Наследие крови

Размер шрифта: - +

Параллельная история

Я проснулась от неяркого света. Но вставать не хотелось абсолютно. И моим решением стало просто перевернуться на другой бок. Что я и попыталась сделать. Но! Не получается! Я слегка оторопела. Попыталась подняться на локтях. Та же ситуация. Да что, чёрт возьми, происходит. Поправив прядь волос, упавшую на глаза, я вообще ушла из жизни на пару мгновений. Рука была полностью белая. Через секунду я поняла, что это порошок.

С моей фантазией. Ещё и с спросонья. Я уже пришла к мысли, что стала наркоманкой. Всё что со мной случилось - это галлюцинации. А сейчас действие прошло. И я что-то натворила в этом состоянии. Теперь валяюсь в непонятном порошке, со специфической ломкой.

Но спасибо той крохе разума прячущейся в недрах моего мозга. Именно она подсказала мне, что это обычная мука. А вот что она делает в моей постели, вопрос даже занятнее? И всё же почему я не могу встать. И я начала свое крохотное расследование. Да... в таких позах, я похожа на пьяного Холмса. 

В общем мне удалось высмотреть аккуратные стежки. 

Кому пришло в голову пришить меня к кровати?! Но всё же ответ очевиден. И даже мотив ясен. Дайте мне только выбраться! Он у меня по пляшет. Зря я отказалась от идеи с лимоном. Хоть бы молчал. 

Некоторое время я прямо пылала яростью. Но потом мне стало смешно от всей этой ситуации. А может у меня истерика?! И еще Андрей за мной до сих пор не пришел, скорее всего его постигла та же участь.

Хорошо хоть пижама короткая. А то быть мне полностью обездвиженной. У меня промелькнула мысль позвать кого-нибудь на помощь. Но это было рискованно. Ведь если так со всеми, то ко мне придет Александр со своими насмешками. Я же его сгрызу потом. 

Сделав еще пару нелепых попыток освобождения, поняла - человеком не уйти. Почему-то первым делом в голову пришли геккон и тушканчик. Я посмеялась. И выбрала серую обыденность. Выбор пал на мышку. Осторожно вылезла из своей одежды, и побежала в ванную. Превратившись в человека, я как была в муке, так и осталась. Но уже не в таких количествах. Я умудрилась замесить тесто на голове, и чуть не ослепнуть. Умора. Не знаю как, и с помощью каких сверх-сил, но мне удалось выйти чистой. И удача на моей стороне. Я нашла джинсы и даже конверсы. Счастье было неумолимым. Если бы я не скрывала свое пробуждения, то обязательно бы сделала к этому событию целый ритуал.

Я тихонько вышла в коридор, и подошла к двери напротив. Осторожно открыла, и быстро ворвалась во внутрь. Но в комнате никого не было. Это очень странно. Я уже хотела уходить. Когда заметила дверь в ванную, ручка была подперта стулом. А сейчас мне стало любопытно, кто там заперт. Я вспомнила сказку, которую читала в детстве. И там миролюбивые гномы нашли дерево в котором кто-то был закрыт. Они конечно поспешили на помощь. Но вместо этого освободили несносных эльфов, приносивших несчастье и разруху. Не оказаться бы мне в этой ситуации. Что-то я туплю. Ведь можно постучать. Так и сделала.

-Ну и зачем ты пришел? Смеяться не с кого, ошибка пьяной акушерки! Ты не сын нашей матери. Тебя явно в род доме подменили. Как с тобой жить! Чтоб ты сквозь землю провалился!- начал нотацию Андрей. Мне полегчало.

-Успокойся это я.

-Милена?! Он что забыл про тебя?

-Размечтался. Просто я более ловкая,- сказала я, сразу намекая на сарказм.

-Ну, так, ты меня вытащишь?

-А, да, точно. Извини,- я отодвинула стул. И из ванной вылетел мини-штормик.

-Где этот сукин сын?!- проорал он.

-А ну, взял себя в руки! Успокойся. Мы должны освободить остальных,- выпалила я.

-Ты права. И сегодня приезжает Константин.

-Тогда стоит спешить.

И мы тихо начали красться по коридору.
-А с тобой, что он сделал? - спросил Андрей.

-Пришил к кровати и осыпал мукой.

Андрей слегка офонарел от моих слов. Но потом понял, что я не шучу. Дальше мы шли молча.

Следующим "счастливчиком" оказался Дима. Там был тоже интересный случай. Завернули в его же одеяло и перевязали изолентой. Кто помнит момент из приключений Шурика. Ну, вот одна песня. Но чтобы его вытащить нам нужно было что-то острое. Поэтому Дмитрию пришлось нам продать заначку его холодного орудия. Оказывается такое водилось в этой комнате. Меня это с начало слегка насторожило. Но узнав в какой дали он его хранит, поняла что вещь вовсе не для пользования. Как оказалось, он просто не хочет чтоб его кто-то брал. Память - было его объяснение.
А вот Настю в её комнате мы не нашли. Что очень настораживало. Я уверена, что ей тоже должно было достается.

-Андрей, ты говорил, что вы не часто спите, да?

-Так и есть. Раз в 2 дня примерно.

-Почти Наполеоны.

-Не факт, что он был человеком,- встрял Дима.

-Да не об этом я. Может Настя не спала. Или её вообще дома не было. Андрей же вчера её выгнал.

-А что, имеет место жить. Особенно надежда нам не помешает.

-Пошлите, поищем её на улице. Лишь бы на этого, промолчу кого, не нарваться.

Как говорят в сказках на том и порешили.

В доме осталась одна действительно прогрессивная голова. И она принадлежала Диме. И вот какими были его указания. "Как бы это не удлинило наши поиски, лучше не делится. Но как только видим Сашу сразу по разным углам". Примерно так звучал план действий.

Мы обыскали всё. Но не нашли и намека на её местонахождение. На это мы потратили уйму времени. И ещё даже не завтракающей мне, уже очень хотелось насладится столь желанным вкусом еды. Я объявила перерыв всему этому безобразию. И на все отговорки парней ответ был такой: "Если этот инвалид, у которого полушария мозга в несвязном режиме антимир работают, попадется мне на пути, то я съем его". Спорить с голодной мной во всех смыслах бесполезно. Поэтому мы наплевав на последствия направились к дому.

И опять крики. Правда сейчас женские и истерические. Это из-за меня весь этот сумбур начался? Или тут и до этого местечко не самое тихое было?

Ну, в общем ничего сложно в догадках нет. Стекло же вчера никто убрать так и не удосужился. Конечно же, ребята должны получить от родителей по полной программе.

-И с чего это такие улыбки?- спросила я Андрея с Димой, заметив их счастливые лица.

-Потому что кое-кому на первом этаже влетает по самой полной программе.

-Пошлите поможем.

-Я думаю, Мама справится

-Саше поможем!- на этой фразе на меня кинулись удивленные взгляды.

-Мы лично за чтоб ему мозги прочистили,- прокомментировали 2 брата.

-Ну и где мужская честь и солидарность про которую ходят легенды?!- так и не получив ответа, я развернулась и пошла сама- Ну и ладно.

Анна не была так уж зла. Просто по лицу было видно, как ей это все надоело.
-Александр, ну, почему ты растешь в другую сторону. Раньше был такой примерный мальчик. А тут с каждым годом все хуже и хуже. С чем это связано?

Саша, хороший мальчик? Они точно того ругают? Может там гости? Сколько я пропустила в этой жизни!
Что бы там не говорили, мне хотелось как-то оправдать Сашу перед родителями. Мне всегда хотелось, чтобы хоть кто-то, когда мама читала мне нотации, подошел и меня спас. Но у меня нет абсолютно никаких идей! Виноват или Он или Настя. Что лучше не знаю. Ну и на себя вину брать как-то не очень хочется, я же все-таки нормальный человек.

А исправительная беседа продолжалась. Эстафету перехватил Владимир.
-Ты хоть представляешь, как сложно найти вампира занимающегося окнами. Если это вообще сейчас возможно.
И именно тут я решила вылезти из укрытия.

-Здравствуй, Миленочка. Что-то хотела?

-А вы не знаете где Настя?- мое стеснение превышало все грани. Я просто встала статуей, и создавалась впечатление, что меня сдавило. А это, уверенна, не придавало мне изящности.

-Она ещё вчера позвонила. И сказала что уедет к подруге. Что случилось?

-Да ничего. Мы просто тут с ребятами её искали. Волновались,- врун из меня не очень. Хотя может дело в ситуациях.

-Ничего не случилось. Она просто уехала.

-Вы сильно его не ругайте, он просто не всегда думает на перед,- ну, я хоть попыталась, невзначай его отмазать. У меня появляется все больше убеждений, что я создана нести чушь.

-Но ему не 20 лет! Он ведет себя абсолютно безалаберно.

-А почему бы вам не вызвать человеческого мастера?

-Милена, ты же понимаешь, что у нас поддельные документы. Мы по вашей системе умирали не по одному разу! И дом не приватизирован. Нас вообщем-то не существует. Представь, как мы пострадаем если начнутся разборки!

-А всё из-за людей которые не знают о нашем существовании! Почему не просветить их. И жили бы себе спокойненько,- вмешался Саша. Вот индивид. Сейчас бы помолчал, я бы и заговорила их. Нет, нужно влезть.

-И хорошо, что они о нас не знают. Будто с другими расами проблем мало. Что должны были натворить наши предки, что нас до сих-пор так пугаются?

-Давайте мы сейчас всё уберем, и постараемся исправить, что натворили,- сказала я обращаясь к родителям Андрея.

-Почему ты перешла на МЫ?- в недоумении спросила Анна.

-Ну, мы здесь все вместе были. И могли бы все остановить раньше плачевных последствий,- выкручивалась я, как умела.

-Ладно. Я пойду подумаю, как можно решить эту проблему...- Владимир покинул гостиную. За ним последовала и Анна. 

-Ну и зачем?- возмущенным тоном задал вопрос Саша.

-То есть?- я действительно слегка, будем говорить, удивилась. Ни тебе спасибо, ни я твой вечный должник. Он что меня ещё и осуждает. Ну, вот этого мне точно в голову прийти не могло. Я тут позорилась, его спасала, а он видите ли не рад.

-Зачем ты меня отмазала?

-Ну, ты нахал. Я старалась вообще-то. Если тебе так надо, могу сказать, что передумала.

-Не стоит. Я просто не пойму твои мотивы. Где логика?

-А она у меня женская. Тебе не понять,- насупилась я. Обида взяла верх.

Саша медленно подошел. И слегка ударил кулаком по моему плечу.
-Эй, не дуйся. Я просто не ожидал. Спасибо, что ли...

-Мы обещали это убрать,- указала я на битое стекло.

-Ты обещала,- поправил Саша. Ну, тут у меня вообще глаза из орбит вылезли.

-А не пойти бы тебе знаешь куда?

-Ладно, ладно. Сейчас веник принесу.

-Пакет не забудь,- кинула я ему вдогонку. И начала потихоньку собирать осколки. Порезаться не хотелось абсолютно, и поэтому пришлось пользоваться излишней аккуратностью. Что эффектно раздражало. Не прошло и пол года, как вернулся Саша со всем необходимым. Даже не по ленился достать мне перчатки. Я оценила. Но благодарить чисто из гордости не могла. Пусть считает, что я обиженна.

За пару минут совместного труда мне искренне хотелось дать Саше в нос более пяти раз! Но за это время я поняла. Против него 2 режима: дурачится вместе с ним или игнорировать. Я решила до конца уборки пользоваться вторым, а уже потом для поднятия настроения, можно ему и подыграть.

По окончанию, мы действительно начали дурачиться. У меня даже появились мысли, что придется убрать еще раз. И тут точно буду виновата именно я! Но кто бы сейчас меня остановил? От этого смеха, визга и взрыва бешенства. Я бы поблагодарила.

-Дочка, мне кажется, или ты братьев перепутала?

Эта фраза заставила меня застыть в неизведанной позе. Я медленно повернулась и увидела Константина, с легкой улыбкой и удивлением в глазах.

-Замечательная у вас дочь! Не зря стара...- я быстро прихлопнула рукой Сашин рот. Только его не хватало.

-Мы тут просто убирали,- запинаясь оправдалась я.

-А стекло, я смотрю, вы до дыр протерли, вернее вовсе до отсутствия?- с легкой издевкой спросил Константин.

-Ага. Отвлеклись,- я глотала слова. Мне было очень стыдно. Всё таки мы с отцом только познакомились... И тут показ с такого ракурса!

Не знаю, почуял ли он беду или я такая везучая, но примчался Андрей. У этого человека всегда найдется, что сказать. Нужно уходить от термина человек, а то как-то не логично получается. 

-Милена, это было очень мило помочь моему брату. Но я думаю.ю что сейчас не время,- я агакнула, и быстро перебежала на его сторону.

-Мы убрали уже. Можете располагается,- кивнул Саша и быстренько смылся.

Андрей легкими движениями намекал чтобы я села на диван. А я вела себя как последний отморозок. Кровь от мозга отхлынула окончательно, соответственно соображалке тоже настал конец. Села я нервозными рывками на уголок дивана. И начала размышлять от чего же меня такой не комфортностью завалило. Андрей умастился рядышком. Константин же сел на отдельное кресло. Я не знаю с чего начинать, поэтому лучше помолчу. Рядом сидячий тоже по моим наблюдениям беседу затевать не спешил. А Константин вообще сидел и смотрел, и был этим вполне доволен.
Стоп! Стоп! Стоп! Это еще что?! Это глаза? Настоящие? Мамочка, родная!

-Настоящие, настоящие. И скорее всего у тебя такие будут,- ответил отец, видимо услышав мысли.

-Не поняла?!

-Дорогая, это наследственный цвет. И если бы твоя мама не была другой расы, я бы был точно уверен, что у тебя будут такие же.

-Но в прошлый раз их не было?!

-Современные люди неимоверно облегчают нам жизнь. Тогда были линзы.

Это был необычайный цвет. Кислотно-зеленый. Я не уверена что смогу сравнить с чем-то живым. Больше похоже на краску. Он очень резал глаза. Такой яркий и насыщенный. По всей логике вещей эти 2 зеленые точки не должны гармонировать со спокойным образом Константина. Но, как не странно, глаза не очень то мешали. Уверена если привыкнуть это и вовсе не будет заметно. А пока - это слишком ярко для меня!

-Константин, я как-то не задумывался, а раньше как с такими глазами ходили?- задал вопрос Андрей.

-После момента "злобы мнемы" они потемнели. И долго восстанавливались. А потом очки.

А что это за момент такой? Очень интересно. Но не сейчас. Потом обязательно спрошу.

-Я думаю нам нужно еще многое обсудить. Я предлагаю пойти куда-нибудь,- сказал отец, видимо он раскручивал нас на прогулку. Не одна моя прогулка, со времени проживания в этот доме, нормально не кончалась. Но надежда - умирает последней.

-Ах, да. Милен, у меня к тебе подарок. Опыта в подарках дочке у меня нет... Но девушка-консультант сказала, что тебе понравится,- у тут был выдан сюрприз.
 



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги