Наследие крови

Размер шрифта: - +

Последние дни

После того как я получила неимоверные признания, прошло 4 дня. 
Хотя, не прошло, а просто пролетело. После нашей размолвки мы так и не смогли пройти через Александра незамеченными. Поскольку он нас поджидал возле входной двери. Как я и предполагала, слезть с Андрея мне не удалось. Но не успел брат открыть рот для острых комментариев, как в него полетело подручное мне средство. То есть лопатка для обуви, которая в тот момент попалась под руку. Он всё равно ее поймал, а мы смылись под шумок. 
Еще мы наконец-то поцеловались у озера, по моей инициативе конечно... Хоть и не в первый день, но все же. Постоянные походы за руки, и на руках. Красивые слова, цветы, сюрпризы доводящие до инфаркта, в общем - все по энциклопедии "аля-романтик".

Еще уточню момент, что Андрей постоянно был в моей комнате. Не оставляя меня одну ни на секунду. Иногда это откровенно бесило. Это конечно не моя комната, и я в гостях. Но все же! Пару раз я его просто выпихивала ногами и руками. Хотя, если подумать я была ему благодарна. На едине меня грызли мысли. Тяжелые мысли, которые я не могла переварить. Они были взрослыми, и для меня слишком серьезными. А я может уже и не ребенок, но мне всего 15! Я всю жизнь не вылезала из под маминого крыла. Поэтому мне в непривычку решать проблемы такого масштаба еще и одной. У мня вообще проблем-то раньше не было.

Я вспоминаю, как долго мне вдалбливали мысль - есть выход из любой ситуации. 
Из моих размышлений можно вынести, что я глупая, неадаптированная к этому миру, наивная девчонка. Но мне кажется это не так. Просто у меня не было в этом нужды. Слишком мало практики, слишком много теорий. Но главное то, что в любой момент я готова попробовать.

И так неделя почти закончилась. Константин должен вернуться завтра. Ох, что же мне делать? Как я брошу Андрея? Но и с отцом я расставаться не намерена. Может мне стоит поговорить с ними? И как это будет выглядеть. "Я не могу выбирать между вами. Давайте создадим некий треугольник?". Что за бред?! Это не тот случай.
Я решила... Буду разбираться с проблемами по мере их поступления. А сегодня должен быть запоминающейся день. Ведь он может быть последним для нас с Андреем.

Я перевернулась на спину. Это было блаженство для затекших после сна конечностей. Лениво зевнула. И потихонечку начала открывать глаза. Миллиметр-видно только серую дымку. Еще миллиметр- весь обзор закрыли ресницы. Еще немного движения веками. Глаза распахнулись. 

-Ааааааа!- я закричала от шока, когда перед глазами так четко возникли чужие. Мне закрыли рот поцелуем.

-Ну чего ты с утра кричишь?- с ухмылкой спросил Андрей.

-А ты чего подкрался? И что ты вообще здесь делаешь? Ты меня специально напугать решил?- я вообще не истеричка, я даже против этого. Но эти события дают сбой в моей системе.

-Нет, просто сегодня особенный день. Я же могу сегодня чуть-чуть похулиганить?

Я нашла двусмысленность в этой фразе.

-Если только совсем чуть чуть. А то я тебя знаю,- улыбнувшись я отвернулась и зарылась в одеяло. И Андрей вроде исчез. Я расслабилась и вдруг очень захотелось впасть в дрему. 

Не тут-то было. Перед кроватью предстал Андрей. И начал трясти платьем.
-Оденешь?- спросил он.

Где он это нарыл? Красное платье с черными вставками и с длинной, когда платье можно носить как майку.

-Ты откуда свалился? Зверев часть вторая. Выкинь, притворимся, что я этого не видела!-после слов в него полетела подушка.

-Так лучше?

Я взглянула на его следующий шедевр. Ну, как сказать!

-Ты издеваешься?- я посмотрела на его хитрое лицо, которое после моей фразы резко заулыбалось.

-Ты сама не встаешь, я помочь решил.

-Ну тебя. Я вообще в твоих вкусах разочаровалась,- я направилась в гардеробную. Недостилист шёл следом.

-Да? У меня такое только с женской одеждой. А вот на на самих обладательниц, у меня явно чуйка,- сказал он и зарылся мне в волосы. Уже 4 дня прошло, а я все не могу привыкнуть. Все его прикосновения в первых секундах вызывали дрожь и смущение.

Наверное, я просто не привыкла к такому. Всегда с недоумением смотрела на одноклассниц которые строили любовь до гроба за день, и вообще смешило меня все это жутко. До Андрея я все считала себя маленькой девочкой, как и сейчас в общем. Поэтому расслабиться могу в очень и очень редкие моменты. Чаще всего, наоборот напрягаюсь, как струна.

-Ну, это уже тебе решать,-ответила я на выдохе.

-Я уже все решил. Ну... Кроме твоей одежды,- он улыбнулся и развернул меня к вешалке.

-Нет. Ну ты что меня специально к платьям толкаешь?

-Да.

-Ничего себе поворот. Нееее, я джинсы хочу,- развернулась и пошла в другую сторону. Ну и что вы думаете? Только остановилась у джинс. Уже снова оказалась у платьев.

-Ну, я настаиваю,- пролепетал Андрей.

-Нет, ты опять меня переместил без моего ведома! И вот ты же в джинсах! Ты думаешь в платье ходить удобнее?

-Понятия не имею. Но ты же девушка! Особенно такой день...

-И это на что ты намекаешь? Ну день, так день. Хочешь, я парадные джинсы одену?!- настаивала я на своем.

-Миленаааааа. Ну, чего же ты такая упрямая? Я тебя прошу. Пожалуйста.

-Хорошо, тогда ты весь день в плавках ходишь!- ну не хватило у меня в тот момент фантазии на женские туфли или листья пальмы. Но все же я его удивила. И ошибочно посчитала, что счет в мою пользу. Пока Андрей не пропал и не появился в этих злосчастных плавках. Я обомлела. Вот это ракурс. Да, он вообще весь как с обложки глянцевого журнала. Как только мозг хоть капельку зашевелился, я прикрыла глаза руками. Я слышала, как он слегка посмеивается надо мной.

-Иди оденься. Иначе я вообще с этого места не сойду!- сказала я, все также прикрывая глаза руками.

-Но ты оденешь платье?!

-Ты еще мне компромиссы выдаешь. Тебя мое положение вообще не смущает?

-Нет. Скорее забавляет.

-Хорошо. Только иди!

Он ушел и наигранно хлопнул дверью в знак того, что я могу открывать глаза. Вот зачем я его прогнала? Там ведь было чем полюбоваться! Ну тут в игру явно вошла непревзойденная женская логика.
Он вернулся и припал к платья. Я запаниковала. Тут же толчками отогнала от вешалок. 

-Не, мы так не договаривались. Я тут сама!

Он кивнул. А я выпихнула его за пределы гардеробной. И начала искать то, что поможет мне выйти хоть не проигравшей. И вот. Нашла. Чудо человечества - юбка-шорты. слава тем кто это придумал. Причем в комплекте с майкой. Я надела. Костюм шёл сине-белыми разводами. И смотрелся весьма прикольно. Не присматриваясь, можно подумать, что это целое платье. Настолько они были гармоничны. Майка обтягивала фигуру и как не странно делала ее выразительней. А юбка так по-детски разлеталась от любого шороха, что я возомнила себя немножко Мерлин Монро. Ну вот удобно, практично все мои требования. Я вышла к Андрею.

-Хоть кому-нибудь удавалось тебя переспорить?- сказал он с отчаянным взглядом.

-Да.

-Детка, ты даешь мне надежду,-заулыбался он. Кто детка? Я детка? Не смешите меня!
Андрей испарился.

-Пожалуйста, одень его вечером!- с нотками мольбы произнес он. Держа в руках зеленое платье в греческом стиле. Заведенное на одно плече. Оно было очень красивым. Я бы могла сто раз прокричать да. Но гордость взяла свое.

-Уговорил,- сказала я и шуточно подняла подбородок.

Прогулка шла так: мы просто шатались повсюду и везде. Это конечно занимательно, но я все же устала. Я тут посчитала время наших скитаний и среднюю скорость ходьбы человека. Мы прошли минимум километров 12. Для кого как, а для меня много. И сейчас я поняла что мы не бродили где попало. Мы шли по тропинке. И шли конкретно на верх. Поняла, потому что увидела обрыв, высокий, бездонный, его полную высоту скрывала густая белая дымка. Но сам вид завораживал. Весь лес, как на ладони. 

Насколько душераздирающим не был бы вид, ноги требовали свое. Я села, ну как села, скорее упала. Трава, стелющаяся ковром по поляне, была мягкая и густая. Поэтому приземлиться на нее было одним удовольствием.
Перед мной стоял тяжелый выбор. Сидеть на траве и созерцать вид глубокого леса или лечь и отдать фантазию на поиски необычных облаков. Не выбрав лучший вариант, сделала наперекор. Встала на краю и закрыла глаза. Чувствую ветерок по коже, лучи солнца направленные на меня, запах хвои и высоту, высоту на которой я находилась.

Руки сомкнулись на моей талии.
-Не страшно стоять на самом краю?

-Нет. Наверное, если бы я знала, что мне осталось жить 20 секунд, прыгнула бы отсюда. Почувствовала бы эту высоту. Тебе не интересно сколько времени займет отсюда до земли?-тихо засмеялась я.

-Маленькая, не дури тебе еще жить и жить.

-Я не маленькая!

-Еще как маленькая. Такая хрупкая. Кажется, что если не так дотронешься, то ты разлетишься на части. - лепетал Андрей строки из женских романов, но потом сам не выдержал и засмеялся.

-Тоже мне чудовище-переросток.

-А вредность твою никто не отменял. Тут ты можешь и с бабушками соперничать,- и при этом он начал шуточно рычать и нести ересь. Как бы пародируя меня. Я стукнула его локтем под ребра. Он остановился. Но вероятнее не из за физических импульсов, просто понял, что с меня хватит.

Я обдумала нашу позу. 

-Ты, что Титаник пересмотрел?-я выпустила на волю свой анализ.

-Какой еще Титаник, я тонуть не собираюсь,-развернул меня и обнял, крепче, чем следовало.

Когда мы ушли от края, то стали просто прогуливаться по равнине. Что-то зашевелилось в кустах. Я ошиблась это был не шелест, а приближающийся табун. Олени. А за ними и стая волков. Это охота? Я не думаю, что стоит загораживать им путь. 

-Бежим,- сказал Андрей, беря меня за руку. Я ожидала, что мы просто отойдем. Но стая разделилась, и половина пошла за нами. Не думала что волки между оленем и человеком выберут второе. Но бежать пришлось быстро.

-Разделяемся. Когда отстанут жди меня. Я приду,- сказал Андрей, отпуская мою руку. Никогда не думала, что так быстро соображаю в экстренных ситуациях. Сразу развернувшись на 90 градусов, я помчалась вперед. Большая часть волков побежало за Андреем. Меня же преследовали двое. Я бежала слишком быстро, чтоб долго сохранять темп. 

Сейчас разделиться мне показалось очень-очень плохой идеей. Что мне сейчас делать? А потом? Я не смогу сбежать от них. Я бежала и волновалась о своём будущем, и совсем не смотрела по ноги. Началась дорога в верх. Я думала что это холм, как я ошибалась. После вершины подъем обрывался в пропасть. Я не успела затормозить. 
Уже лечу вниз. Ну вот хотела же почувствовать высоту? Что-то это не так весело, как я представляла.

-Милена!- Андрей, это точно кричит Андрей. Я подняла голову вверх. Его лицо отдалялось с каждой секундой. Тут такая высота. Я умру не мучаясь. -Милена! Крылья! Тебе нужны крылья!- орал Андрей. Что за чушь он несет! Бедный, наверное, там с ума сходит. 

Стоп! Сейчас я поняла, что в его словах есть смысл. Я могу быть кем угодно. Давай Милена, давай. Вспоминай какие есть птицы. До земли оставались секунды. 

Да! Да! Да! Я сделала это. Ой, мама, я лечу. Ого, бедные птицы. Высота-то какая, а давление! Ужас, не хочу быть птицей. Хотя соглашусь ощущения не самые худшие. Переборов страх, земное притяжение и неудобства нового тела, я все-таки добралась до места своего падения. Приземлилась я признаться очень криво. Чуть все себе не переломала. И улеглась на траву. Нет, я явно не летчик. Отойдя от свежих приключений на имущество скрывающееся под перьевым хвостом. И уже собиралась становиться собой обратно. Но вовремя поняла, что рядом Андрей и стоять в чем мама родила, совсем не катит. Я подлетела и села ему на руку. Наверное, не плохая картина: природа, луг, красивый парень с гордым орлом Сапсаном на руке.

-Милену мне вернешь?-спросил красивый парень, смотря на меня. Я отрицательно покачала головой.

-А, ну сегодня я без пиджака. Хочешь отдам тебе футболку?- пришло осознание причины через минуты две. Не захотела я качать головой, просто перелезла на плече и в наглую уселась.

-Мне кажется тебе просто лень идти. -засмеялся Андрей и отправился по дороге домой.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги