Наследие крови

Размер шрифта: - +

Сюрпризы

Что нашло на этих мужчин! Почему? Ну, почему?!

Если бы мне не было жалко интерьер комнаты, то моему усердию даже дятел бы позавидовал. Потому что, кроме биться головой об стенку, вариантов не было.

Ну, я еще пойму Андрея. Но чтобы меня так подставил собственный отец! Не ожидала. Это же почти нож в спину. Но ему об этом говорить нельзя. Всё-таки старался, время уделил. Но почему нельзя было купить магнитик, например? Ну, или часы хотя бы. А мне обидно, это же сегодня ещё и одеть надо. Платье! Ну, почему платье?! Что же на них всех так тянет! Где-то я слышала: хочешь хорошего мужа найди копию отца. Ну, что же фортуна почти на моей стороне.

Если так подумать, то платье было очень красивым. Правда опять зелёное, меня преследует этот цвет. Ну и ладно, мне как-то не принципиально. Константин угадал мой вкус насчет бретелек. Самые идеальные: тонкие и отстегивающиеся. Я, конечно, без них не ношу, но само наличие мне очень дорого. От груди до начала бедра был то ли корсет, то ли просто жесткий материал. Не спец, точно не скажу. Но чувствую, талию мне сделает. И толика разочарования пришла, после осмотра длинны. Вернее её отсутствия! А отец точно платье видел? Ну, делать нечего, выбора всё ровно нет. Одев, поняла не так уж всё и плохо. Закрывает все по мерам современного приличия, и даже корректирует неполадки моей внешности. Угадайте, в чем был минус? Туфли! Тут я уж точно не отделаюсь... А могу притвориться, что заболела? Почему нет? 

Звук: Вау!!! Оборвал мои мысли. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. 

-Да это просто шикарно!- выплыла из неоткуда Настя. Откуда она вообще здесь взялась?

-А ты разве не у подруги?

-Я была на фестивале огня. Об этом лучше родителям не знать...- я не поняла, это был намек или просто слова.

-Знаешь, у меня есть туфли. Ну, точно под это платье!

-Насть, у меня и так целая гардеробная! Здесь вещей, как песка на пляже,- и тут я увидела глаза полные непонимания.

-Это абсолютно нормально. Их не так много, как кажется на вид! Посчитай сколько вещей у тебя дома, только все вещи. И тебе не покажется, что их так уж много,- она, что оправдывается или мне чистят мозги по поводу шмотья? Ладно, пересчетом бывших вещей я займусь попозже.

-Пошли, я дам тебе туфли.

В комнате Насти я была лишь один раз, когда впервые зашла в этот дом. Тогда же Андрей, как по мне, не очень культурно, взял Настины вещи без спроса.

-Ты была расстроена, когда узнала, что Андрей мне дал твои вещи?

-Нет. Ну, вернее сначала меня удивило, что он взял без спроса, а потом я поняла экстренность случая. Особенно, я не знаю сделано ли это специально. Но он взял именно те вещи, которые я не носила уже очень давно. Я про них забыла даже. Как-то так. А вот и туфли.

-По-моему тут даже оттенок один!- провозгласила я держа в руках орудие, название которого я буду записывать в протокол в случае сломанных конечностей. Вот это шпилька! Нашелся повод для Андрея, я теперь с него не слезу (в прямом смысле). По приказу Насти я их ещё и одела! Кажется стою! Прогресс.

-Чего-то не хватает,- задумчивым тоном знатока сказала Настя. А я тихонько просила, чтоб она не поняла "чего сюда может не хватать то!". Эх, не слышит меня судьба:

-Точно волосы!

-А может так оставить?- надеялась я на милосердие.

-Ни в коем случае!

Мне очень хотелось ответить "можно я хотя бы этого не увижу?". Но это будет чересчур. Ну, в общем, бой я проиграла. И оставалось только сидеть и не дергаться. Сначала мне просто было не комфортно. Но когда я увидела плойку! Началась истерика. Но кто я, против этого гида моды. Через время у меня на голове уже был готов шедевр. Волосы были подняты вверх, закреплены красивейшим образом и еще выпадали свободные локоны. Объяснение было одно: просто Настя уже очень долго живет. По-другому такую красоту не объяснишь. Но и это было не все! После фразы "закрой глаза", сердце ушло в пятки. Уже через пару секунд я почувствовала кисточку на лице. Первой мыслью было матюкнуться. Но я передумала. Для меня все-таки старается. Я еще Сашу осуждала за не понятие причин моей помощи. Вот, кажется, начала вникать в его мнение.

С закрытыми глазами я подошла к большему зеркалу. Я не знала, что там увижу. Резко открыв взгляд на мир, я замерла. Зеркало показало утонченную девушку, источавшую все черты женской природы. Прям, новая золушка. 

"Лишь бы ноги не переломать!" пронеслась мысль в моей голове. И именно тут поняла: что бы не показывало зеркало, а натура моя это уже навсегда. 

Я уже спускалась по ступеням. И выйдя на лестничный пролет, увидела Андрея, стоящего посреди прохода дверей в другую комнату. Он слегка обернулся, а я ему поспешными жестами объясняла, что мне не помешала бы помощь. После того, как он вышел из небольшого транса, который я так поняла вызвал мой наряд, поспешил выполнить мою просьбу. 

Заметив спешку, за ним последовал и Константин.

-Замечательный вид!

-Благодарю.

Выйдя на улицу я, конечно, не ожидала увидеть завладевшее моим почтением Ауди. Но это авто тоже простотой не отличалось. К сожалению, моих знаний не хватило даже на марку. Но тут уж я не сильно расстроилась. 

Ехали мы долго. Ближайший город не такой большой чтобы столько ехать даже на другой край. А мы еще даже с трассы не съехали! И что прикажете думать?

Остановились мы у ресторанчика, на отдельной стоянке. А до самого заведения было еще метров 50.
В машине мы сидели так: Константин за рулем, Андрей на месте штурмана и я на заднем сидении. И за время поездки, конечно, мне пришла мысль подпортить Андрею нервы. И я нарочно передвинулась на сторону Константина. Ну и каким местом я тогда думала, не понятно. И стоит ещё раз повторить фразу про идеального мужа? То есть как только я не дала это сделать Андрею, его затмил Константин. Если эти двое намереваются сделать из меня леди, то я их обязательно огорчу, обязательно!

Пожелала я о том, что не дала шанс Андрею. Не рой другому яму, сам попадешься! Вот и я попалась. Теперь сопровождает меня отец! И наступила редкая скованность. Всё-таки это мужчина, с которым я познакомилась неделю назад. Вижу второй раз. И от отца тут только название. Ааааа! Мысли! Ужас! Я мельком взглянула на Константина. Он повернулся только сейчас. Наверное, слышал только последнюю фразу. Пронесло!

-Ну, что мальчишка, натянем на свои лица лишние года?!- с улыбкой сказал Константин, открывая массивные двери. Но я не поняла ни доли смысла этой фразы.

Разбираться со столиком я даже не лезла. Потому что было откровенно плевать. Пока мужчины разбирались с администрацией, я быстренько увильнула осмотреть зал. Стиль был далеко не современный. Везде красные и золотистые тона. В учебнике истории, если не ошибаюсь, его наименовали, как Ампир. Основное слово было только - величие. В одном из углов, которых было совсем не четыре. Стояли старинные часы с маятником. И показывали они пол-шестого. Ого! Точно не 10, даже не 11? Что я сегодня весь день делала?
Меня взяли за руку. Я вздрогнула. Но уже через секунду приняла присутствие знакомых пальцев.

-И куда это ты от нас сбежала?- поинтересовался Андрей ложа руку на талию. Я уже строила планы как её галантней сбросить. Перед Константином вообще ничего лишнего делать не хотелось.

-Давай без этого.

-Ты о чем?

-Ну, тут как бы мой отец. И мы с ним только познакомились. Ну, ты же меня понимаешь. Должен понять...

-Это я понимаю. Я не пойму, что я не так сделал?

-Убери... руку, пожалуйста,- с неимоверным трудом дались мне эти слова! Я боялась его обидеть. И боялась провести не то впечатление на Константина... А раньше я давала себе слово: что не зачем притворяться. Что это признано в толпе. Что я не хочу быть кем-то, я хочу быть собой! Но похоже и ко мне пришла эта частица нашего мира.

Да что я несу! Это просто меры приличия! Мне все таки 15 лет. Ну почти 16, и черт с ним. Все нормально, и я нормальная. Так, а вот с последним я прям остро поторопилась!

-Да что в этом такого?- вывел меня голос из транса. И что-то мне подсказывает, что мне это говорят не один раз.

-Ну, пожалуйста! Ради меня.

Меня одарили непонятным взглядом, и отстранились совсем. Похоже всё таки обидела. Попозже с этим разберусь.
Сели мы за трехместный столик в тихом углу. Который я даже по началу не заметила. Не сильно удивлюсь если это какой нибудь VIP. У меня было желание сесть в самый угол. Но меня опередили. Выдвинув стул в самой середине.
Одно дело завалится в машину, другое сесть на стул в приличном заведении, это я про короткие платья, если что. Вы просто не видели моего энтузиазма, при этом незабываемом деле. Таких стараний не засветить некие места, свет еще не видел. Вообщем к тому времени как я спокойно могла прислониться к спинке, расселись уже все.

-Ну, так что это был за вопрос при входе,- не сумела я обуздать свое любопытство.

-С чего бы начать... - задумчиво сказал Константин.

-Меню?

Кто задумался посадить меня спиной к выходу. У меня чуть сердце в каблуки не ушло. И всё из-за официанта.

-Да, конечно.

-Алкоголь?

-Ты как?- посмотрел отец на Андрея.

-Думаю не сегодня, - развеял мои страхи Андрей. Как же хорошо.

-Тогда просто меню.

Осмотрев названия, я хвалила судьбу, что тут присутствуют картинки. Без них я бы точно с ума сошла. Вот по этому я все свои предпочтения отдаю кафе.

-Ну, так как вопрос поживает?

-Мы медленно стареем. Но так происходит только пока мы правильно питаемся. А если уходим от этого, то начинаем стареть, даже чуть быстрей людей. Вообщем так со всеми существами. Если не соблюдают свой рацион, происходят сбои. Это чуть лучше чем не есть вообще. Зато удовольствие.

-А я кстати читал теорию о том, что люди бы тоже могли долго жить. Но они питаются не правильно. Их стихия железо, а они едят и мясо и фрукты. Хотя я не пойму как они со своими хрупкими организмами его переварят. Наверно им стоит есть больше яблок,- улыбнулся Андрей.

-А не слишком ли ты много знаешь для своих 17, - с легкой издевкой переходящий в смех спросила я.

Константин резко поперхнулся. Потом взглянул на меня. Затем на Андрея шокирующими глазами. Меня это испугало. Причем я не могу связать что не так? Я была избрана в зрители немого диалога. Через пол минуты он закончился.

-Я же совсем забыл. У тебя же до дня рождения меньше месяца,- сказал Константин обращаясь к Андрею. Но что-то мне подсказывает что никакое день рождение здесь не причем.

Я посмотрела на Андрея:
-А ты что думала меня так легко нагнать? Нет, я не собираюсь быть старше тебя только на год.

-Оставим это. Но если вы стареете от еды, зачем же вы её едите?

-Ради удовольствия. На пачке с сигаретами ведь уже даже написали что несет РАК, и всё ровно курят. Вот и мы так же.

А у меня созрела странная логическая цепочка:

-Конс... Отец, но на вид ты младше Владимира. Хотя физически, по моим данным, это не так. И ещё я подумала раз ты жил с моей мамой какое-то время то ел еду постоянно! Где же смысл?

-Милен, тоже есть объяснение. Тут идет род. Когда твоя сущность чистая, то ты точно знаешь какая еда тебе не повредит. А маги не могут подгадать с рационом.

-Разве Владимир маг?!

-Ну... В нём очень много вампира. И чуть-чуть другой сущности. В нашем мире - это абсолютно нормально. Как не бывает чистых итальянцев или русских. Просто в ком-то больше, в ком-то меньше. Уверен и во мне есть прокол. Но он настолько не заметен, что вряд ли его засчитают.

-Ну, я тогда вообще чистый прокол твоего рода.

-Ты моя дочь! И мне абсолютно без разницы твоя генетическая чистота.

-А то что оборотни с вампирами воюют?

-Кто тебе такое сказал? Все расы по чуть-чуть воюют. Но так нам подвернулось. Что противоположные стихии слишком порознь. Огонь где-то здесь на земле или под землей, вода за границей океанов. Люди не верят, друидам и так хорошо. А смерть и животное - чем противоположны? Даже не связны! По этому все замечательно!

-Константин, вы сегодня остаетесь у нас? - быстро сменил тему Андрей. И я надеюсь на положительный исход

-Да, надеюсь на гостеприимство твоих родителей.

Я опять перепугалась. Почувствовав фигуру официанта у себя за спиной. Уже принесли ужин. А мы заказывали? Да, точно. Заказывали. Ко мне ещё обратились "милая леди". Тогда возмущенный взгляд Андрея заставил меня покраснеть в двойне (первый раз действительно от стыда, а второй от упорства, которое не позволяло мне засмеяться). А сам официант, было видно что веселый и шибушной тип, но его угораздило попасть в серьезное заведение, где никто не может допустить лишнего смеха. А жаль. Работа должна приносить удовольствие.

После того как передо мной поставили блюдо, в комплекте с которым шла тысяча и один столовой прибор, я растерялась. Сколько бы не учили в школе и дома как правильно ими пользоваться, я мало что запомнила. Поэтому просто пыталась элегантно водить по тарелке, ковыряясь в еде. Делая вид что ем. Вскоре мне это надоело.

-Андрей, а какое у вас расположение комнат в доме? - вопрос глупый, но безобидный. Хоть чем-то себя занять.

-На первом этаже коридор, кухня и гостиная. На втором спальня родителей, кабинет, библиотека и Сашина комната. 
На третьем 2 гостевые спальни, моя комната, Димина и Настина,- ответил Андрей не совсем понимая, что от него хотят.

-А чего один Саша на втором?

-Мама сказала что из-за него у нас 3 этажа не будет, вернее ничего от него не останется. И было решено оставить его внизу.

-Андрей. Если мне не изменяет память, то Милена живет в комнате девушки Ародмита? А где же она сама? - ввязался Константин.

-Кто такой Ародмит?!- испуганно спросила я.

-Димка это,- ответил Андрей.

-Жду продолжения истории? - в непонятках произнесла я.

-А что тут объяснять?- спросил Андрей.

-Ну, тут должен быть какой-то подвох!

-Да нет ничего такого,- отзывался Андрей.

-Вообще-то, есть...- пробормотал Константин.

-И кто мне об этом сообщит?

-Я, наверное. После момента злобы Мнемы, не все нашли свои семьи. И вот мой отец один из тех кто не нашел. Мы не знаем. Он мог быть и дворником, и великим рыцарем, и принцем. Кем угодно. Но доказательств нет. Никто не помнит. А мама, была очень молода. Поэтому не участвовала. И память об её статусе сохранилась. А вот так у нас устроено, что берется фамилия не мужчины, а у кого она выше славится. Вообщем это верно, детям условия лучше. Поэтому у нас у всех мамина фамилия. А их печать и герб - переплетение трех А. И есть абсолютное условие чтобы всех наследников называли на букву А. С первым ребенком отец еще смерился. Но со вторым! Слышал, чуть дом не разнесли. Ну, а потом, когда пришел здравый смысл. Сели, и всё тихо рассудили. И придумали имя Ародмит. А дальше уже привыкли все к этой злосчастной букве. И ничего сверхъестественного! - прояснил историю Андрей. А я раньше и не задумывалась, что все имена начинаются на А. Наверное это из-за Владимира и Димы. Они хорошо оттеняли имена. Особенно постоянно буква присутствовала лишь в имени Анны и Андрея. У всех остальных её убивала уменьшительно-ласкательная форма.

-А что за девушка?

-У Димки была девушка. Честно сказать еще та заноза! Но он её любил, любил так чисто. Истерики закатывала постоянно. Ну и в какой-то момент поссорилась со своими родителями. И к нам жить переехала. Как терпели до сих пор не пойму! Но в один прекрасный день достала она всех, и высказали домочадцы всё, что думают. А ты же понимаешь за это от неё Димки влетело, он терпел. Но когда она начала гадостями на нашу семью сыпать. Дима поступил вообще почти героически. Переступил через свою любовь. Собрал её вещи. Вызвал такси. И попрощался навсегда. А комната под неё переделанная так и осталась... Зато такая женская. С прибамбасами всякими. Хотя тебе что? Ты их вряд ли даже заметила?- ну как... Гардеробную заметила, больше вроде ничего...

-А почему она напротив твоей комнаты?- задала я каверзный вопрос.

-Потому что я не был намерен переселяться из-за какой-то...- Андрей запнулся. И продолжать не решился. 
Тут я уже решила задать мучивший долгое время вопрос: Что же это за злоба Мнемы?

И тут как на зло. Шум. Крики. Истерические извинения. Я обернулась, как и все сидящие в этом зале. Кричал администратор на бедного официанта, уронившего поднос. Мысли администратора доносились по всему залу. Благо мата не было. Но парень наслушался прилично, и все это время смирно стоял. А после слова УВОЛЕН! Поник.

-Господа, простите за инцидент. Выпивка бесплатно,- объявил администратор. И подойдя ближе к официанту тихо проговорил- "Вернее все за твой счëт. Как раз через пару дней была бы зарплата".
Мне стало отчаянно жалко парня. А ещё меня удивило как я могла услышать их разговор? 

-Подойди сюда!- обратился Константин к бывшему официанту. И тот с трудом, но подошёл.

-Ты по образованию?

-Маркетолог в общественной промышленности...- и ещё куча куча слов. С моих познаний это было что-то типа помощника директора или администратора.

Тем временем отец взял у парня из кармана фартука блокнот с ручкой где записывались заказы. И что-то быстро черкал. Потом протянул парню.

-Скажешь от Константина. И смотри, я на тебя понадеялся. Оправдай доверие!

Парнишка, мягко сказать, удивился. Затормозил. Кивнул. И странными шагами поплелся прочь. Я посмотрела на Константина.

-Некоторым стоит помогать. Он хороший парень. Но в этом жестоком мире ему пришлось не сладко. А потенциал! У него еще многое впереди...- ответил на мой не произнесенный вопрос Константин. Да с этого сценарий писать надо! Подфортило парнишке. Может и карьеру построит.

-Хороших дел понемногу. Пора уходить,-пробормотал Андрей.

Тут, начали бить часы. И пробило девять раз. Девять, девять? Неужели мы здесь так долго сидим. Я хоть встану?! 
Какой ужас! Но мой пытливый разум подал мне как всегда ненужную, но загадку. А почему я его не слышала на прошлых часах? Это я и собиралась выяснить. Со словами "я на минуточку, сейчас вернусь", я с трудом вылезла из-за стола. И отправилась рыскать по заведению. Увидев первого человека в форме, сразу направилась к нему. Это был не молодой солидный мужчина, с достаточно искренней улыбкой.

-Вы что-то хотели, милая леди?- да что же такое! Не леди я!

-Да, не могли бы вы мне подсказать почему часы пробили только девять? А остальные?

-Дочка, пойми. Эти часы появились даже раньше этого заведения! Было время когда они били ровно в полночь. А сейчас, что-то видимо сломалось, и вот уже лет 16, бьют только в девять часов. Не раз вызывали мастеров, но никто ничего не может сделать. А часы мы не выкинем, они ещё нас переживут. Они сердце этого заведения! 

Нерсмнольский маятник, какая история!- старик рассказывал так, что слушать было интересно. Я уже хотела спросить что за история. Как мужчины повели меня на выход. Я вежливо с благодарностями попрощалась с собеседником. И направилась к выходу.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги