Наследие крови

Размер шрифта: - +

Город

Опять утро, каждый день начинается с утра. Это походит на проклятие.

Я посмотрела на часы. Что действительно 6 утра?! Мы ушли часа в четыре. За два часа выспаться не могла, не в моём это стиле. Неужели сегодня действительно завтра. Так, бред. Сегодня это сегодня, а вот то что я спала меряно-немеряно - это плохо. 

-Аааа, мамочка,- когда увидела я своё отражение на лакированной поверхности. Это что я?! Разве можно так плохо выглядеть? Да, заспалась, так заспалась! Похоже, косметика все-таки пригодится. 

-Что случилось? - не прошло и секунды, как влетел Андрей. Вот блин, разбудила пол дома.

-Извини, я как себя в отражении увидела, чуть не поседела. И ты лучше отвернись,- я улыбнулась, он расслабился. 

-Ты не боишься незнакомых вампиров, угрожаешь моему брату, оборотни тебя не очень волнуют. А тут отражение в зеркале? Это женское, да?- посмеялся надо мной Андрей. 

Вот блин, ну зачем он напомнил. Дурацкие оборотни. Что все-таки случилось с дядей? Нет, нет, только не сейчас, обдумаю это вечером. Я себя знаю, стоит только дать повод для долгих, грустных, нудных размышлений и меня уже не остановить. Буду весь день сидеть в комнате, наедине сама с собой. А этого допустить нельзя. 
Я хочу побыть с Андреем, ведь у меня всего неделя и то уже не полная. 

-Ну какая есть! - внезапно вспомнила я о вопросе, взглянув на лицо застывшее в ожидании. 

-Эм, я хочу одеться, - это единственное, что пришло мне в голову на этот момент, чтобы выпроводить его из комнаты. 

-А, да. Я уже ухожу, - Андрей медленно развернулся и зашагал к двери. Открыл и обернулся. Вот наглец! Посмотрел на меня таким взглядом, я поняла, что что-то не так, но вот что? Загадка! Я поковыляла в своих раздумьях к ванной. И не заметив, ногой стукнулась об ножку журнального столика. Взвизгнув. Начала нелепо усаживаться на пол.. Поскуливая, то ли от боли, то ли из-за разочарования в себе, то ли из-за нелепости. Вот Андрей опять влетел в комнату. Ну нет, это уже смешно. 

-Ты меня что, караулишь?

-Нет, просто для меня, ты очень громкая,- он улыбнулся. 
Издевается что ли? Мозги включаемся, у меня к вам заказ: сморганьте что-то умное. 

-Ну, хорошо, а зачем ты пришёл- вот пусть выкручивается. 

-Ну ты же кричала,- вот замялся. 

-Может быть ты и не караулишь, но ты меня опекаешь, кстати слегка чересчур, - пусть только попробует не признаться. Я смотрела на него так пристально как могла. Ну вот, он кивнул и все. 

-Не переживай, я не против,- я посмеялась и толкнула его в бок. Он тоже улыбнулся, но как-то смущенно. 

-Ты не хотела бы съездить в город? 
О, да. День начался хорошо. 

-Да с удовольствием. 

-Хорошо, когда будешь готова, выйдешь на улицу,- сказал и ушёл. 

Вот черт. Интересно это свидание или просто? Что же надеть? Если это просто прогулка, то можно одеться в мои любимые и постоянные "джинсы-кофта-кеды". 
А если нет? Тут тупик.
Что-то официальное? Нет! 
Может платье? Ага, а какое? А меня ведь ждут! Попала. 
Так, в моём распоряжении целая гардеробная, и я сама говорила, что вещей тут на все случаи жизни. Вот я в своём "раю для девушки". Смотрим. Красное платье футляр, так его именуют, если не ошибаюсь.? Нет, это слишком. Дальше. О, вот голубенький сарафан. Упс, может и подошло бы, но по длине оно напоминает майку, а может это она и есть. Перерыла половину вещей. И вот то, что надо. Чудное платьице. Похоже на отдельную блузку и юбку. Верх был совершенно обычный без рукавов полностью черный, низ был весь покрыт цветами разного цвета, лежащими друг на друге впритык, не оставляя просветов. На переходе пояс с привлекающей внимание бляшкой. Оно подойдет для чего угодно. И сидит на мне просто супер. Может его для меня и шили. Обувь? Шпилька? Нет, я все-таки гулять. А вот платформа в самый раз. Хотя, может вообще без каблука? Было бы чудесно. Но не вариант, я ему и так до плеча, не больше, надо быть повыше. Перебрала туфли. Нашла. Черные, на платформе, из замши. Оно. Вот образ готов! Или почти. Надо что-то с головой сделать. Шпилек или подходящих заколок я не нашла, решила распустить. Расчесывала их пока рука не устала. И они не легли так. как мне надо. Чуточку косметики, чтоб убрать последствия этого утра, и готово.
Неужели у меня получилось! Спасибо выпускному в девятом классе. Оказывается был толк к его подготовке. 

Но на всё про всё ушёл час. ЧАС! Андрей же ждет! Засада! Что же за день такой! 
Пока я бежала чуть не навернулась на лестнице. Наконец-то выход, сбавив шаг и набравшись уверенности, я открыла входную дверь и очутилась на улице. И где-то в 10 метрах от меня, на капоте шикарной машины, слегка замученный ожиданием, сидел Андрей. Одетый в черные джинсы и белую рубашку с коротким рукавом. 

Заметив меня, он улыбнулся и глаза загорелись, наверное, пока меня ждал со скуки чуть не помер. Ну, надо было заранее предупреждать. 
С широко открывшимися от удивления глазами я подошла к машине. 

-У тебя есть права?

-Да. 

-Но тебе же нет восемнадцати? 

-Знаешь, мои родители уже долго живут, и за это время миллион раз делали поддельные документы. Не может же быть в паспорте у человека дата рождения до появления электричества. Поэтому права не проблема,- этот жулик засмеялся. а вот мне почему-то совсем не смешно ездить с подделанными правами. 

-А ты не боишься, что тебя остановят и всё раскроется?

-Нет. Я гаишников, за километр чую. А камеры засечь не смогут, поскольку номера липовые, я забыл их перевести на теперешнее имя,- его это похоже вообще не волнует. Подумать только, я связалась с аферистом. Ну ладно, даже если попадем, мы не совершеннолетние, будут вызывать родителей, а те, я думаю, разберутся.

Андрей слез с капота. Чаще всего я не обращаю внимания на марку. Но тут, начали поблёскивать легендарные кольца, Ауди. Что за семейка? Вот зачем такая дорогая машина? Два подростка на Ауди, да-да вообще ничего необычного. И что-то мне подсказывает, что это не самая дешёвая модель. Ладно, может нас примут за мажоров. Хотя, оно в общем так и есть. 

-А я думала, вампиры должны скрываться в толпе и нечем не выделяться?
Вопрос вообще-то важный, мне то самой ещё жить, но честно сказать, меня ответ мало интересовал. 

-Оно конечно так. Но сейчас люди легче поверят, что мы это все украли и притворствуем, чем в то, что мы вампиры. 

-Ну да, если бы мне раньше кто-то показал на богачей и начал утверждать, что они вампиры только из-за того, что у них дорогой автомобиль, я бы покрутила пальцем у виска и лично позвонила в психушку. 

-Да ты прав,-этим я закрыла тему. 

Мой спутник подошёл ко мне, взял за руку, открыл дверь авто и помог сесть на сидение возле водителя. В помощи я конечно не нуждалась, но останавливать его не стала. Приятно все-таки когда о тебе заботятся. Особенно когда такой красавчик как Андрей. Он сел рядом, за руль. Как только ключ оказался в замке, панель осветила сотня кнопок. Аферист начал бродить по кнопкам как по бульвару. Вот уже были опущены окна, играла музыка, ещё что-то изменилось но я не настолько разбираюсь в машинах чтоб сказать что. 

Тут крыша сложилась так быстро и тихо, что если бы не свет который проник в кабину, я бы и не поняла что мы без верха. 

-Что?- спросил Андрей с таким лицом что я чуть не рассмеялась, но улыбку сдержать так и не смогла. 

-Так это еще и кабриолет?- всё не могу, смех полился рекой. 

-Да, а что здесь смешного?

-Ты своё лицо видел? Короче, отрываться так отрываться. Поехали.. 

-Ну вот это я понимаю начало поездки,- может он сказал что-то ещё, но я уже не услышала. По салону басами разнеслась музыка. 

Гнал этот вампир выше положенного, деревья пролетали так быстро что их сложно было разглядеть. Как только я нашла на панели магнитолу сразу прикрутила звук. 

-Что-то не так?- обернулся Андрей. Он на такой скорости еще и отвлекается. 

-Мы что куда-то опаздываем? Зачем так быстро?

-Нет не опаздываем. Просто мне так больше нравится,- само спокойствие. 

-Может ты и был был здесь сто раз, а я окрестности посмотреть хочу!- ну вроде весомый аргумент.
Андрей начал медленно забрасывать скорость, конечно не до такой что бы любоваться пейзажами. Но хоть вмазаться куда-то меньше шансов. 

Лес я не очень хорошо рассмотрела, но он показался мне очень насыщенным и живописным. 
Через какое-то время мы выехали на асфальтную уже по праву называющуюся дорогу. Она была пустая, повсюду окружённая деревьями и кустарниками. 

-Ты всегда жил здесь?- решила я скрасить поездку разговором, потому что тишина уже наскучила.

-Я часто уезжал, но жил и родился здесь. 

-А ты бы хотел уехать?

-Знаешь, пока мне здесь хорошо. родители иногда моралью достают, но самому жить как-то не хочется. Грустно, а здесь и братьев по-доставать можно, да и проще с семьёй. Но я не отрицаю той мысли что через время я буду считать иначе. А ты хотела уехать из дома?- ответ был довольно честный, значит я отвечу так же. 

-Ну да было пару раз когда хотелось побыстрее смыться из под маминой опеки. а так нет. Но, я часто думала о путешествиях в которых могу познакомиться с отцом.

-Да, желание достойное. Какой твой любимый цвет?

-Неожиданный вопрос, тебе зачем?"- ну вопросик, такой простой, а завел меня в тупик. 

-Хочу знать о тебе больше. Почему бы не начать с этого?,- Андрей смотрел на меня, желаю услышать ответ. 

-Ну под настроение, вообще они все красивые,- как по мне лучше я сказать не могла. 

-Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Нет, ну что за допрос. Он что издевается, я же не могу постоянно заниматься одним и тем же. 

-Что хочется то и делаю. Хочу гуляю, хочу музыку слушаю, хочу читаю... 

-Что ты слушаешь?

-Всё слушаю, главное что бы смысл был. 

-А что читаешь?

Нет, вот что я читаю - это моё дело. Не люблю делится книжными предпочтениями. 

-Это секрет,- вот зря сказала, вдруг интерес разыграется. Так же чаще всего происходит. Не, вроде нормально отреагировал. 

-Ты лучше расскажи чем ты увлекаешься?- пусть лучше он говорит чем я. 

-Сейчас ничем, до этого чем только не занимался. Знаешь вампиру немного тяжело найти увлечение в человеческой сфере. Ведь мы уже и так немного выше, немного сильнее, немного быстрее. А пассивные, я честно сказать о них не думал.

Так и перекидывались мелкими вопросами всю дорогу. 

-Мы приехали,- объявил Андрей и припарковал машину. Мы в городе. Это понятно по невысоким но все-таки многоэтажкам. Вот крыша начала возвращаться на своё привычное место. Андрей вышел и направился к моей двери, по-видимому открыть её для меня. Я поспешила обогнать его. Но пока искала ручку, дверь уже распахнулась. Опоздала, ну и ладно, так даже лучше. Он протянул мне руку, с небольшим опозданием я вложила свою. Посмотреть бы на это со стороны. Я вышла но руку он так и не отпустил. Просто полез в карман, нажал кнопку, фары на секунду вспыхнули и двери закрылись. Мы прошлись по стоянке и вышли в парк. Прекрасно. Небольшая тропинка со сторон её окружают покрытые зеленью деревья - каштаны. На них сидят птицы, и слышны их переговоры. Под деревьями ярко зеленая трава. Не далеко слышатся звонкие голоса детей. Видимо где-то вблизи есть детская площадка. Мы шли дальше, а я прониклась всей прелестью цвета, чудесного парка. Вот мы подошли к той площадке, откуда доносились звуки делающие этот парк обитаемым. 

-Любишь мороженное?-вывел меня Андрей из раздумий. 

-А кто не любит? Но, разве ты его ешь?- достаточно странный вопрос. 

-Я же современный вампир. И от еды могу удовольствие получать. Только вот больше она ничего не даёт. Поэтому и смысла в ней в общем нет, - Андрей говорил это так открыто, а вдруг кто-то услышит? Хотя, кому это надо. 

-Пломбир?

-Ага,- да мне в общем все равно. 

Я по большей мере в шоке. Всю жизнь думала что вампиры это кровопийцы из ужастиков. А тут на тебе. Даже мороженное любят. Я решила посидеть на лавочке, когда Андрей пошёл за мороженным. Провожала его мысленно и кто бы мог подумать что этот симпатичный парень, который при свете дня идет за мороженным, унося за собой пристальные взгляды девчонок, вампир? Аж, смешно!

Я сидела на лавке, и обратила внимание на пару с девочкой лет шести. Они стояли, подбежал ребёнок, отец подхватил её на руки прижал, и поцеловал мать. Картина завораживающая, ну по крайней мере для меня. Они ведь так обнявшись и ушли, только дочка была уже не на руках, а на шее. Я очень постараюсь сделать своего будущую семью дружной и крепкой. Как эта! 

Подошёл Андрей отдал мне моё мороженое, и начал уплетать своё. Мы шли по парку держались за руки. Похоже все просто идеально. Я заметила большой стенд с постерами фильмов. 

-Может сходим в кино?- я и как поняла у нас свидание, можно и похочухать. 

-Давай, а на что?

-На что будет. 

Мы потопали в кинотеатр. Зайдя, пошли к кассе. Ближайшим сеансом оказалась фантастика. Да, будто её у меня в жизни не хватает. Ну и ладно, посмотрю и пойму что у меня все окей, и могло быть хуже. Андрей оплатил билеты, и мы пошли ждать. Накупили попкорн с содовой. Через десять минут вошли в зал. Посмотрела на билеты. Места не на последний ряд, а жаль. Нет, что-то я размечталась, мы кино пришли смотреть. Фильм был интересный, но частями ужасающий. Один раз я даже вцепилась в руку своего компаньона. Закончилось все хорошо поэтому вышла из кино довольная. Тут живот заурчал. Оно и верно, ведь о еде кроме сладостей я вспоминала вчера. Нет, позавчера. 

Точно, я же проспала целый день. 

-Забываю,- сказал Андрей смотря на меня. 

-Не парься, сама виновата. Спать нужно меньше. 

-Нет, сейчас что-нибудь сделаем. Правда я не очень хорошо знаю здешние места где можно поесть. 

Мы вышли на набережную и пошли вдоль в поисках кофе. Все было засажено цветами, создающими своеобразный узор. Пока я разглядывала цветы, споткнулась. Неужели сегодня день моих неудач? Уже готовилась с позором клюнуть носом землю, но меня подхватил Андрей. И вместо того чтобы подставить меня на место, поднял на руки. И так и нес. Тут остановился и аккуратно поставил. 

-Гляди ка что я нашёл,- Андрей показал на вывеску ресторана. Мы зашли сели у окна. Обслужили нас сразу. Цены правда здесь, немаленькие, но Андрей меня слушать не стал. Пока несли заказ я успела еще раз удивиться вкусовым предпочтениям вампира. Ели почти молча. Попросив счет, Андрей оставил не плохие чаевые и мы ушли. Вышли на улицу и Андрей взял меня на руки. Я с удивлением на него посмотрела. 

-После еды нельзя сильно напрягаться,- он посмотрел на меня, а в глазах сама невинность. 

-Я так ожирею!- я начала смеяться, и уткнулась носом ему в грудь. На землю меня так и не поставили. Пока он шёл, а я к сожалению идти не могла. Но замечала на нас взгляды. От кого-то шутливые, от кого-то удивленные, были и не очень приятные, но больше всего удивленных. Я конечно хотела провалиться сквозь землю. но мельком схватила себя на мысли что это даже приятно.
 



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги