Наследие крови

Размер шрифта: - +

Неприятная новость

Еще больше я перепугалась, когда меня не пустили в машину скорой помощи. Мне пришлось добираться в больницу самостоятельно, с чем возникло много проблем.
Только подъехав, я как бешеная спохватилась искать маму. Полная женщина в возрасте, которая сидела в регистратуре, долго не хотела меня замечать. Все-таки мне удалось добиться раздраженного ответа, мама была в реанимации. Но меня не пустили и туда. С лекцией про тяжелое состояние, меня просто выпихали из больницы. А для уверенности что я уже точно не буду никому мешать, вывезли меня из больницы на той же скорой. Что мне оставалось, кроме сидеть и обижаться на весь мир.

И что же, черт возьми, произошло?

Одной из сказок, сопровождающей меня из больницы, было:"Мы обязательно позвоним при каких-либо изменениях!"
Ну да, что только юной дуре не расскажут. Еще больше проблем к моему состоянию прибавляло то, что приехавши домой я оказалась совсем одна! 
Перепортила все салфетки в доме, потом просто закрылась в ванной.Через несколько часов слёзы остановились, но сильно это проблеме не помогло, а наоборот, стало еще противнее.
Уснуть после такого конечно же, не получалось. Сначала я пыталась, но потом окончательно бросила эту затею. Всю ночь шаталась по дому, свет в каждом уголке, а в ушах на полной мощности орала музыка.
Когда только начало светать, и на улице начало виднеться хоть что-то, я вышла. Возможно сделала бы это и раньше, но сегодня ночь была очень темная, а может мне и показалось. Через совсем короткий промежуток времени я поняла, что свежий воздух не успокаивает, и сделала то, за что меня мама бы убила. Вообще мне иногда казалось что мама просто ненавидит животных, а особенно кошек, ее просто воротило от бездомных (и не только) животных. Из-за этого она даже регулярно жертвовала не малые деньги нашему питомнику, и каждый раз просила выловить всех бродячих животных. А я сейчас так бессовестно наплюю на все. Вообщем, я аккуратненько приманила милую бездомную кошечку, и пошла с ней в дом, а вернее на кухню, захватив при этом телефон. 
Кошечка первые минуты так и стремилась удрать из нашего дома. Но была столь голодна, что за плотный завтрак мы договорились, что она останется. С ласковой и мурлыкающей поддержкой мне стал полегче. В общем, мы сидели у холодильника, усердно уничтожали его запасы, и дежурили на телефоне.
И к вечеру, только к вечеру, первый позвонил телефон. С такой скоростью и ловкостью, с которой я нажала на кнопку, можно было выигрывать призы на олимпиадах.

-Дом семьи Белозёрских?-проговорили в трубку. 

-Да, что вы хотели? – пытаясь, сохранить спокойствие, сказала я. Хотя так и рвало от напряжения.

-Вы, должны явиться в приёмное отделение больницы. Когда вам удобно? - говорил всё тот же голос. 

-Я буду там сейчас же,- выкрикнула я и кинула трубку. Ну, наконец-то, уже подумывала, что они забыли.


Я вызвала такси. Пока ждала, что машина подъедет успела собраться, насыпать кошке еще еды и открыть окно чтобы она смогла уйти, если понадобиться.

Поскольку я слишком торопилась, чтобы ждать сдачу, таксист получил заоблачные чаевые. 
Ну вот, полчаса и я уже была в больнице, и при этом трижды пожалела, что не спросила имени врача. Но удача была на моей стороне. Меня нашли сами. 

-Добрый день,- проговорил доктор. И рукой пригласил следовать за собой. 
Я послушно направилась за ним. Мы начали спускаться, хотя мне казалось, что мама лежала именно на этом этаже. Так спускаясь, мы дошли до подвала, мне стало не по себе, может, врач что-нибудь перепутал? И тут меня охватил страх, я увидела вывеску на двери оглашавшее жуткое название "МОРГ". Мне стало плохо. В какой-то момент, была мысль просто развернуться и уйти, потому-что, я знала что должно быть за дверью, но верить в это было сложнее, а еще сложнее признать.
Но это был пустяк по сравнению с тем, что крылось за самой дверью. Как же плохо мне было в тот момент, когда я увидела мать, без дыхания, с остановившимся сердцем. Ком застрял в горле, ноги стали ватные, свернулся живот. Я стала пропускать вздохи, показалось, что на мгновенье и моё сердце тоже остановилось. Я смотрела на тело с широко распахнутыми глазами и в полном не понимании. Если б я не впала в этот ступор, я бы прямо сейчас разревелась. Но я просто стояла и смотрела, даже не шевелясь. Я пыталась убежать, убежать мысленно, но глаза как истинные предатели смотрели именно туда. 

-Она умерла сегодня утром, - бесстрастно сказал врач. 
А я просто не смогла ему ответить. Врач начал говорить что-то ещё, но я его уже не слышала. С моих глаз хлынули слёзы. У меня кроме неё никого нет (не считая отца, который присылал открытки без адреса, и которого я даже не видела). Так, я должна держаться, мама бы не хотела, чтоб я из-за неё страдала. Сказала сама себе. Я не могла никого видеть и слышать, побежала домой. Всё размытым пятном неслось перед глазами кварталы, люди, дорога. А с дикой отдышкой добравшись до дома, поняла, там было не лучше.
Я несколько часов плакала, раздумывала, опять плакала. Потом вспоминала наш с мамой последний разговор, вспомнила её просьбы. Это конечно был бред.


Но всё же это её последние желания, стоит их выполнить.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги