Наследие крови

Размер шрифта: - +

Остановка

Темнота, темнота, темнота. Везде. Все попытки, все порывы уходили в темноту. Я помню, как сюда попала: дикий крик души вырвался из меня. Он рвал всё, что было во мне на части. Боль всё накатывала. С каждым разом увеличивая порывы. Потом резко «СТОП». Пусто. Тишина пронзила слух. Сердце сжалось. Не было сил терпеть. И пришла темнота. Но сейчас я чувствую, что она надо мной не властна. Она медленно отходит. Даёт мне право на существование. Но я чувствую себя пустой. Кто знал, что пустота это чувство? Сейчас во мне безграничным далями стояла именно пустота. Она не рвала меня на части, она не причиняла боли. Но и не доносила радости. Омерзительно. Не понимаешь, мертв ты или жив.
Я хочу из неё выйти. Я хочу нести груз, слишком тяжело чувство невесомости.
Мне нужно, что угодно: смех, боль, горечь. Но я должна чувствовать себя в этом мире.
И в голову прорвалось одно слово... Но слишком быстро вылетело из головы, что же для меня было столь важно?
Я резко села. Чувствуя, как в легких циркулирует воздух. Это возможно? Крепкий удар пришелся в голове. Нельзя так резко вставать. Я легла обратно на подушку. Подушку? Сейчас я поняла, что нахожусь в своей комнате, в доме Владимира. Как я здесь оказалась даже думать не буду.

Всё валю отсюда! Сейчас же! Первым рейсом. Каким ещё рейсом? Где я на него деньги возьму. Придется, как пришла. Стоило бы подлечиться перед такой прогулкой. Но негде. Здесь я не останусь. А теперь на выход. 

Я попыталась встать. Тело пронзила резкая боль. К сожалению, не ушедшая, также быстро как пришла. Я посмотрела на себя. Синяки и ссадины были повсюду. Огромные мешки под глазами. Грязные волосы. Остатки дерева под ногтями.
Я пошла дальше. Боль отражалась в каждом шаге. И понимая "не добегу", ко мне пришла другая идея. Я подошла и вытащила из корзины с грязным бельем ношенные джинсы и рубашку, надела кеды. И прихрамывая пошла в низ. На последнем пролете ступенек меня заметили. И в коридор вышли все обыватели этого дома. Я дала себе слово не оставаться здесь, несмотря ни на что. И уверенно зашагала к выходу.
Все смотрели молча. А Андрей и вовсе отводил глаза. Я подошла к двери.

-Милена,- окликнул Константин, я дернулась но не повернулась. И прошла дальше.

-Останься, пожалуйста,- на всё мое удивление это был Дима.

-Не могу,- я посмотрела на него, наворачивались слезы.

-Эй, ну, куда ты собралась? Давай хотя бы попозже. Оправишься, перестанешь хромать, станешь нормального цвета. И уже решишь,- так же неожиданно встрял Саша. Кто бы мог подумать, что останавливать меня будут именно они.

-Сама подумай куда ты сейчас пойдешь?- увидев мою задумчивость, добавил Димка.

-В милицию,- твердо сказала я. Оторопели все до единого.

-И что же ты им там скажешь?- с ошарашенными глазами поинтересовался Саша.

И я решила получить из моей истории хоть что-нибудь полезное, и всё рассказать сначала здесь. Благо я уже успела её пару раз прокрутить в голове:
-У меня недавно умерла мама. Мне было очень одиноко, и я пошла ночевать к подруге. Но потом мне пришло оповещение, что в доме сработали сигнализации. И я решила наведаться домой. И узнать, что стряслось. Была ночь. Я вышла на остановку ждать такси. Подъехала машина. Из неё вышел парень и встал возле меня. Потом меня ударили по голове или я отключилась от хлорофилла, позже решу, что выбрать. А очнулась я в багажнике. Оказалось, что это окультисты. И вряд ли они похитили меня для благих намерений. Несколько раз я была избита и исчерпана морально. И вот свершилось чудо. Мне удалось сбежать. Потому что их старшие собратья ушли по непонятной мне причине. А молодежь уже не была так внимательна - из-за увлечения травкой. И вот я в милиции, непонятно в каком городе. И мне нужно домой. Скорее всего, позвонят в школу. Утвердят, что я существую, и отправят домой. А там уж я как-нибудь справлюсь. Десятый класс как-никак. Взрослая уже,- закончила я громогласную тираду. Все стояли в полном шоке. И лишь Саша сдерживался, чтобы не засмеяться. Ну и ладно. У меня других идей нет. И эта сойдет. Может окультистов уберу, и то не факт.
Направилась я к выходу, пока все были в оцепенении. И вышла. Просто вышла. И пошла по накатанной дороге, для автомобилей. Но ушла я всего на десяток метров от особняка. С деревьев резко огромным количеством слетели птицы. И улетели кто куда подальше. Если сказать насторожило - ничего не сказать. Я сделала один шаг вперед. Послышался шум. Из леса выскочили животные, самые разные. И панически бежали, снося всё на своем пути. Я закрылась руками моля судьбу меня пощадить. Испуг замер во мне. И мне стало интересно из-за кого я умру. Волки - вспомнила я нашу прогулку с Андреем. Тогда было почти то же самое. Но в меньшем количестве. И непонимание пришло, когда из леса начали бежать сами волки. Причем тоже прячась и паникуя, как и другие животные. Тут я впала в диссонанс. И стала сводить осколки памяти, чтобы найти хоть какое-то объяснение. Волки наверху были слегка крупнее, работали слаженно и явно не убегали. Ничего не понимаю.

-Черт, да что с этими волками, в самом деле. Наплодилось что ли. Никогда же такого не было, - жаловался Андрей, вместе с Константином, собиравшийся к эпицентру давки. Как я ещё не в земле?

-То есть такое было недавно? Андрей, ты олух! Какие это волки! Оборотней отличить не можешь! Так чего раньше не сказал?- и я впервые увидела Константина в злости.
Но оборотни! За нами тогда гнались оборотни?! Это реально?!

Тут меня обхватили руки и потащили в сторону, конечно, задевая все синяки, которые были на талии. Я выдала непроизвольный стон.

-Что мы будем делать?- спросил Андрей у Константина.

-Они здесь явно не с миром. Похоже, грядет бойня. Интересно сколько их там?!

-Нужно её спрятать. Возьмите, - меня перехватили другие руки. Почему со мной обращаются, как с игрушкой?
Я опять ощутила каждый синяк на своем теле (пока меня тащили, я думала, что им всем дам имена). 
Позже, послышалась скрипучая дверь, которая, явно отпиралась с огромной тяжестью. И именно за ней меня оставили. Я пыталась вырваться. Дверь закрыли прямо перед моим носом. 

-Прошу, выпустите,- не раз со стонами повторяла я.

И на всё это я услышала лишь:
-Это для твоего же блага.

-Ненавижу! Ненавижу!- кричала я, и билась в двери. Всё бесполезно. Я не сдавалась до тех пор. Пока боль в теле не ограничила каждое моë движение. Лишь тогда я упала под дверь. И до крови кусала губу, пытаясь остановить порыв эмоций наружу.



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги