Наследие крови

Размер шрифта: - +

Тайна

Я, без надежды на какой-либо стоящий разговор, пошла к Дяде. И вот уже подошла к его маленькому домику, который был навеян стариной, на моё счастье он был дома. Я не успела толком подойти к двери, как она открылась. Это ли мне не на руку, потому что ровно половина меня хотела уйти как можно дальше от сюда. 

-О, Миленка, не ожидал тебя увидеть... Проходи!- как всегда дружелюбно ответил Дядя. Но очень скоро, я уверена, улыбка спадет с его лица. Может тогда лучше не говорить? Вот я наивная, все равно ведь узнает.

-Дядя Артур, можно вам задать вопрос?-начала я, решая не томить.

-Конечно, дорогая, что ты хочешь спросить? - без тени сомнения ответил он.

-Мама сказала просить у вас.. кто я такая?- сказала я, решая отложить главную новость.

-Чёрт! Милена, живо отвечай, что случилось?! Что с твоей мамой, он
а мертва, да?- сказал он, почти не сомневаясь в произнесённом.

-Но как вы?- не успела договорить я.

-Она бы не сказала тебе это, если бы ты была в безопасности.

-Так каким будет ответ на поставленный вопрос?

-В этом мире не все так как ты привыкла думать. Сейчас многие в это не верят, но в нашем мире есть нечто более чудес электроники, и немного шире и натуральней голливудской фантастики, -он посмотрел на меня и продолжил, -Твоя семья, по маминой линии, оборотни.

Я сидела в недоумении, ловля на себе взгляды дяди. 
Он остановился, но потом продолжил:
-Твоя мать не хотела принимать себя, и ушла из стаи.
Но ее настоящая сущность следовала за ней по пятам. И вот она встречает твоего отца. Беспамятно влюбляется, и узнает что беременная, а в придачу и правду о твоём папаше. Я ей давно и неоднократно повторял "С ним что-то не так"! Но твоя мама - человек который не слушает никого и никогда. И что из этого вышло? Он оказался упырём!- он выплюнул слово. Я сидела в недоумении, всё это казалось тупым розыгрышем, но дядя явно говорил серьёзно.

-Дядя Артур, я понимаю что вы мой единственный родственник и что моим опекуном скорее всего назначат именно вас, но не нужно засовывать меня в психушку, лучше уж просто в детдом отдайте, мне все ровно не долго до полнолетия осталось.

-Как ты можешь обо мне так думать? Племяш, разве я тебе когда-либо врал?
Дядя действительно всегда был со мной очень честен, даже слишком. Моя мама никогда не могла со мной говорить на откровенные темы, и несложно понять к кому меня посылали, и от кого я взяла море информации.

-Это не реально, этого просто не может. Мама бы сказала мне! Зачем вы мне это говорите? Мне и так тяжело! А это абсолютно не смешно!

-Она хотела тебе только добра. Милена, ты не совсем обычный метис, у тебя не совсем обычные семьи даже для нас. Тебе будет тяжело на любой из сторон. Твоя мама так хотела нормальной - по её мнению человеческой- жизни. Её никто не понимал и я тоже, до сих пор обижен на неё, мы лишились стаи. Но это все ничего, в сравнении с её желанием скрыть правду от тебя, - с грустью прошептал он.

-НЕТ!НЕТ!НЕТ!!! Этого не может быть, НЕТ!- кричала я. 

-Успокойся, успокойся прошу тебя! - раздражённо выдохнул дядя хватая меня за руку. - Не веришь так, значит я тебе докажу.

-Поехали,- сказал Дядя Артур и потянул меня за руку. Я косо смотрела и слегка вырывалась, пока он тащил меня к машине. Вполне нормальная машина, но вот маме моей она не нравилась категорически, по-этому, дала ей имя "дырка завода", как это словосочетание пришло в женскую голову мы с дядей не первый год гадаем. Когда меня пытались засунуть в авто, я яро протестовала, но как не странно, этого никто даже не заметил. Дяде все же удалось запихнуть меня на задние сидение, перекрыв мне при этом любой выход наружу. Мой придел удивления пришёл тогда, когда я поняла, что мы едим в лес, куда лично мне был наложен суровый запрет. Пока все дети довольствовались походами, я сидела дома. Мы ехали в чащу пока от дороги не осталось даже следа. Дядя вышел из машины, открыв при этом все остальные двери. 

Сейчас примерно полдень, лес озарен светом, тихо шуршали листья на деревьях, лес излучал жизнь. Пару лучиков солнца коснулись моей руки, они настолько невесомы. Я невольно улыбнулась. 
Дядя встал на против, улыбку сразу захотелось спрятать. Он смотрел на меня, и глубоко дышал. Я нечего не понимала, но продолжала смотреть на него. И вот за один миг он оброс шерстью и встал на четыре лапы, моментально, если бы моргнула, я бы и не заметила. Я в жизни никогда так не пугалась. Хотя с такими генами чувствую это ещё не придел. Все мои сомнения испарились, но неужели это возможно? Где те мучительные боли из фильмов, где выворачивание костей, ну или хотя бы дым. Ничего! Разве может быть все по щелчку пальцев? Сейчас на меня смотрел волк который ещё несколько секунд назад был моим дядей, единственное что их объединяло это глубокие карии глаза (совсем как у мамы). Волк начал приближаться ко мне я отошла на шаг, но вспомнив что это не волк, а мой дядя остановилась и протянула руку что бы убедится что это все на яву . Волк подставил мне свою морду, я погладила его перебирая густую шерсть. Это была реальность! И пугала оне не снаружи, а где-то очень глубоко внутри... 

Через секунду волка уже не было. А ещё через секунду из-за кустов вышел мой Дядя Артур, при этом одетый, но лишь на половину. 

-Теперь ты понимаешь, насколько я серьёзен?- сказал он с ухмылкой.

-Вы, после такого меня еще и спрашиваете?- ответила я странно улыбнувшись в ответ.

-Теперь твоей матери нет и она не сможет тебя научить себя контролировать, значит это сделаю я,-сказал он серьёзно. -Завтра в 10.00 у моего дома, будем тренироваться. 

Меня хватило только на слабое кивание. Мы сели в машину и домой ехали молча. Хотя у меня было уйма вопросов. Он высадил меня возле дома. И я вошла в дом. Мой мозг кипел от переизбытка информации. Мой отец вампир, моя мать оборотень, а я вообще полукровка, что-то мне подсказывало, что ничем хорошим это не кончится. Ещё и дядя, интересно что это будут за тренировки? Он что правда думает, что я могу стать чем-то ещё кроме себя? 

Ладно, я не знаю как это переварить, не сегодня. 



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги