Наследие крови

Размер шрифта: - +

Полет с виражами

Упавшая ваза, едва стукнулась об пол сразу покрылась частыми и внушительным трещинами. И конечно развалилась. Вода из неё потекла, и стала маневрировать между кусочками разбитой вазы и осколками окна, которого постигла та же участь.

-Я тебя предупреждала! Ну, все! Засранец эдакий, нарвался!- прорвался яростный крик за окном.

-Я еще не заслужил! - крикнул в ответ Саша, которого я только заметила. Хорошо его швырнули, если он умудрился влететь в открытую дверь другой комнаты. Да и вообще я конечно понимаю, первый этаж. Но какую дурь надо иметь, чтобы человеком окно выбить! Ну, хотя не совсем человеком, и печатал в окно его не совсем человек.

А я, как и все люди на моем месте, уже успешно решила всунуть свой нос в это дело. Высунув голову в разбитое окно, я увидела интереснейшую картину. Дима изо всех сил пытался задержать Настю на месте. И это стоило ему усилий. Она со всей прыткостью пыталась вырваться из его рук, и уже расцарапала его до крови. Хорошо, что солнце уже зашло!

Я понимала, что сейчас не лучший момент. Но все же не смогла удержать в себе вопрос:
-Что тут произошло?!

-Милен, может чуток позже?- я даже не знаю, как описать голос Димы. Он говорил с крепко сжатыми зубами, и напряженным, низким голосом. Ну, вообщем, он меня убедил отложить вопрос.

-Да я еще слова не успел сказать, как эта на меня накинулась! Совсем крыша у девчонки съехала! А я говорил маме, парня нужно рожать! - после Сашеных рассказов, мне и самой его захотелось немного убить!

-Да, я тебе все конечности повыдергиваю. Как тебя земля носит! Ты...
Звук резко оборвался, и я не сразу поняла, что случилось. Мне уши зажали! Причем так, что слышала я только кровь в венах!

Голова в тисках, это на данный момент про меня, причем в самом прямом смысле! Я только хотела начать вырываться, руки убрали. 

-Кое-что из моей биографии тебе лучше не знать. Твоя детская психика до этого еще не доросла!- ответил заранее Саша. Ужас! Я и так себя в этой взрослой компании неловко чувствую. А если их настоящий возраст считать. Мне еще до Детсада расти и расти.

-Дим! Держи Настю крепче, я пока попытаюсь этого с придурью подальше оттащить!- крикнул Андрей в окно, и пошел исполнять сказанное. Выглядело не самым должным образом. Потому что продвигалось его дело с черепашьей скорость. Ведь такого кабана за секунду не перетащить. А главная причина этого безобразия, просто стояла и смеялась. Не поддаваясь воздействию. У меня созрел план. Чтобы его никто не слышал я выписала на перво-попавшей бумажке свою мысль: "Дотащи его поближе к лимону!",- и показала Андрею. Не знаю понял ли он всю суть. Но повернул центр тяжести к гостиной. В ней же у стены в углу стояло большее лимонное дерево. И именно на него у меня были большие планы. 

Вообщем я решила замуровать Александра. Как только расстояние перестало превышать мои возможности, я перешла к действию. Не рассчитываю на много, но хоть на какое-то время, (в моих надеждах) это его задержит. В общем прыткие, быстро растущие ветви, любимого (по словам Андрея) комнатного растения Анны, потянулись к "жертве". Общими усилиями, моими, Андрея и непосредственно лимона, "враг был повержен".

-Ура! Добро победило!- шуточное прокричала я.

-Это что вообще значит?! Вы совсем обалдели?! Милена, мать твою!

-Не поминай мою мать!- оборвала я Сашу. Мама была больной темой. Комки воспоминаний и боли, часто хотели пробиваться наружу.

-Как бы тебе рот то заткнуть? Милен, а можно ему прямо внутри лимон вырастить?!- начал выводить Андрей гипотезы против брата.

-Милена! Только попробуй. Я твою жизнь в ад превращу!

-Знаешь,- повернулась я к Андрею - Я ему верю. Пошли отсюда.

Мне захотелось посмотреть, что же всё таки твориться с Настей.

Мы вышли во двор. Стало более спокойно. Настя больше не рвалась. Но и отступать по-видимому не собиралась, она ждала пока Дима хоть на секунду потеряет бдительность. Что же Саша должен был сделать, или сказать, чтобы так завести человека! А Дима в это время был на грани. Видимо Настя успокоилась совсем недавно, его кровь еще капала с рук.

Я подошла к ним. 
-Настя дорогая, успокойся. Воспринимай это всё просто. Я не знаю, что тут случилось. Но его действия ничего изменили. Ни в худшую, ни в лучшую сторону. Ну, сделал и что, что ты сейчас изменишь нападая на него? Ну, вот такой он. Что сделаешь? Он же твой, родной. А родных надо ценить, какие бы они ни были. Я уверена, что он не хотел тебе по-настоящему вредить. Просто язык ему не товарищ. Давай, не будем его калечить, я его уже обездвижила. Только в гостиную не заходи,- улыбнулась я, чтобы хоть как-то на неё повлиять. 

-Дим, отпускай меня. Не буду ничего делать. Честное слово.
Дима отпустил Настю, но не отошел. Видно, он действительно любит свою семью, и очень сильно.. Его царапали, обругивали. Могу поспорить это тяжело, а он стоял. Мне вдруг тоже захотелось такого брата.

-Ого! Извини! Это я тебя так?! Мне так стыдно,- похоже Настя действительно не рассчитала свою силу.

-Ты выбила окно старшим братом! И удивляешься, что меня разукрасила?- слегка с издевкой сказала Дима.

-Ну... Я злилась. Эээ, парни, я знаю это эгоистично, но... Как мы это родителям объяснять будем?

-Потом. Димон, пошли мы тебя починим,- с усмешкой сказал Андрей и пошёл в дом.

-Насть, а ты здесь стой. Или лучше вообще иди в сад. Но чтоб тебя сейчас дома не было,- кинул Андрей не сбивая ходу. Настя уже собиралась возразить, но её наградили таким взглядом, что она признала поражение.

"Ого, как раскомандовался"- промелькнуло у меня в мыслях. 

-Ну, мы ему всё таки планы сорвали. Кстати отличный вид,- ответил мне Дима.

-Эй! Вы не думали, что мысли это личное?- возмутилась я.

-А ты еще громче личное своë диктуй,-сказал Дима и подмигнул.

Мы зашли на кухню. Если подумать, у многих аптечка хранится именно там. Дима пошёл к умывальнику смывать кровь. И когда уже ничего не мешало полностью увидеть повреждения. Они оказались уже почти заросшими.

-Я вот не пойму, зачем мы шли к аптечке, если у вас все так быстро зарастает?

-А дезинфекция? Рана то зарастает, а дрянь в ней всякая остается. А мы же не супер герои из комиксов. У нас тоже болезни есть. Меньше чем у людей, но не до отсутствия же, - пояснил Андрей. 

-А помнишь, когда мы только встретились, ты про швы говорил? Вот ко мне сейчас пришло, ты бы мне их что, сам накладывал?

-Я что так похож на хирурга? Нет, конечно. Поехали бы в больницу. 

-А у меня документов нет, и объяснений, как это случилось. И вообще я гражданка другого государства!- и вот чего мне ход событий приспичило рассуждать, докапываться.

-И не из такого выкручивались. А чего это тебя так пробило?

-Не знаю. Эх, вспоминаем предположение о деградации...- я вздохнула и убитым взглядом посмотрела на присутствующих. Они засмеялись.

-Кот из Шрека отдыхает,- прокомментировал Дима.

-Да ну тебя,- я показала Дмитрию состроенную рожицу со сморщенным носиком.

-Ну, все. Дима, возлагаю на тебя ответственность за тех двоих. Можешь идти!- странным тоном сказал Андрей. 

-Чего ты действительно раскомандовался,- сделал замечание брат Андрея, но всё же ушёл.

-Они уничтожили обстановку,- попытался улыбнуться Андрей. Я решила его поддержать.

-Эй, ужин это конечно мило. Но ты меня с кем-то спутал. Сам сказал, что я совсем не леди. Ну и зачем мне ужин? Мне главное, что ты здесь. Особенно с утра мы хотели незабываемый день. У нас получилось. Это один из самых незабываемых дней в моей жизни. Веришь?

Он молчал. И я, решила ему чуточку помочь. Просто подошла и поцеловала. И конечно, он ответил на поцелуй.
-Успокоился?- спросила я отстраняясь от его губ.

-Ну, у тебя и валерьянка...

Мы засмеялись.
-Ты любишь Макдональдс? - спросила я.

-Будто я там был.

-Что честно не был?!

-А смысл тебе врать.

-Логично.

-А зачем ты спросила?

-Может по картошке фри?

-Сразу предупреждаю я по кухне лузер.

-Ну, картошку сможешь почистить?

-Ага. Наверное. Попробую. Просто для вампира умение чистить картошку, ну, вообщем не самое обязательное.

-Понимаю.

Я напряглась. Готовить мне приходилось совсем не часто. И сейчас я себя чувствую... Спортсменом перед первым боем. Ужас. Я сама бездарность. Ну, ладно к черту формальности.

Вообщем нашли мы картошку. Умудрились ее почистить. Ровно порезать. Я даже вспомнила, что надо слегка просушить. Масла хоть вёдрами черпай. Единственное, в первый раз я забыла посолить. Но больше такой ошибки не повторилось. И ничего не могло помешать вкусу. Готовить с кем-то близким на кухне, оказывается очень весело. И запоминаются именно эти, самые лучшие воспоминания. Особенно про то, что не успев доготовить новое, мы уже съедали прошлое. 

Вывод: день прошел на ура.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги