Наследие крови

Размер шрифта: - +

Что думать?

Я лежала на кровати, голова была занята мыслями о проблемах. Поэтому я даже не заметила как зашёл Андрей. 
Посмотрела на него, все мысли мигом исчезли. 

-Ты уже проснулась?- сказал он. Всегда удивлял этот вопрос, ну видно же что человек не спит.

-Эмм, да.

-Сегодня к нам придет гость. Будет ужин, может ты тоже придешь? Будь готова к 6 часам,- он улыбнулся и удалился. 

Я была слегка потеряна. Вампирская вечеринка, ужин. Готовиться? Ну ладно, пока не десерт бояться нечего, а может и есть. Я должна выглядеть прилично, что одеть, что сказать? Я ведь даже не представляю, что это будет!

Ладно, стоит подумать на чистую голову. Я медленно поплелась в ванну. 
вычистив себя до блеска, я пошла в гардеробную. Зря я волновалась, вещей здесь на все случаи жизни. Пока пересматривала содержимое, наткнулась на шкафчик, это была косметика (которую я не слишком жалую, а может просто пользоваться не умею). 

Выйдя, я нехотя, взглянула на часы: уже три! Я так долго спала или это я так сильно заблудилась в гардеробной? 

Пришлось возвращаться обратно. 
Одела я темно-зеленое платье средней длинны. Теперь надо сделать что-нибудь с волосами. Ничего подходящего не придумав, поскольку в этом ноль, я просто распустила их. Уступив своим принципам, нанесла немного туши и накрасила губы. Ну, вот идеально. Уже без 15, пора спускаться. Сегодня я настоящая женщина - собиралась два часа.

Я не успела подойти к двери как её распахнул Андрей, чуть не прибив меня. 

-Очень хорошо выглядишь!- сказал он смотря на меня. 

-Спасибо. 

-Нам пора, -сказал он протягивая мне руку. Я протянула свою, после он взял меня под локоть (зачем тогда руку давал?) и мы спустились вниз. Андрей шёл рядом со мной, он был хорош собой. Похоже он мне нравится, а возможно и немного больше, чем нравится. Все моментами, и не разберешь.

Мы зашли в гостиную. Там собрались все члены семьи, все кроме Дмитрия. Неужели гость так важен? Может смыться по-тихому, пока всю встречу не испортила. 

-Вау. Милена, отпадный прикид,- подмигнул мне Саша. А рука Андрея чуть сжалась. Да у меня самой от таких комплиментов, глазки не совсем там находятся. 

-Извини. Но, Андрей, кого мы всё-таки ждем?- шепнула я ему, ели достав до уха. 

-Считай, что очень почтительного вампира в нашем мире, и друга семьи, - ответил мне он.

Тут раздался стук в дверь. Открывать пошла Анна. Через секунду в комнате возник мужчина на вид чуть младше Владимира. Тут он увидел отца Андрея, они крепко пожали руки. 

-Константин, сколько лет, сколько зим,- сказал Владимир с улыбкой на лице. 

-Да, Владимир, действительно не виделись уж наверное с десятилетие. У меня появились дела рядом с вами вот решил зайти,- ответил гость. 

-Но, стой, что это за запах, в твоём доме? - вампир застыл, пару раз провел носом л=делая глубокие вздохи и покрутил головой, тут же резко повернулся ко мне. Меня аж передернуло, он пронзительно посмотрел на меня. 

Скажем так, почувствовала я себя не комфортно. Вот что ему от меня понадобилось? Я подняла голову чтобы понять, что может быть в его взгляде. Но глаза, они заставили меня замереть, его глаза были точной копией моих. И тут он выпалил. 

-Милена!-вводя меня в заблуждение. Как он узнал моё имя? Я тяжело сглотнула. И начала медленно перемещаться за Андрея. Тут же со скоростью света, этот странный вампир, ринулся ко мне, и обнял так крепко, что я чуть не задохнулась. А меня окутал знакомы запах.

-Хвала небесам! Ты жива! - почти кричал он. Что? Да какое ему до меня дело?! Я стояла неподвижно, у меня был шок, и легкий страх не давал забыться. Вампир немного отстранился, при этом ещё держа меня за плечи. Я уловила шокированные взгляды присутствующих. Константин посмотрел мне в глаза и забрался так глубоко, что казалось он сейчас прочтёт мою душу. А мне это абсолютно не надо! Что-то тут вообще не так! 

-Да, по-видимому Ирина обо мне никогда не упоминала. Не так ли? - сказал он оставляя мои глаза в покое. Он упомянул имя моей матери? Что же тут творится? Да кто же он в самом деле такой?! 

-Кто вы? - вырвалось у меня. Видимо вопрос в этот момент был главнее. Он посмотрел на меня снова, я пожалела что открыла рот.

-Милена, я знаю что это звучит не так просто, и понимаю как сложно тебе будет это принять. Но, я твой отец,- последнюю фразу он почти прошептал, пробормотал абсолютно не внятно. Но я поняла каждое слово! ОТЕЦ! ОТЕЦ! Да не может этого быть, или может?

-Отец!- сказали зрители этой драмы в один голос, не скрывая удивления. 

А я так и осталась стоять и смотреть на него с широко распахнутыми глазами. Пятнадцать лет я жила без отца. С маминым отчеством. Дедушку с бабушкой я видела лишь на фото. Но у них явно были причины уважительные. Их не было еще до моего рождения. Авиакатастрофа. 

-Я знаю, что не был хорошим отцом, да что говорить, я вообще им не был! Если ты меня даже не знаешь. Я пойму если ты меня не признаешь,- сказал Константин в его голосе было столько горечи и печали, что мне даже стало жаль его. Но я опять же стояла и смотрела на него. 

Теперь я поняла что это за запах, запах открыток. Именно так пахли открытки от моего отца. Они приходили каждый год, правда узнала я об этом впервые лет в 13. Просто мамы долго небыло дома и я решила обыскать ее кабинет. Совершенно случайно я свалила со шкафа коробку, и там были письма сначала он обращался к маме с просьбами хоть взглянуть на дочь. А позже письма были предназначены именно мне. После этого я все аккуратно уложила по местам. И боялась спросить у мамы об отце. В последующее года я перехватывала письма, усилено пряча, чтобы мама не узнала. В письмах никогда ничего не объяснялось, но всегда упоминалось как он меня любит и что всем сердцем мечтает увидеть, поговорить, занять действительно почётное место в моей жизни, каждый раз желая лучшего дня рождения. Мне так нравилось их перечитывать, а хуже всего то, что я не могла ответить, хотя этого я хотела больше всего. 

А вот теперь человек загадка стоит предо мной. Просто разрываясь на части не зная, что ему сказать. Одна моя половина подсказывала послать его к черту (посмотрите объявился пропавший родственник), но другая же жаждала обнять его и принять со словами: "как же долго я тебя ждала!" Из-за всей этой внутренней борьбы я и не заметила, как по щеке скатилась слеза. Я подняла глаза и попала под взгляд своего отца. 

-Прошу тебя не плачь, я не хотел этого. Извини, - он сказал это с такой нежностью, что я чуть не растаяла. Прильнув к нему я уткнулась носом в его грудь. А что мне? Пусть хоть кто-то кровный остаётся. Он приобнял меня и начал гладить по спине. При этом я слегка напряглась. Послышался облегченный выдох, но чей я так и не поняла. 

-Ну все, хватит, а то я сейчас сам слезу пущу,- все перевели взгляд на посмеивающегося Сашу. О да, я его отблагодарю как-нибудь за это, а то надоел этот тяжелый нескончаемый момент.

-Александр!- рявкнул Владимир. 

-Ну, только ты так можешь, - сделала замечание Анна. А этому все не почем! 

-Ну, сколько можно вас ждать, - ворча произнес входящий Дмитрий. Все на него посмотрели и залились смехом. 

Он посмотрел на меня, обнимающую отца, и выпучил глаза. 

-Здравствуйте, Константин. Так я не понял, что я пропустил!?

Опять поднялся оглушительный смех. 

-Да ну вас всех. И еще, порошу к столу, уже наконец,- произнес Дима. 

Мы перешли в столовую, но сегодня она выглядела не как всегда. Сегодня она была темной, свет был приглушенный, стол был укрыт темной скатертью. Владимир и Константин сели в главь стола, все остальные начали рассаживаться по бокам. 

Я растерялась не зная куда же мне сесть. Хотела уже рядом с Андреем, но увидела как Константин указывает на место подле него. Я села на указанное место. Ужин уже был подан. 

-Так что за дела у тебя здесь?- спросил Владимир, когда все расселись. 

-Теперь у меня нет дел. Мне сообщили что Ирина, мать Милены, умерла. Я отправился в ее дом. Вы просто не представляете мое состояние, когда я узнал, что Милена пропала. Я сразу же направился к её дядюшке, но и его я не нашёл. Тогда я просто взбесился и начал рыскать по всему городу. Пришёл я к вам надеясь на помощь. Прихожу и что я вижу, моя дочь здесь, жива и здорова. Вы приютили мою дочь, я ваш вечный должник! Просто не могу выразить свою благодарность. 

-Благодари Андрея, если бы он не привел её сюда, то вряд ли бы ты нашёл её здесь. Так мало того, что он её привёл, так он и носился за ней, как угорелый- сказал Владимир одобряюще поглядывая на сына. 

-Ох, да кто сомневался в твоём сыне. Видишь, не зря мы с ним с давних пор чувствовали привязанность к друг другу,- Константин пропустил ухмылку. 

-А что будет дальше?- спросил Андрей у Константина. Я не поняла о чем он, а вот отец по-видимому понял превосходно. 

-Ну, поскольку Милена не совершеннолетняя, как по человеческим меркам так и по нашим. Она поедет со мной в наше родовое поместье. А позже пусть сама решает,- Константин посмотрел на меня, а затем на Андрея. Который изрядно поник. Неужели так расстроился из-за моего отъезда.

И тут меня осенило, я ведь его не увижу. Нет, я не хочу уезжать. И здесь оставаться - не вариант. Похоже, я сама не знаю чего я хочу. 
Дальше все ели молча.
 



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги