Наследие крови

Размер шрифта: - +

Стена

Я устала. Устала от последних событий, которые так и рвались испортить мне жизнь. Сейчас я на некоторое время забуду, забуду всё что случилось. Буду просто обиженной девочкой, без особых понятий.
Мне нужна свежая голова и чистые мысли - чтобы выбраться от сюда. И в итоге намылить кому-то шею.

Я пошла искать хоть какие-то лазейки. Здесь же должна хотя бы вентиляция быть?

А моё сине-желтое тельце абсолютно протестовало этой затее, всё умоляя меня упасть под дверью ещё раз. Но кто его спрашивает. Сегодня мозг за старшего. Хотя, могу поспорить, что пятая точка с этим вообще не согласна, её вечно тянет взять на себя все главные роли. А это и не странно, потому именно ей, почему-то, досталось меньше всего. На это есть теория: что упала я с дерева лицом к земле. Но сейчас не об этом.

Минут пять я ходила по-кругу. Подвал оказался винным погром. А может и не винным, кто его разберет. Версия про "клубничный сок" вполне уместна. Никаких лазеек я найти не смогла. Но упорно стояла на своем.
По ногам пронесся легкий холодок. Я подскочила от неожиданности, и мысли кто здесь может водится.
Потом в голову влетела мысль. Щель. Я облазила стены. Но ничего не нашла. Села на пол и печально выдохнула, тупо уткнувшись в стенку.

Да, что у меня с глазами! Дверь! Ещё одна дверь. Единственная преграда. Полка с бутылками.
Душа требовала поразбивать их к чертям собачьим. Но совесть не давала. Поэтому я быстро сняла бутылки с полок. И немедленно начала двигать сам стеллаж. Не могу поспорить. Он был тяжелый. Но "терпенье и труд всё перетрут". 
Наконец-то я отворила засов двери. И выбежала на двор. На территории дома не было ни души.
И я побежала в сторону откуда пришли эти самые оборотни. Уже выбежав в лес, вдалеке я увидела поляну. На одной поляне стояли волки, а второй члены семьи Андрея и Константин.

Я замерла. Как и все на этой поляне. У меня была надежда, что всё образуется.
Прошло секунд 40 до того как волк стоящий впереди всех завыл. За секунду, ему в шею вцепился такой же волк из задних рядов. И видимо защищая Альфу, на него кинулись остальные. Раздался рев. Клянусь я слышала что-то похожее. И волк, волк очень смутно, но знакомый. Дядя Артур!

Нет! Я не посмею им трогать мою семью.

С этой мыслью я рванула к месту.
-Стоять!- проревела я, -Фу, плохие собаки!

Только сейчас я заметила стоящего в самом конце человека. Скорее оборотня в человеческом подобии.

-О! Неужели эта малышка за которую все так всполошились. А ты произнесла серьезный фурор в мире существ завета...- пролепетал слишком сладкий голос.

-И вот это ты так рвался защитить?- посмотрел оборотень на дядю, шея которого находилась посреди двух слюнявых пастей.

-Не говори мне о семье. Ты никогда не делаешь что-то без корысти для себя. Свою сестрицу ты спасать не очень спешил,- с насмешкой продолжал этот, по-видимому важная фигура.

-Да, Ирина была так наивна. Столько желания быть со всеми, быть в стае. Ей так нужна была понимающая компания. Я предложил ей поднять статус в стае. Она не оценила, за что и поплатилась. Она не только стала изгоем, она опозорила меня. Месть была сладкой,- задумчиво добавил незнакомец. Всё он меня бесит. Мало того, что я даже не слышу ответы дяди. Так этот жару подкидывают.

СТОП! Он что убил мою мать?

Я встала в оцепенение. Понимая, что это не на долго. Как только осознание придет, этому звезданутому оборотню не жить.

-Хотя знаешь, я пощажу тебя. Если передашь мне эту девчонку. С Ириной не сравнить. Но гены должны взять своë.
На этих словах я озверела совсем. Злость перешла все горизонты. Её границы нельзя было выделить. За секунду из земли поднялся корень, и обмотал шею мерзавца. В первые секунды я думала, что его голова отлетит как пробка от шампанского. На милости судьбы шея была крепкая.

-Только скажи что-нибудь ещё раз про мою маму!- с полным ртом горечи во рту и дикой ненавистью выговорила я.
Вся стая стояла в безмолвии, у Константина тоже что-то отлетело.
У меня на мыслях уже сотни способов самого изощренного убийства этого урода. Но даже в этом состоянии я не могла убивать.

-Я найду способ превратить твою жизнь в АД!

-Ты перепутала мишени девочка. Сейчас это грозит именно тебе,- с мерзкой ухмылкой сказал незнакомец. И переломал корень к чертям собачьим.

Я не успела даже сообразить, когда он уже летел на меня, совсем не человеком. Я готовилась прощаться с жизнью. Может это моя судьба? Пусть так и будет. Закрыв руками глаза я приготовилась к неизбежному.
Но этого не случилось. За секунду до того как мне бы взломали кости встрял Константин. Который сбил зверя совсем в другую сторону. В следующий секунду послышалось два вторящих стона. И со спины на оборотня кинулся мой дядя. Два волка кубарем покатились вниз по склону, издавая ужасные звуки, и оставляя за собой след крови перемешанной с шерстью. Я взглянула на Константина. Он лежал лицом в земле. И под ним все увеличивалась красная лужа. Солнце! Еще не так темно, что бы он выжил! Его спасло только падение на саму рану.
За поляной послышались звуки трескающихся костей, Константин закашлялся и из рта его потекла кровь.
Меня тошнило. Прильнув к земле я не почувствовала облегчения. Лес шёл каруселью.
Резкий запах в нос. Нашатырь! Что он здесь делает?

-Не время разлёживаться! Сейчас не до этого!- тряс меня дядя Артур.
Я встала и увидела тело Константина.

-Помогите ему!- хотела прокричать я, а получился хриплый кашель.

-Мы не можем. Знать бы где раны. Один не верный шаг и он сгорит изнутри!- сказал Владимир смотря на меня.

-Нет, так не должно быть. Он не заслужил смерти,- начала рыдать я.

-Оставь слезы! Ты можешь ему помочь!- резко сказал дядя.

-Но как?

-Пошли уже.
Мы подошли к телу Константина, я вообще не уверена, что он ещё дышит.

-Бей.

-Что?!

-Бей, я сказал!

-Но зачем? Причем тут это?

-Кому я, мать твою, говорю, ты хочешь чтобы он умер?!
Я слегка ударила отца по спине.

-Сейчас не время нежностей, Милена! Разозлись и вмажь ему хорошенько!

-Я не могу!

-Его смерть будет на твоей совести! Или ты немедленно делаешь это. Или после стольких поисков он бросает тебя навсегда!

Я заплакала. Струи слез текли по щекам. И я со всей мочи, двумя сцепленными руками, ударила Константина по спине. И удар прошел по мне. Только не внешне. А как-то внутренне, меня сбило с волны этого мира, и на время я почувствовала себя, как под кайфом. Приходя в себя, я увидела, что Константин уже дышал. Тяжело, но было видно, что дышал. А вокруг него черный круг. Где нет ни одной живой травинки. Что произошло?

-Молния. Что-то домашней реанимации на природе,- ответил дядя на немой вопрос.

-Но как?

-Узнаешь, когда время придет. Что же? Придется отдать тебя этому кровососу. Береги себя. И ничего не бойся. И знай на все вопросы есть ответы. Нужно только правильно искать,- дядя Артур поцеловал меня в лоб и повернулся к лесу. А когда он успел переодеться?

-Прощай, племяшка. До новых встреч.
Порвав в клочья одежду дядя побежал в лес.

А как же мои вопросы?!



Aprica_Lamia

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги