Музыкальный приворот. Новое отражение. Книга 2

Размер шрифта: - +

4

Но встретила. Каким-то неведомым, странным образом, сумасшедшим, невероятным!

   Что за чертовщина? А этот-то здесь откуда?

   Я не знаю...

   А я знаю - его привела злая сила. Откуда ему здесь взяться-то??

   И что делать? Что делать?

   Что? Ну, не знаю... Прячься, дура!! Повернись спиной, не смотри на него. Я же сказала, не смотри. Хватит пялиться, слабачка!

   Но он так изменился. Смотри... Смотри, какой он. Какие у него руки и плечи крепкие!

   Естественно, четыре года прошло - мальчик повзрослел и стал большим и сильным. И все-таки стал фотографом, говнюк, чтоб его. А ямочки на щеках все же остались такими же. Ладно, не отвлекаемся. Не гляди в его сторону, раз ты ему наподдать не можешь. Ненавижу его!!

   А я уже забыла. У меня сердце быстрее бьется, что делать? Мне страшно? На меня нахлынули воспоминания. Почему я такая дура?

   Вечный вопрос. Откуда мне знать, почему мы - такая дура. Я - твой внутренний голос, а не всевидящее око. Родилась ты такой, Катя.

   Почему я его встретила здесь? Я не хотела никогда-никогда-никогда его видеть! И я не буду на него смотреть.

   Вот так-то лучше. Отвернись и занимайся аутотренингом: "Я невидимка, я незаметная невидимка". А может лучше подойти к нему, и как пнуть куда-нибудь в солнечное сплетение? А, нет, до туда ты точно не дотянешься.

   Я лучше сделаю вид, что меня тут нет. Он, должно быть, занят и может быть не заметит постороннего человека. А сейчас боком-боком, как краб, мы и уйдем отсюда.

   Да-да, меня ведь ждет Антон... Эй, чувак, спасай Катрину!

   Я решила незаметно выскользнуть отсюда. Но моим кратковременным мечтам было не суждено сбыться, потому что Андрею захотелось вдруг представить Максиму всех присутствующих, включая и мою скромную персону.

   - А это Катя, дочь известного художника...

   - Томаса Радова? - голубые глаза Максима, эти глаза, в которые я когда-то хотела смотреть часами, но боялась это делать, широко открылись, когда он вдруг увидел меня. И сразу узнал.

   - Откуда сведения? Да-да, его самого,- подтвердил Андрей, - он, между прочим, оформляет новую обложку для "На краю".

   - Вот как? - голубые глаза не отрывались от моего лица, а я, в свою очередь, не могла сама отвести свой взгляд в сторону.

   - Неожиданный ход, правда? - заметил менеджер. - И это при том, что Томас отказывался от подобных предложений даже со стороны наших зарубежных, в некотором роде, коллег. Просто не знаю, как Кей го уговорил на подобное. - Катя, это Максим - фотограф из московской фотостудии "Клевер".

   - Привет, Катя, - растерянно произнес он знакомым и совсем не изменившемся голосом, тихим и спокойным, но перестав при этом улыбаться. А ведь до встречи со мной лицом к лицу его широкая белоснежная улыбка освещала это помещение!

   - Привет, Максим, - так же негромко отвечала я.

   - Ого, а вы знакомы? Мир тесен, ребята - и я убеждаюсь в этом уже который раз. В таком случае, оставлю вас наедине, - чуть сощурившись, проницательный менеджер оглядел нас задумчивым взглядом и отошел. - Макс, пять минут и приступаем к делу.

   - Как дела? - задал Максим мне любимый вопрос миллионов людей на земле. Голос его был нерешительным и удивленным - встреча со мной не входила в планы этого человека.

   - Хорошо, а у тебя? - смущаясь, задала я аналогичный вопрос.

   - И у меня хорошо. Учишься?

   - Да. На юриста. А ты работаешь?

   - Да. Фотографом. Как родственники?

   - Хорошо. А твоя мама?

   - Тоже отлично.

   - А дедушка?

   - Все еще бодрится.

   И мы замолчали.

   Вот и все, о чем можно было поговорить со своей первой любовью, повзрослевшей и возмужавшей. Оставалось только лишь разглядывать друг друга, едва ли не физически ощущая неловкость и отстраненность. Наверное, а я очень на это надеюсь, Максим ощущал стыд или раскаяние, и от этого, должно быть, ему было еще менее комфортно, чем мне.

   Странно - вроде бы здесь много людей, и они шумят, разговаривают, смеются, даже кричат, а в паре квадратных метрах от меня и него установилась тишина, похожая сейчас на вакуум прошлого, окутавшего двух совершенно чужих людей, которым....

   Дура, ты чего несешь?! Пошли его на село к троюродному дедушке и сваливай подальше! А то еще при нем и разрыдаешься!

   - Я рад, что встретил тебя, Кать, - первым нарушил затянувшееся молчание Максим.

   - И я тоже... очень рада. Хорошо, что ты стал профессиональным фотографом.

   Когда-то давно, еще в школе, он мечтал работать именно в этой области, вопреки воле своих родителей, желающих вырастить из единственного сына знаменитого врача. Максим - представитель целой династии врачей. Его старый, но бравый прадедушка оперировал в военно-полевом госпитале всю войну и мечтал сделать из внука хорошего хирурга. Однажды, в девятом классе, когда мы с Максимом были просто-напросто одноклассниками, обменивавшимися глупыми и даже пугливыми взглядами и боящимися признаться в симпатиях друг ко другу, я совершенно случайно, попала к нему домой. Надо сказать, не без помощи Нинки, решившей, что в ее силах сделать так, чтобы, как она говорила, "вы, тормоза, были вместе". Она знала, что он нравится мне и говорила, что чувствует, что я привлекаю Макса.



Анна Джейн

Отредактировано: 03.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги