Наследие крови

Размер шрифта: - +

Последствия

Какой дурацкий сон приснился. Семья, сумасшедший мужик, поцелуй... Стоп. Нет, это не сон. Что же я наделала? Показала свою силу черт знает кому. Конечно, вряд ли мамаше поверят, скинут все на переутомление или что-нибудь похуже. А еще она обещала молчать. Но верить людям - рискованно. Ну и ладно. Да вчера, был лучший день в моей жизни. Мой первый поцелуй, это было прекрасно. Но вчера я не подумала, а что будет сегодня. Поживём, увидим. Сложится - отлично, не сложится - ну, не судьба. 

Пора вставать. Стоп! Я в постели? Не помню, чтобы просыпалась. Значит Андрей. Вот таскает меня, лучше бы разбудил. Так, а вот еще одна не состыковка. Гуляла я то в одежде, а теперь на мне только нижнее бельё. То есть мало того что он меня сюда принес, этот гад меня еще и раздел. Не знаю, что меня переполняло больше: стыд или желание убить столь заботливого ухажёра. Чувствую сегодня я не вампир и не оборотень, буду фурией или сиреной. Но уши у него обязательно полопаются. Приведя себя в порядок, я спустилась вниз. Вся семья была в сборе. А это означало, что сразу устроить скандал не получиться, ничего подождем. Я то по идеи существо бессмертное могу и потерпеть. 

-Здравствуй, Милена,- оторвался от книги Владимир. 

-Доброе утро, дорогая,- эхом раздался голос Анны. 

-Привет",- поздоровался Дмитрий. 

-Ну что, спасительница несчастных браков. Явилась, не запылилась. 

Ну, началось, вряд ли Сашу можно угомонить. А кто принес в дом эту информацию? Но зато лишний повод убить Андрея. 

И кстати о нем: только был здесь, куда делся? На кого мне бросать разъярённый взгляд? Рука легла на талию. Сначала я испугалась. Потом заметила Андрея, ставшего причиной моей внезапной дрожи. Я посмотрела на него недоумевающе. 

-Да, она такая,-ответ был для Саши. 

-Я так поняла все уже знают? 

Головой покивал даже читающий Владимир. 

-В подробностях...- Саша начал заливаться смехом. Другого ответа и не ожидала. Я сбросила руку источника этой 
истории. Повернулась на 180 градусов и встала прям перед Андреем. 

-Ну и как же это понимать?- я честно не хотела устраивать сцену при всех, но сам напросился. 

-Чего ты на меня так смотришь? Я не виноват, что этот громила вдруг резко в моих мыслях начал копаться,- Андрей показал пальцем на Сашу. 

-Стоп! Причем тут мысли?- неужели вампиры читают мысли? Мне по жизни не везет координально!

-Ты что не знаешь? Вампиры читают мысли по-большей мере всех существ завета. Но за себя можешь не переживать. У 
тебя там такой бардак, что даже отец вряд ли разберется. Нет, ну этот Саша. Прям-спасибо-успокоил. 

-Ты мне об этом не говорил,- сказала я Андрею, тратя много сил что бы не сорваться на крик. -Понимаешь, Милен. Читать мысли довольно сложно. Они тихие, неразборчивые и быстрые. Поэтому чаще всего это удается лишь зрелым вампирам. Но если сосредоточиться и очень постараться можно их услышать. И ты просто не видела в тот момент лица,как Андрей выразился, громилы. Мы с Настей думали что он где-то разойдется,- пояснил Дима. 

-То есть вы были там и его не остановили. Почему? 

-А ты попробуй,-прокомментировала Настя. 

-Попробую!- я взбесилась. Может это и глупо. Но меня бесило чьё-либо участие в моей личной жизни. Мне захотелось кричать, я сжала кулаки. И пыталась успокоиться. Злость кипела, кипела и ... Вдруг послышался грохот. Все моментально отвлеклись от темы, на шум. Он исходил из кухни. Кран просто оторвало, и сейчас из него бурным потоком хлещет вода. 

-Надо перекрыть,- отрезал Владимир. 


-Я спущусь в подвал. Перекрою всю воду,- сказала Анна и испарилась, словно её и не было. Через секунду вода 
перестала течь. 

-Дорогой, это по-всему дому,- Анна уже вернулась. 

-Как по всему дому? Это неспроста. В этом явно кое-кто замешан,- Владимир посмотрел на меня. 

-Вы думаете что это я?- говорила я пытаясь увернуться от взгляда. 

-Я не думаю, я уверен. Что ты управляешь не только растениями.

-Ну что вы! Я ведь злилась раньше, такого не было, тут что-то друге...- пыталась я отвадить от себя проблему.

-Деревья ты раньше тоже посреди дороги не ставила. Но можешь же. Близится время твоего 16-летия, раскрываются твои таланты. Хотя это достаточно странно,- открыл мне глаза отец Андрея. 

-Но почему это? У вас же такого нет!- мне надо докопаться до истины. 

-Ну, со стороны отца ты можешь быть только вампиром. У него один из чистейших родов. Может дело в твоей матери? Правда все существа завета готовят своих детей к их силе и будущему. 

-Существа завета? Род имеет значение? Я ничего не понимаю. 

-Твоя мама тебе вообще хоть что нибудь говорила?- поинтересовалась Анна. 

-Ничего. Я даже не подозревала о своей сущности,- это навеяло грустные воспоминания о последней встрече с 
мамой.

-Тебе не рассказывали эту историю? Знаешь, я чувствую своим долгом пояснить тебе это. И начинается все как-то так:
Никто не знает, как появилась она. Это секрет, который не под силу нам разгадать сейчас, и думаю за века мало что изменится. Но все знают, что она была. Не в лицо, но её знает каждый. От людей мы переняли название - мать природа. Поскольку нет существ помнящих её имя. Матери было одиноко, её могуществу не было границ, но зачем нужна сила которую не с чем сравнивать, силы ничего не давали. И она пожертвовала своей властью и силой, чтобы создать всех нас. Поделив силы на всех поровну. В равном количестве каждому досталось своё. Вода пришла к Пламирцам. Огнем одарили Салмар. Воздух был дан Онриям. Земля предстала перед народом Вазмаров. Растения предоставили Драйлат. Животные вошли в привилегию Литристам. Молнию и теперешние электричество отошло Пригерам. А смерть пришла к Виладас, то есть нам. Хотя редко кто сейчас пользуется верными именами наших народов. Их заменили более обыденные для преобладающего - людского мира. Пламир заменили на русалок и им подобных, за то что они живут в воде. Салмар обозначили как демонов, в ваших историях они меняют свой лик, и у нас чистый демон не многим похож на человека. Онрия сделали призраком, если они счастливы их не отличить от человека,а если их мучают душевные страдания - они становятся прозрачными и невесомыми, и могут исчезнуть совсем. Вазмаров обозвали троллями, что им крайне не нравится. Драйлат облегчили до друидов, но из них никто не жаловался, этот народ вообще очень спокойный и весьма трусливый. Литристы, по понятным факторам, переменились в оборотней. Пригеры стали полтергейстами, их силы действительно похожи. А к Виладас навсегда перешёл образ из ужастика, за наше преимущество над короткой жизнью, и пристрастием к "красной жидкости". А Люди и были Людьми, им достался металл, но из-за своих нравов, они вскоре после восстания, потеряли силу. А было время, когда все мирно жили под правлением создательницы. Но растратив свои силы, с веками она начала стареть. Понимая, что может жить не достаточно долго, но немного растрачивая свои силы, она поступила по уму. Создала себе преемниц, которые могли бы передавать свои силы по наследству. Отдав им все силы, что оставалось, и поэтому каждая дочь получила стихию, и в передачу последнюю - жизнь. Наследниц называли ведьмами, что было очень уважаемо. И таких девушек было единицы. Они существовали для поддержания баланса. При них не делились на бедных и богатых, больных и здоровых, мир просто был таким, какой есть. Существа жили под заветом - ВСЕ РАВНЫ, и это было счастье. Но жадность и алчность погубила мир. Чтобы возвысить себя, не которые существа собрались, и убили всех ведьм. Тем же разрушили баланс. Теперь мы живем в этом мире. Ничего уже не вернуть, и это печально....
-А сейчас есть, так называемые маги. Это дети, у которых родители из разных рас. Такие отпрыски имеют сразу несколько стихий, но чем больше их, тем они слабее. Поэтому, например, полу-демон не сравниться с чистокровным, - закончил Владимир. 

-То есть вы считаете, что где-то в генах моей мамы есть друиды и русалки?- а мне еще нельзя упоминать, что она оборотень. 

-Милена, это очень странно. Не знаю насчет друидов. Я их не видел никогда. Но если ты имеешь лишь часть их сил, я вообще удивлен, как они еще всех не перебили. А вот обладатели водных стихий на сушу не выходят. И как они появились в твоих генах, у меня даже предположений нет.

-То есть вы считаете что я маг?

-В этом мы уже убедились. Но вот что с тобой делать? Интересно, Константин знает?
Он знает, что Ирина была оборотнем, больше он ничего не рассказывал.


-Потом разберемся. А сейчас её нужно с Андреем отправить подальше, чтобы отношения выяснили. Пока она нам дом второй раз не затопила, - выпалил Саша и начал бесцеремонно выпихивать меня из кухни. 

-Александр, угомонись!- сорвалась Анна. 

-Нет, знаете, он прав, - я взяла Андрея за руку и потащила подальше от дома.

Я встала напротив причины моей агрессии. Он стоял в расслабленной позе. Я посмотрела ему в глаза. Они были не спокойны. Но не потому, что предвещали мою взбучку. В них были смешинки. Я присмотрелась, да у него губа дергается. Он сейчас расползется в улыбке, как чеширский кот. От этого взгляда я сама забыла из-за чего завелась. Непростыми усилиями вернула себя в реальность. Да он смеëтся надомной. Просто не воспринимает меня всерьез. Это поддало дров в огонь.

-И что же все это означает?- выпалила я, не зная с чего начать.

-Про что именно ты хочешь услышать?- промурлыкал Андрей, точно кот. Хочет меня отвлечь. Не получится.

-Почему я проснулась голая?!

-Ну, какая же это голая? Если бы ты предпочла спать в платье? Оно бы помялось, а мне оно нравиться. Оно будет напоминать мне о вчерашнем дне,- опять пропел он бархатистым голосом. Ох, уж этот голос.

-А разбудить никак? И вообще перемещение собственности без разрешения владельца называется кражей. А я своя собственная. Ты у меня меня таскать разрешения спрашивал. Криминальщик,- я несла чушь. Но молчать я не могла категорически.

-Да ладно тебе, что такого?

-Что такого, что такого? Давай мы тебе купала на спине набьем?

-Ну, не преувеличивай. Девушкам нравится, когда их носят на руках, - он лихо улыбнулся.

-Это ты с чего взял?- мне прям надо было что-то ляпнуть.

-Посмотри мне в глаза. И скажи что тебе это не нравиться, и чтобы я так больше не делал,- с полной уверенностью сказал Андрей. Вот гад, знает ведь, что не смогу.

-Хорошо. А с Сашей мы что делать будем! Ты хоть представляешь, как мне стыдно!

-Ты стыдишься того, что любишь меня?

Блин, попала. Как теперь выкручиваться?

-Нет, ты неправильно понял...- западня

-А как я должен это понимать?- он подходил ближе и ближе. В его глазах заиграли чертята.

Я не знала, что мне предпринять. Ведь предвидеть его действия невозможно. И мой мозг как всегда выдал идиотскую идею, которой без раздумий воспользовалась. Андрей оказался заточён в густом терние. Колючие растения сплелись вокруг него, словно клетка. Да когда же мне начнут приходить в голову здравые мысли? Вампир удивился сначала. А затем через мелкие щели начал смотреть на меня.

-Прости,- прошептала я. Но преграду снимать не решилась. Мне срочно нужен дар телепатии.

-Ты думаешь меня этим остановить?- в его голосе играл азарт. Он скрылся за переплетениями веток. Немного давления и через пол минуты был готов путь на свободу. Не тяжелее, чем открыть банку консервным ножиком. Он вышел. Андрей и так был высокий, широкоплечий и с телом своим дружил. Сейчас к этому добавилась ухмылка и играющие глаза. Я вздрогнула, испуганная, не зная его действий. Мне, наверное, как и многим попавшим бы в эту ситуацию пришла мысль делать ноги. И давление со стороны надвигающегося на меня Андрея, не дало мне проанализировать другие возможные варианты. Я бросилась на утек. Дура, правда? Кто же знал, что это настолько бессмысленно? А он еще дал мне фору пока смеялся над безнадежной идеей серого вещества в моей голове. 
Он прижал меня к дереву. Я почему-то вспомнила первую встречу. Нет не почему-то. Это то самое дерево в которое я влетела. Да тут вмятина от моего тела и еще не до конца смывшаяся кровь. Мне почему-то кажется, что он выбрал это дерево нарочно. Я попыталась вырваться. Но удалось лишь сползти по дереву вниз. Опустив голову на колени зарываясь в волосах и закрыла глаза.

-Знаешь, я иногда дикий собственник,- раздался шепот возле уха. Он поцеловал меня в шею. И прошёлся носом по тому месту куда только что касались его губы. Стало щекотно, я покрутила головой. А он этого и ждал. Потеряла бдительность. И наши губы слились в поцелуе. Поцелуе который переворачивал все изнутри. Мне казалось, что даже дерево прогнется, ощутив это давление между нами. 

-Я безумно люблю тебя,- говорил Андрей, отрываясь. Мне захотелось продолжения. Но нет еще раз мое сердце не вытерпит. Оно и так сейчас бьет бешеный ритм. Я выпрямила ноги облокотилась на дерево. И сидела. Меня не одна живая сила не стащит. Ошиблась. Андрей взял меня на руки.

-Мы куда?- спросила я свое транспортное средство.

-Домой.

-Что? А ну стоять! Некуда ты не пойдешь. Хочешь опять своего брата выслушивать. Пока не успокоимся и не забудем туда не ногой,- бурчала я. 

-Ну, тогда мы будем жить здесь, я это забывать не собираюсь.

-Ну, тогда дай хоть моему пульсу в норму прийти. Может успеем пройти незамеченными...



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги