужно знать. От этого зависит жизнь одного человека. Очень дорогого для меня человека.

Джес села на корточки и принялась осколки. Мне показалось, ей просто хотелось в тот момент спрятать от меня лицо.

– Я... Это розыгрыш, верно?

В мою искренность явно не верили.

– Нет, – со вздохом ответила я. – Хотя я сама больше всего на свете желаю, чтоб все это и правда было всего лишь глупой шуткой. Но все правда... И прямо сейчас умирает человек. Если я не сумею справиться с привидением... Ты же медиум! Ты должна знать, как их отправить на тот свет окончательно.

Солнце уже почти село и в окна квартиры лился тревожный алый свет, который не только не разгонял темноту, но словно бы делал ее еще гуще. На лицо Джессики легли странные тени, превратив лицо девушки в гротескную жутковатую маску.

– Это же Новый Орлеан, детка. Здесь кто не медиум, тот жрец вуду, – как-то слишком уж небрежно произнесла фронтмен «Молчания». – Неужели поверила?

Если... если правда все это только глупость и выдумки, то к кому же обратиться? К Эжену? Он может, конечно, знать. Гранд-мастеру наверняка известно многое.

Но когда Джессика лгала мне? Тогда, когда называла себя медиумом при первой встрече или же сейчас? Проверить можно было только одним способом.

– Джес. Я их тоже вижу. Вижу привидения, – выпалила я, в упор взглянув на нее.

Если она просто испугалась издевки, то это должно помочь. Если же все и правда с самого начала было обманом, то я просто выставлю себя круглой идиоткой. Не в первый раз.

Чемберс только издевательски хмыкнула.

– Ага. Конечно.

Я замерла, не зная, что еще можно сказать.

– Джес, фамилия моей матери – Дюпон. И живу я в Белой розе. Ты прекрасно знаешь, какие об это доме ходят слухи. Так вот. Это все правда. В Белой розе и правда много призраков. И один из них... напал на моего родственника. Если я ничего не сделаю, умрет человек.

Я говорила задыхаясь, проглатывала слова, в глазах закипали слезы. Словно бы каждое слово делало нашу беду все более настоящей.

– И да, я тоже их вижу! Вижу того, кто едва не убил мою тетю. Вижу своих предков-Дюпонов. Только не знаю, что делать... Помоги! Умоляю!

Джес поднялась на ноги и застыла на месте. Не знаю, потому ли что сказанное мной шокировало ее...

– Кто умирает? – хрипло спросила она после минутного молчания.

Не знаю, как удалось удержаться от облегченного вздоха. Он мог все испортить.

– Мой дядя. Рене Арно. У него жена и двое маленьких сыновей... Я не знаю, как они будут жить без него.

И как будут жить без дяди Рене тетя Жаннет, бабушка... И как буду жить без него я сама?

Сперва Джессика молчала. Нехорошо так молчала. Недобро.

– Это ведь... Это ведь все очень серьезно, да? Ты не шутишь? Не смеешься надо мной?

Я замотала головой.

– Нет-нет! Я бы никогда не решилась бы шутить жизнью дяди Рене...

– Дядя Рене... – задумчиво произнесла Джессика, будто пробуя имя на вкус. – А это не Рене Арно? Не его ли зовут Мраморным?

Моей растерянности не было предела. Неужели его имя известно не только тем, кто связан с Ковеном и тайной стороной Нового Орлеана, но и обычным людям.

– Да, дядю порой называют Мраморным Рене, – подтвердила я, сама не понимая, к чем ведет Джес. – Но откуда это известно тебе?

Чемберс вздохнула.

– Порой я узнаю вещи... Вещи, которых мне знать совершенно не следует... Разрозненные отрывки чужих воспоминаний... Мысли людей, которые давным-давно покинули этот свет... О твоем дяде многие вспоминают... Он ведь важен... очень важен, не так ли?

Важен? Да, наследник главы Ковена, Месье, попросту не может быть неважен. Но не только потому что его положение среди других колдунов было настолько высоким. Просто Рене Арно был Рене Арно, благородным и добрым мужчиной.

– Да. Очень важен. Но ведь дело не в этом. Он просто очень хороший человек. Лучший из всех, кого я знаю. Такие люди не должны умирать.

Девушка передернула плечами.

– Каждый раз, когда я вижу тебя – я понимаю, что ты другая, не такая как остальные. И живешь ты в другом мире... О котором я могу лишь догадываться...

В голосе Джес звенела почти что детская обида пополам с горечью взрослого усталого человека.

– Не стоит жалеть об этом, Джессика, – тихо произнесла я, опустив взгляд. – Ты наверняка думаешь, что в том мире от тебя прячутся какие-то неведомые чудеса... Но там страшно и мрачно, и темно... И попав в этот мир можно мечтать только о том, чтобы снова оказаться в привычной реальности...

Чемберс посмотрела мне в глаза тяжело, долго, словно пыталась вытянуть душу. Мне даже не по себе стало, словно я смотрела в бездну, а бездна смотрела в меня, смотрела и видела что-то, чего мне самой никогда не узнать.

– Ты не понимаешь, Тесса. Я уже во тьме, просто я слепа...

Как же хорошо я понимала ее чувства, всю эту беспомощность и страх. Они стали моими постоянными спутниками.

– Но в любом случае, спасать Мраморного Рене нужно. Даже я могу сказать, что он удивительный человек, которого нельзя бросить в беде. Но, знай, справиться с призраком может быть очень и очень непросто... Если душа после смерти осталась на земле, то ее что-то держит. Обида. Желание мести. Или страстное желание, которое не удалось осуществить при жизни... – начала рассказывать мне Джессика.



Карина Пьянкова

Отредактировано: 29.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Мистика/Ужасы Гомункул Атрей Ксайо
    Бесплатно
  • Детектив/Триллер Ведьма Алексей Русанов
    Бесплатно