Наследие крови

Размер шрифта: - +

Жить в гостях

Я проснулась от тихого шелеста, который, по-видимому, происходил в гардеробной. Встав, я пошла на шум, действительно, в гардеробной стоял Андрей с Настей. Они раскладывали вещи по полкам. 

Как-же их было много, у меня наверное за всю жизнь не было столько вещей! 
-Вы, что ограбили магазин? - почему то мне кажется, что другим способом такое количество одежды просто не взять. 
-И тебе доброе утро. Ты сделала моей сестре огромный подарок, создав ситуацию для её шопинга, - усмехнулся Андрей. 
-Да, сегодняшний день начался не плохо, - сказала Настя, она была довольна. Я решила помочь им с вещами. Там было много платьев. И куча обуви на высоком каблуке. Признаться, я не часто носила каблуки, это наверное самая неудобная обувь. Настя управлялась с вещами со скоростью света, поэтому через пару минут мы закончили. 

-Ну, что же готово! А мне пора идти. -на этих словах сестра Андрея удалилась. 

-Я смотрю ты держишь своё слово, -прошептала я с небольшим смешком. 

-Стараюсь, - ответил он, подражая мне. 

-Извини. Было не вежливо заходить без твоего разрешения, но ты спала. Я хотел закончить всё до твоего пробуждения, но увы,-неужели он говорит это всерьез. 

-Ничего, - я проговорила это слово с безразличием. 

-Я зайду потом, - с этой фразой он вышел. 

Ну что же, начинаем день. Мне кажется, что надо начать его с ванны. Я решила залезть под душ, здесь стояло не мерено флакончиков с косметическими средствами. Немного помучившись, я все же отыскала нужный мне флакон. Вытеревшись насухо, я завернулось в полотенце и прошла в гардеробную. 
Найти что-то обычное было достаточно сложно, но оказалось возможным. Я вышла в комнату и тут же послышался стук в дверь. 

-Можно войти?- послышалось из-за двери. 

-Конечно - громко сказала я. В двери оказался никто иной как Андрей. 

-Мы вчера забили холодильник продуктами, но ты уже спала. Может тебе стоит спустится позавтракать?- предложил он. И в этот момент мой желудок предательски заурчал. 

-Хм, ясно. Ну так и быть, идём.

Я пошла за ним. Он закрыл за мной дверь, пройдя коридор мы спустились на первый этаж. Кухня была светлой, похоже её совсем недавно обновляли. Андрей отодвинул мне стул. 

-Может тебе помочь?- я не могу вот так просто сидеть и смотреть, я не привыкла к таким галантностям. У меня в доме конечно были помощники, но всё ровно мне как-то не удобно. 

-Не стоит, хотя может ты выберешь, что будешь?

Я встала и подошла к холодильнику. Похоже переполнялась не только моя гардеробная. Мой голод не давал мне времени на разогревание пищи, поэтому я взяла салат и нарезала хлеба. Андрей смотрел на это всё с явным интересом. В это время я села и начала есть. 

-Что?- спросила я у него не выдерживая, пристального взгляда. 

-Просто, я уже забыл, когда в последний раз действительно ел,- на его лице появилась легкая усмешка. Это он меня так напугать решил? Дальше мы седели молча. Когда я доела, то понесла тарелку в мойку. Честно сказать, посуду я мыла не очень часто.

-Постой- Андрей встал с места выхватив у меня тарелки, он засунул их в посудомоечную машину, которую я не заметила. 

-Мда,-прошептала я сама себе. 

-Что ты собираешься делать?- спросил меня он. 

-Ну, наверное я пойду попытаюсь повторить тот фокус с растениями, - пробормотала я. 

-Можно понаблюдать? 

-Ну, да. А где у вас тут можно такое чудить?- я улыбнулась. 

-Давай в саду. Пошли!- он взял меня за руку и потащил.

Мы вышли, на улице было тепло, светило солнце. В саду было всё зелено, в некоторых местах цвели цветы. Мы отошли от дома на метров двадцать. Я абсолютно не знала, что делать, и стала перебирать всю информацию в моей голове. Я вспоминала всё подряд: фильмы, советы дяди... Найдя пару подходящих вариантов, я начала пробовать. Сначала я просто попробовала это представить, как делала это во время трансформации, но к моему счастью я успела заметить, что пускаю корни. Чуть сердце не выскочило! Бывает и такое. Да похоже мой талант распространяется не только на животных. Я уже и забыла, что не одна. Андрей стоял и смотрел на меня в ступоре, я решила его не трогать. Подумав, начала работать руками, что я только ими не делала у меня не выходило. Я была очень увлечена и поэтому, когда почувствовала на себе руку чуть ли не взвизгнула. Но вот и чудо, возле меня что-то проросло. Я начала прокручивать момент моего испуга и вспомнила, что я рванула рукой вверх. Я начала рассекать рукой воздух, как будто я пыталась что-то поднять и вот ростки продолжали расти с большой скоростью. 

-Ну наконец-то, - выдохнула я. 

-Это было круто! - похоже мой спутник ещё не отошёл. 

Я сделала ещё пару ростков. Мне жутко понравилось. Сделав это ещё раз и ещё я уже не давала себе отчёт контроль. крутилась словно белка в колесе, с детской улыбкой на лице. Очнулась только услышав голос Владимира. 

-Феерично,- он был в восторге. Да я и сама не ожидала, стояла перед непроходимыми джунглями. И тут ко мне пришла мысль. Я махнула рукой вниз, и всё что я нарастила сразу исчезло. 

-Это было нечто! - прошептал мне Андрей. 

-Спасибо!- радовалась я своим успехам. 

-Давно такого не видел,- по-видимому Владимира забавляло то, что я делала. 

-А цветы в моей комнате освежить сможешь? Помилуй, если мама их увидит - мне не жить, - послышался смеющийся голос Саши. Да похоже я собрала зрителей. 

-Могу попробовать, - сказала я в смущении. 

Теперь я включила фантазию и начала проверять свои возможности. Каждый раз, делая что-то новое получала одобрительные комментарии Андрея. 

Уже стемнело, мы с "личным критиком" пошли в дом. После ужина мне жутко захотелось спать, зайдя в свою комнату я, взяв из гардероба пижаму, отправилась в ванную. Стоило мне лечь на кровать и мои веки налились свинцом. 

Поскольку легла я рано, то встала тоже - ни свет ни заря. В доме было тихо, я решила спустится вниз. 

Подкрепившись завтраком, состоящем из хлопьев с молоком, я направилась в гостиную. Мне кажется, что когда они пошли в магазин брали абсолютно всё, что видели. Просидев там в одиночестве какое-то время, я решила осмотреть дом. Поднялась на второй этаж, на котором ещё не была, и пошла по коридору. Он был тёмный, свет проникал в него только из небольшого окна, находящегося в самом его конце. Заметила приоткрытую дверь, меня охватило желание посмотреть, что кроется за ней. Я зашла в комнату и ко мне пришла мысль, что стоило постучатся, но к счастью там никого не оказалось. По-видимому это была библиотека. Книг тут было не счесть, от старых похоже ещё в кожаном переплете, до новейших с глянцевыми страницами. Такому бы позавидовали некоторые библиотеки! Я услышала шорох, сразу ринулись мысли: "Скорее выйти? Может спрятаться? Возможно лучше остаться на месте?"

На этот раз мне повезло, это был Андрей. 
-Я тебя искал. 

-Никого не было и я подумала, может вы спите? - я была немного растеряна. 

-Должен тебя разочаровать, но спим мы не так много,- сказал он со смешком. 

-А где же все?

-Они покинули особняк еще до рассвета 

-А ты? 

-Я решил что кому-то стоит остаться с тобой. 

-Извини, я доставляю вам столько неудобств, думаю мне стоит уйти,- я действительно так считала. 

-И не думай, я сейчас отвечаю за тебя. И ты не доставляешь нам столько неудобств, сколько ты думаешь,- сказал он достаточно строго. 

-Может нам стоит прогуляться?- уже своим голосом сказал Андрей. Я воодушевлённо кивнула.

Весь дом был окружён лесом. Мы пошли по узкой тропинке, изредка разговаривая. 
И вот, мы вышли к небольшому озеру. В кристально чистой воде с легкостью можно было увидеть своё отражение. 
Я замерла, за мной остановился и Андрей.

-Красиво тут, правда?- отозвался мой спутник. 

-Неописуемо!- в моём голосе чувствовался восторг. Мы сели напротив озера. 

-Знаешь, когда-то мы с мамой ездили на похожее озеро,- меня взяла грусть воспоминаний о матери. 

-Ты скучаешь по ней, не так ли?- в его голосе слышалось сострадание, похоже ему было не совсем безразлично. И я не знаю: хорошо это или плохо... И вообще почему он этим заинтерисован.

-Да, скучаю,- на моих глазах наворачивались слезы. 

-Прости, я не хотел, - сказал он тихо. 

-Ничего, я не должна впутывать тебя в свои проблемы. 

После Андрей приобнял меня. Не знаю почему, но с ним мне было так хорошо и спокойно. Так мы и сидели. Он посмотрел на меня своими глубокими карими глазами в которых был покой и в тот же момент казалось, что там глубоко внутри что-то бушует. Он наклонился ко мне, часто именно такие моменты бывают в сказках, я была в ожидании. 

Но тут он отстранился, похоже я ошиблась, да и откуда мне знать, что у него на уме, похоже я замечталась. 

-Нам пора возвращаться,- его тон был непонятен то ли безразличие, то ли печаль. 

Я все понимала поверхностно, и на верхушке я была профи уверенным в своих действиях. Только вот что было глубже? Непонятно совсем. Не объяснить даже чем я это чувствую.

И в правду уже темнело, куда делось время? 

Это из-за воспоминаний о матери?

А возможно все меняет его присутствие?



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги