Музыкальный приворот. Новое отражение. Книга 2

Размер шрифта: - +

9

Проснулась я поздно - в полдень, не за столом, а на диване, уткнув голову в подушку. Кто-то даже косо натянул на меня одеяло, не подумав, что вообще-то в джинсах и футболке и так спать не холодно, а жарковато. И когда я успела доползти до места отдыха? Не помню, хоть убейте. Вот что значит стресс - сходишь по-тихому с ума.

   Не переодеваясь, я прошла в кухню, где тут же натолкнулась на Нельку и ее подружек. Кажется, они и не думали засыпать сегодня - так и сидели около ноутбука и пищали.

   - Охаё годзаймас! - тут же окликнула меня сестренка, и ее подружки тоже со мной поздоровались.

   - Привет, - устало опустилась я прямо на подоконник. - Кофе осталось? Включи чайник.

   - Без проблем, - тут же согласилась сестра. - Ну, ты и дрыхнуть горазда, Катька!

   - Я устала вчера. Что у нас есть вкусного?

   - Посмотри в холодильнике, кажется, мы еще не все слопали, - лениво отозвалась Нелли и снова присоединилась к подружкам.

   - Ой, глядите, что это? - синхронно склонили головы над монитором девочки. Я решительно осмотрела полупустой холодильник и нашла все еще нетронутые кусок сыра и колбасы и кусочек тортика - даже странно, что их пока не уничтожили. Я с мрачной рожей уселась пить кофе с бутербродами, хотя, честно сказать, в меня ничего не лезло.

   - Ты не туда зашла, Галя-тян, - авторитетно отозвалась Нелька. Она бы еще подружку баком назвала. Или ванной.

   - Нет, Нел, я правильно адрес ввела, - обиженно отозвалась забавная девочка с двумя беленькими косичками. - Это сайт "На краю"!

   Я тут же поморщилась.

   - Да ну на фиг! Бака! - с непередаваемыми интонациями отозвалась Нелли.

   - Сама бака!

   Я мрачно наливала кофе. Зачем этим дурам сайт "На краю?

   - Нет, девочки, - вступила в разговор рыженькая и веснушчатая подружка Нелли, чья кофточка была просто увешана круглыми значками с героями любимых аниме. - Это верный адрес. Просто с сайтом что-то случилось.

   - Фигня какая-то случилась! Мы заходим на сайт "На краю", а тут про какую-то Алину Лескову написано. Где логика?

   Как я не подавилась горячим кофе - не знаю до сих пор. Растолкав ошалевших девочек, я пробилась к монитору и узрела следующее: экран был темным, и обычной заставки, на которой была изображена шизофреническая группа "На краю", не было. Зато наблюдалась большая фотография самой Алины, искривленная фотошопом до такой степени, что брюнетка-красавица казалась настоящим горным троллем, а не утонченной леди-вамп. Под фото была расположена крупная надпись, которая заставила меня подавиться чаем.

   "Оставь надежду всяк сюда входящий, что Алина Лескова - порядочная девушка", - гласила веселенькая сине-зеленая надпись, задорно подпрыгивая то вверх, то вниз. На фото Алина вдруг высунула светло-голубой язык, на который тут же примостилась жирная блестящая муха. Она сразу же была проглочена, затем фотошопная брюнетка подмигнула расплющенным глазом, приоткрыла некогда очаровательный ротик, и в колонках раздалось хрюканье.

   Девочки заржали, да и я тоже, не выдержав, улыбнулась. Это еще что за прикол вселенского масштаба?

   - Ой, а вы на навигацию посмотрите! - Ткнула в монитор пальцем рыженькая. Мы незамедлительно уставились на боковую панель-меню, где раньше можно было найти информацию о рок-группе "На краю". Теперь же там значилось: "Об Алине Лесковой: история падения", "Фото с Алиной - внимание, обнаженка!", "Лескова и интервью: глэм кисо или как корреспондент спасался бегством", " Видео с Алиной - убей свой мозг и положи обратно", "Новости от А.Л.: Мой брат - напыщенное сцуко", "Домашний телефон Алинки: мальчики, я всех вас жду! Все бесплатно"

   - Прикольно, конечно, но что за бред? - сердито спросила Нелли, отсмеявшись. - Мы хотели фото с мальчиками посмотреть, а тут... Кто это вообще такая?

   - По-моему, сайт просто хакнули, - высказалась обладательница косичек. - Кто-то поглумился. Но кто такая эта Алина?

   - Может, девушка кого-то из парней? - возопила третья анимешница.

   - Кея! Та самая брюнетка с которой он к нам в школу приходил! - закричала Нелли и добавила что-то по-японски.

   В это время в кухню, как всегда, механически оттачивая шаг, вплыл Эдгар: красные глаза внимательно оглядели стол в поисках еды и ничего не нашли. Тогда брат просто уселся на свободную табуретку и принялся гипнотизировать взглядом то меня, то холодильник. Ждал, когда ему наложат завтрак в тарелку и подадут под нос.

   - Смотрите-смотрите, над этой Алиной мухи стали летать! И надпись "Сестра дурака"! - воскликнула Нелли. Девочки опять уткнулись в монитор. Я пребывала в легком шоке. Кто это сделал? И зачем? Но, кто бы это ни был, я уже его люблю!

   Брат в очередной раз одарил меня голодным взглядом.

   - А сам себе не можешь приготовить и положить в тарелку? - строго спросила я и со вздохом сделала ему кривые бутерброды.

   - Не-а.

   - Ой, все, на сайт теперь вообще не попасть - страничку заблокировали! - завозмущались девочки.

   - Давайте перезагрузим ноут? - предложила Нелли. Но перезагрузка ничего не дала. Мало того, на переносной компьютер каким-то чудесным образом попал вирус, и теперь каждые десять минут на экране появлялась фото Алины - другое, но такое же ужасное. Оно занимало половину экрана и не убиралось до тех пор, пока пользователь не отвечал положительно на вопрос: "Алина тупица?" или "Алина дура?".



Анна Джейн

Отредактировано: 03.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги